همس الـ غ ـلآ
19-09-11, 02:49 am
صينية الباذنجان بالدجاج و الجبنة
نبدأ بإعداد صوص الطماطم اللي يتكون من
نستخدم 3 ملاعق من زيت الزيتون البكر
مع 3 فصوص ثوم مقطع
نقليه على حراره متوسطة .. ولمده نصف دقيقه
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/06/2.jpg?w=500&h=332
هذه المرحله مهمه جدا قبل تغير لون الثوم بمجرد ماتفوح رائحه الثوم نضيف الصلصه
عندما يتغير لون الثوم يكون طعم مراره وتتغير النكهة العامه للصلصة
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/06/3-d8a7d984d8b5d984d8b5d8a9.jpg?w=500&h=332
في هذه المرحله نكون عصرنا كميه 3 طحبات من الطماطم الطازج الاحمر ويفضل ان نختار الحبات الاكثر حمره واقل ارتخاء
نعصر الحبات وهي طازجه بكاس الخلاط (البلاندر) دون سلق او تحمير حتى لا تتكون قشره الطماطم كالمسامير او لفائف قاسيه ..نضيف العصير فورا للصلصه بعد تحريكها قليلا مع الثوم ..نترك الصوص على نار اقل من المتوسط واكثر من الهادئة لمده ثلث ساعه او حتى تثقل . نضيف الملح والفلفل .. وملعقه كبيره من البصل المجفف .. تتغير النكهة مع البصل المجفف .. يزيد من حلاوة الصوص ونتيجته رائعه جدا ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/06/d8b5d988d8b55.jpg?w=500&h=332
المقادير :2 حبة باذنجان كبيره مقطعه شرائح سميكه
4 صدور دجاج مبرده
ملح ، فلفل ، بابريكا .. حسب الرغبة
2 بيضة
نصف كوب زبادي
بقسماط
ربع كوب دقيق ابيض عادي
جبن موزريلا شرائح او مبشور
جبن بارميزان مبشور
قليل من البقدونس المفروم او الزعتر المجفف للزينه
الخطوة الأولى /
نضع ملح ناعم على شرائح الباذنجان ونتركها جانبا حوالي ربع ساعه ..
الخطوة الثانية /
نقطع صدور الدجاج الى شرائح وندقها حتى نحصل على سماكه اقل وامتصاص اكثر للتبيله
نرشها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
نقلبها بالزبادي ونتركها جانبا حتى تمتص النكهة اكثر ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027637e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نخلط الدقيق مع البقسماط .. نخفق البيض ونقلب الدجاج بكلا الوجهين البيض ثم البقسماط .. ويمكن قطع الصدر من المنتصف بحسب حجم شرائح الباذنجان
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab1e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027638e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نقلي الدجاج بعد الانتهاء من الباذنجان ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027640e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نبدأ الآن في ترتيب المقادير السابقة في صينية الفرن ...
نرص شرائح الباذنجان المقليه في قاع الصينية ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027641e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نضيف ملقتين الى 3 ملاعق من صلصة الطماطم اعلى كل شريحه باذنجان .. ثم نضع شرائح الدجاج المقلية .. ثم نضيف مقدار ممائل من صلصة الطماطم
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027643e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نضيف شرائح الموزريلا ونرش البارميزان اعلاها ثم الزعتر او البقدونس المفروم
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027645e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab2e280ac.jpg?w=500
نضع الصينية في فرن متوسط الحراره حتى تذوب الجبنة وتتمازج الصلصة مع المكونات
نخرج الصينية ونقدمها .. ساخنه
و بالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافي ة
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027647e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
ان شاء الله يعجبكم الطبق
منقوول..
نبدأ بإعداد صوص الطماطم اللي يتكون من
نستخدم 3 ملاعق من زيت الزيتون البكر
مع 3 فصوص ثوم مقطع
نقليه على حراره متوسطة .. ولمده نصف دقيقه
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/06/2.jpg?w=500&h=332
هذه المرحله مهمه جدا قبل تغير لون الثوم بمجرد ماتفوح رائحه الثوم نضيف الصلصه
عندما يتغير لون الثوم يكون طعم مراره وتتغير النكهة العامه للصلصة
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/06/3-d8a7d984d8b5d984d8b5d8a9.jpg?w=500&h=332
في هذه المرحله نكون عصرنا كميه 3 طحبات من الطماطم الطازج الاحمر ويفضل ان نختار الحبات الاكثر حمره واقل ارتخاء
نعصر الحبات وهي طازجه بكاس الخلاط (البلاندر) دون سلق او تحمير حتى لا تتكون قشره الطماطم كالمسامير او لفائف قاسيه ..نضيف العصير فورا للصلصه بعد تحريكها قليلا مع الثوم ..نترك الصوص على نار اقل من المتوسط واكثر من الهادئة لمده ثلث ساعه او حتى تثقل . نضيف الملح والفلفل .. وملعقه كبيره من البصل المجفف .. تتغير النكهة مع البصل المجفف .. يزيد من حلاوة الصوص ونتيجته رائعه جدا ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/06/d8b5d988d8b55.jpg?w=500&h=332
المقادير :2 حبة باذنجان كبيره مقطعه شرائح سميكه
4 صدور دجاج مبرده
ملح ، فلفل ، بابريكا .. حسب الرغبة
2 بيضة
نصف كوب زبادي
بقسماط
ربع كوب دقيق ابيض عادي
جبن موزريلا شرائح او مبشور
جبن بارميزان مبشور
قليل من البقدونس المفروم او الزعتر المجفف للزينه
الخطوة الأولى /
نضع ملح ناعم على شرائح الباذنجان ونتركها جانبا حوالي ربع ساعه ..
الخطوة الثانية /
نقطع صدور الدجاج الى شرائح وندقها حتى نحصل على سماكه اقل وامتصاص اكثر للتبيله
نرشها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
نقلبها بالزبادي ونتركها جانبا حتى تمتص النكهة اكثر ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027637e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نخلط الدقيق مع البقسماط .. نخفق البيض ونقلب الدجاج بكلا الوجهين البيض ثم البقسماط .. ويمكن قطع الصدر من المنتصف بحسب حجم شرائح الباذنجان
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab1e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027638e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نقلي الدجاج بعد الانتهاء من الباذنجان ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027640e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نبدأ الآن في ترتيب المقادير السابقة في صينية الفرن ...
نرص شرائح الباذنجان المقليه في قاع الصينية ..
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027641e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نضيف ملقتين الى 3 ملاعق من صلصة الطماطم اعلى كل شريحه باذنجان .. ثم نضع شرائح الدجاج المقلية .. ثم نضيف مقدار ممائل من صلصة الطماطم
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027643e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
نضيف شرائح الموزريلا ونرش البارميزان اعلاها ثم الزعتر او البقدونس المفروم
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027645e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab2e280ac.jpg?w=500
نضع الصينية في فرن متوسط الحراره حتى تذوب الجبنة وتتمازج الصلصة مع المكونات
نخرج الصينية ونقدمها .. ساخنه
و بالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافي ة
http://lailaabdullah.files.wordpress.com/2011/07/dsc0suc-e280ab175027647e280ac-e280abe280ac.jpg?w=500
ان شاء الله يعجبكم الطبق
منقوول..