مزـآجيه
26-08-11, 07:19 am
*’.
السسلام عليكم ..
صصبـآح \ مسسـآء الخير ..
ان ششـآء الله انكم بتله ططيبين وتسذـآتـآ ..
بنـآءً عَ طلب الاخوـآت ..
نزلت الطرييقه لعيونكم ..
هذـآ اول موضضوع لي بهآ القسسم
وان ششـآء الله يعجبكم ..
*" السينبون "*
http://www7.0zz0.com/2011/08/26/03/243872293.jpg (http://www.0zz0.com)
(أ)
*العجبينه :
4 كأس دقيق .
4 ملاعق سكر مطحون .
3ملاعق خميره فوريه
2 كأس مـآء للعجن (وقد تزيدين قليلاً)
2\1 كأس زيت
* الطريقه :
تعجن المقآدير مع بعض الجآفه اولاً
ثم عجنهـآ بَ السسوـآئل مع الملاحظة اللت والتخبيط بَ العجينه
والافضل أن تميل لليونه , وتترك لتختمر (2\1 -4\1 السآعه )
(ب) العدـآد ..
مقآدير الحششوهـ :
أ- إصصبع زبده سآئح
ب- 4 فنآجيل سكر- 3ملاعق قرفه مطحونه -3 ملاعق شكولات نسكوك
تخلط جميعاً في زبديه بلاستك ..
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
*الخلطه "زينه":
أ- 3 علب قشطه , 3 فنآجييل سكر , فنجآل نستله ..
ب- 2 ملعقه قرفه , وآحد ونصف نسكوك , ثلاثه اربآع فنجآل حليب سآئل ..
ج- هرشي سآئل , نستله
* ملاحظه : بَأمكآنك الاستغنآء عن الحليب المركز , و الهرشي ( شرآب الشكولاته )
الطريقه :
نضع اولاً في الخلاط ثم نأخذ منهـآ ثلاث اربآع كأس
وهذآ هو الصوص الابيض .. وثم نضيف (ب) على البآقي في الخلاط ويخلط وهذآ الصوص البني ونضع اولاً الصوص البني ثم الابيض ..
* ملاحظه : بَأمكآنك الاستغنـآء عن الصوص البني ..
*الطريقه :
اقسمي العجينه كآمله الى نصفين *>"ونصف الثآني من العجينه غطيهـآ في زبديه بلاستك ".. ثم افردي النصف الاول بَ الكآمل
عَ شكل مستطيل , وادهنيه بَ الزبده , ثم رشي عليهـآ الحشوه (ب)
ثم لفي العجينه على هيئه اسطوآنه ..
ثم يقطع طول الوحده اصبع تقريباً ..
ثم نضعهـآ في صينيه ولافضل تكون تيفآل ثم تخبز في الفرن
"ولقسسم الثآني من العجينه يعمل بهـآ مثل ذـآلك"
وإذـآ طلعتيهـآ من الفرن تسقينهـآ بَ الخلطه "الصوص الابيض" وهي حآرهـ ..
ثم تضعين عليهـآ النستله .. والهرششي ..
وبَ العآفيه ..
http://www7.0zz0.com/2011/08/26/03/850048471.jpg (http://www.0zz0.com)
.’*
السسلام عليكم ..
صصبـآح \ مسسـآء الخير ..
ان ششـآء الله انكم بتله ططيبين وتسذـآتـآ ..
بنـآءً عَ طلب الاخوـآت ..
نزلت الطرييقه لعيونكم ..
هذـآ اول موضضوع لي بهآ القسسم
وان ششـآء الله يعجبكم ..
*" السينبون "*
http://www7.0zz0.com/2011/08/26/03/243872293.jpg (http://www.0zz0.com)
(أ)
*العجبينه :
4 كأس دقيق .
4 ملاعق سكر مطحون .
3ملاعق خميره فوريه
2 كأس مـآء للعجن (وقد تزيدين قليلاً)
2\1 كأس زيت
* الطريقه :
تعجن المقآدير مع بعض الجآفه اولاً
ثم عجنهـآ بَ السسوـآئل مع الملاحظة اللت والتخبيط بَ العجينه
والافضل أن تميل لليونه , وتترك لتختمر (2\1 -4\1 السآعه )
(ب) العدـآد ..
مقآدير الحششوهـ :
أ- إصصبع زبده سآئح
ب- 4 فنآجيل سكر- 3ملاعق قرفه مطحونه -3 ملاعق شكولات نسكوك
تخلط جميعاً في زبديه بلاستك ..
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
*الخلطه "زينه":
أ- 3 علب قشطه , 3 فنآجييل سكر , فنجآل نستله ..
ب- 2 ملعقه قرفه , وآحد ونصف نسكوك , ثلاثه اربآع فنجآل حليب سآئل ..
ج- هرشي سآئل , نستله
* ملاحظه : بَأمكآنك الاستغنآء عن الحليب المركز , و الهرشي ( شرآب الشكولاته )
الطريقه :
نضع اولاً في الخلاط ثم نأخذ منهـآ ثلاث اربآع كأس
وهذآ هو الصوص الابيض .. وثم نضيف (ب) على البآقي في الخلاط ويخلط وهذآ الصوص البني ونضع اولاً الصوص البني ثم الابيض ..
* ملاحظه : بَأمكآنك الاستغنـآء عن الصوص البني ..
*الطريقه :
اقسمي العجينه كآمله الى نصفين *>"ونصف الثآني من العجينه غطيهـآ في زبديه بلاستك ".. ثم افردي النصف الاول بَ الكآمل
عَ شكل مستطيل , وادهنيه بَ الزبده , ثم رشي عليهـآ الحشوه (ب)
ثم لفي العجينه على هيئه اسطوآنه ..
ثم يقطع طول الوحده اصبع تقريباً ..
ثم نضعهـآ في صينيه ولافضل تكون تيفآل ثم تخبز في الفرن
"ولقسسم الثآني من العجينه يعمل بهـآ مثل ذـآلك"
وإذـآ طلعتيهـآ من الفرن تسقينهـآ بَ الخلطه "الصوص الابيض" وهي حآرهـ ..
ثم تضعين عليهـآ النستله .. والهرششي ..
وبَ العآفيه ..
http://www7.0zz0.com/2011/08/26/03/850048471.jpg (http://www.0zz0.com)
.’*