دهران
03-08-11, 06:23 pm
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/besmallah3.png
هذا موضوع خفافي نفتح به شهيتكم للفطور اليوم ثالث أيام رمضان الكريم الله يشرفه ويجعلنا من صوامه وقوامه
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/1.jpg
المقادير
( كيس بصل مقطع شرائح , حمام , ماجي , ليمون أسود , قرفة , فلفل أخضر وأحمر , ورق غار , فصوص ثوم , ملح , بهارات , فلفل احمر مطحون , زيت زيتون , زبيب , فلفل رومي شرائح , ليمون أسود مطحون , رز )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/2.jpg
نكب نصف البصل في قدرالضغط
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/3.jpg
ونكب مقدار من البهارات والملح والفلفل المطحون
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/4.jpg
ثم نكب الحمام فوق طبقة البصل
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/5.jpg
ونكب باقي البصل فوق الحمام
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/6.jpg
ونحط مقدار من الملح والبهارات والفلفل المطحون
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/7.jpg
ونحط باقي المقادير من الثوم والماجي والفلفل الاخضر والاحمر والقرفة وورق الغار
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/8.jpg
ونغطي القدر ونكتمه لمدة 12 دقيقة بعد ما نسمع صفارة الضغط
( مع ملاحظة إننا ما نضيف ولا قطرة ماء )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/9.jpg
وهذا الحمام قد استوى بعد المدة المحددة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/10.jpg
نصفي الماء منه ونتركه جانباً
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/11.jpg
وهذا الرز جاهز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/12.jpg
نكبه في قدر ثاني ونكب عليه المرق اللي صفيناه من القدر الاول ونخليه يطبخ على نار هادئة
يتبع .... يتبع
هذا موضوع خفافي نفتح به شهيتكم للفطور اليوم ثالث أيام رمضان الكريم الله يشرفه ويجعلنا من صوامه وقوامه
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/1.jpg
المقادير
( كيس بصل مقطع شرائح , حمام , ماجي , ليمون أسود , قرفة , فلفل أخضر وأحمر , ورق غار , فصوص ثوم , ملح , بهارات , فلفل احمر مطحون , زيت زيتون , زبيب , فلفل رومي شرائح , ليمون أسود مطحون , رز )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/2.jpg
نكب نصف البصل في قدرالضغط
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/3.jpg
ونكب مقدار من البهارات والملح والفلفل المطحون
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/4.jpg
ثم نكب الحمام فوق طبقة البصل
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/5.jpg
ونكب باقي البصل فوق الحمام
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/6.jpg
ونحط مقدار من الملح والبهارات والفلفل المطحون
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/7.jpg
ونحط باقي المقادير من الثوم والماجي والفلفل الاخضر والاحمر والقرفة وورق الغار
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/8.jpg
ونغطي القدر ونكتمه لمدة 12 دقيقة بعد ما نسمع صفارة الضغط
( مع ملاحظة إننا ما نضيف ولا قطرة ماء )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/9.jpg
وهذا الحمام قد استوى بعد المدة المحددة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/10.jpg
نصفي الماء منه ونتركه جانباً
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/11.jpg
وهذا الرز جاهز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/12.jpg
نكبه في قدر ثاني ونكب عليه المرق اللي صفيناه من القدر الاول ونخليه يطبخ على نار هادئة
يتبع .... يتبع