تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : كبسة بصلية حمام غير شكل ( صور مغرية )


دهران
03-08-11, 06:23 pm
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/aa11/shborah/besmallah3.png

هذا موضوع خفافي نفتح به شهيتكم للفطور اليوم ثالث أيام رمضان الكريم الله يشرفه ويجعلنا من صوامه وقوامه



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/1.jpg
المقادير
( كيس بصل مقطع شرائح , حمام , ماجي , ليمون أسود , قرفة , فلفل أخضر وأحمر , ورق غار , فصوص ثوم , ملح , بهارات , فلفل احمر مطحون , زيت زيتون , زبيب , فلفل رومي شرائح , ليمون أسود مطحون , رز )



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/2.jpg
نكب نصف البصل في قدرالضغط




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/3.jpg
ونكب مقدار من البهارات والملح والفلفل المطحون




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/4.jpg
ثم نكب الحمام فوق طبقة البصل




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/5.jpg
ونكب باقي البصل فوق الحمام




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/6.jpg
ونحط مقدار من الملح والبهارات والفلفل المطحون




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/7.jpg
ونحط باقي المقادير من الثوم والماجي والفلفل الاخضر والاحمر والقرفة وورق الغار




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/8.jpg
ونغطي القدر ونكتمه لمدة 12 دقيقة بعد ما نسمع صفارة الضغط
( مع ملاحظة إننا ما نضيف ولا قطرة ماء )




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/9.jpg
وهذا الحمام قد استوى بعد المدة المحددة




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/10.jpg
نصفي الماء منه ونتركه جانباً




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/11.jpg
وهذا الرز جاهز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/12.jpg
نكبه في قدر ثاني ونكب عليه المرق اللي صفيناه من القدر الاول ونخليه يطبخ على نار هادئة



يتبع .... يتبع

دهران
03-08-11, 06:25 pm
وفيما الرز يطبخ على نار هادئة نجهز الكشنة اللي بنحطها فوق الرز


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/13.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/14.jpg
نضع مقدار من زيت زيتون وبصل شرائح في مقلاة ونحركها على السريع




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/15.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/16.jpg
نضيف ملعقة ليمون أسود مطحون ونحرك




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/17.jpg
ونضيف شرائح الفلفل الرومي ونحرك



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/18.jpg
ونضيف الزبيب بعد أن نقنعناه في الماء لمدة 30 دقيقة ونحرك



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/19.jpg
وهذا الرز بدأ يشرب مرق الحمام والبصل



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/20.jpg
نضيف الكشنة فوق الرز



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/21.jpg
ونواسيها فو الرز بشكل كامل




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/22.jpg
ويستحسن إضافة المزيد من زيت الزيتون في هذه اللحظة ونغطيه ونتركه على نار هادئة لمدة من 5 إلى 10 دقائق حسب موية الرز




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/23.jpg
وهذا الرز جاهز بعد 10 دقائق



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/24.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/25.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/26.jpg

نغسل يدينا ونقول بسم الله الرحمن الرحيم


تقبل الله منا ومنكم الصيام والقيام


أخوكم ( أبو فارس )

الخيآلي
03-08-11, 06:41 pm
ماشاء الله اخوي "ابو فارس" مبدع
دائمآ تتحفنا بالجديد في عالم الكبسات :)
يعطيك العآفيه
واللهم تقبل منآ الصيام والقيام

المستشارَ
03-08-11, 06:46 pm
ماشاء الله عليك ابوفارسَ

غير الطبخه انها مميزه الا انك تعجبني ب لقطاتك مره خطير ماشاء الله عليك :)
واهم شي الحمام ياهو لذيذ بعد :)

يامال العافيه ابوفارس وماقصرتَ َ ..

مايا
03-08-11, 07:20 pm
ماشاء الله شغل مرتب

بس وراه الثوم ماقشرته ؟؟

بالعافية عليكم

كروومه
03-08-11, 07:20 pm
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/26.jpg



مشاااالله تباارك الله على هالطبخه الي من شكله لذيذه وشهيه

والصور اكثر من رائعه

الله يعطيك العافيه على المجهووود وشرفت المطبخ اخوي دهراان



تقييم +تثبيت

دلة بيبسي
03-08-11, 11:05 pm
مشاااء الله طبخه لذيذه وصور روعه يعطيك العافيييه

عادل الحبيتر
04-08-11, 02:37 am
واااااااو
الصووور عذااااب
طبخه تفتح النفس
متى يجي السحور بسرعه
لأني جعت يوم شفت الصور

يسلم يمينك على الابدااااع

>ريانه<
04-08-11, 07:24 am
وشدخلني دلؤتي والله ياانا جعت :(يوم شفت الصور والشغل العدل

يعطيك الف عافيه ابو فارس

شوكولاته بنات
05-08-11, 08:18 am
الله شكله مرره يشهي يسلمووووووو

تركـي
06-08-11, 12:10 am
شكرا ابوفارس ..

كما عودتنا على احلى الطبخات
وبأنتظار كل جديد ..

يعطيك العافيه .. وطبخه تروووع
زين ماشفت الصور وانا صايم والا كان علوووم ..

نـدى الـورد
06-08-11, 11:55 pm
*

مستر داهر...

سجل مدى اعجابي بحكرة وسبكة طبخك

لان كثير من النساء يفتقدون الحس في الطبخ

,

دنيا عجيبة
07-08-11, 12:13 am
ما شاء الله ، الحمام طعمه غير إذا كان :d1:الطبخ

شموخ أنثى
07-08-11, 02:24 am
دائما مبدع بالكبسات ماشاء الله عليك
مشكور والله يعطيك العافية

دهران
07-08-11, 06:21 pm
أيها الإخوة والأخوات الكرام


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/shokran/red2.gif


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/shokran/tahehtaibahh.gif


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .

رادار 99
07-08-11, 06:27 pm
تسلم الايادي ابو فارس
الصراااااحه ابدااااااااع

هـدبـدب
08-08-11, 03:31 am
مآ شاء الله مآ شاء الله ..
والله مبيـــــــــــــــــــــــــن عليه إنه لذيييييييييييييييذ للغآيه ..
والله تسلم يمنآك يآبو فيرآآآس ..
من أحسن الموآضيع شفته بهالمطبخ ..
مآ عمري أكلت حمآم بس مدري ليه جان شعور ودي أذووقه ..!! بس مو كأنك مكثــــــــــر ثووم ..!!

بالعآفييه عليــــكم والله ما شاء الله يآبخت اللي أكل معكم مآشاء الله ,,

عناية بالبشرة
08-08-11, 12:31 pm
:


http://up101.9ory.com/v/11/08/08/11/14299908030.gif



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliaaaah/26.jpg

امممممم .......

ماشاء الله تبارك الرحمن .... من منظرها بس ..واااضح انها طبخه غييير شكل ,,,,,
تسلم الديات يارب على هذي الوصفه والطبخه

لكن اهنيك اولا ( ماشاء الله تبارك الله ) على احترافية التصوير ..مبدع وخطير ..
ثانيا اهنيك على هذا الابداع والفن في الطبخ متجدد بخلاف اي شاب يهوى
الطبخ لايجيد غالبا غير الكبسات و بهاراتها المعروفه ..بيمنا حضرتك مستخدم
اسلوب و بهارات متعدده بعضها غير رائج بمطابخ الشباب كثير ...كمان عندك
افكار حلوه وذوق ترتيب الطبق ... ماشاء الله عليك تبارك الرحمن يخزي العين
عليك ...>> الله يزيدك من فضله يا شيف دهــران

>> بالمناسبه.. انت دهران الشهيرة بالنت طبخاتة :)؟؟!












:

جُـودي
09-08-11, 11:17 pm
يضـــــآف للفهرس




http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=281918


:for12: