تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : لحم بالفرن .... خلطة راااااااائعة ... لاتفوتكم


مهـــــآآوي
31-07-11, 11:16 pm
لحم بالفرن بخلطة راااااائعة


http://dc16.arabsh.com/i/02146/2u4fsxt1reoj.gif




http://dc16.arabsh.com/i/02146/heu4hsyjcdd5.gif
كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
رز مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن

http://dc16.arabsh.com/i/02146/mcy37gzbwsi1.gif



نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض

http://dc16.arabsh.com/i/02146/0gnt967verj9.jpg

ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
http://dc16.arabsh.com/i/02146/jbvuq3sporea.jpg

ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن

نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر

نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً

http://dc16.arabsh.com/i/02146/t3wumz1g1ee4.jpg



نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق


ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة

http://dc16.arabsh.com/i/02146/95cxirimm2w0.jpg


بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم

http://dc16.arabsh.com/i/02146/krm3xh4fet8q.jpg

نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة

http://dc16.arabsh.com/i/02146/haa2n1w8b7ri.jpg

نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق

عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل

http://dc16.arabsh.com/i/02146/1gi831jnndsd.jpg


بالعـــــــــــــافية على قــــــــــــلوبـــــــــكم

م / ن

وكل عام وانتم بخير ....

مهــــآآوي

بدرالوابلي
01-08-11, 02:36 am
اثر مرة بباي طباخه وحنا ماندري ؟

شوكرن مهاوي

كروومه
01-08-11, 05:51 am
http://dc16.arabsh.com/i/02146/1gi831jnndsd.jpg



خطيييييره مرررررره يسلموووو عزيزتي مهاااوي

وبنتضاار جديدك يالغلا

رووونــــــآآآ
01-08-11, 06:11 am
سلمت آنآملك

دلة بيبسي
01-08-11, 01:43 pm
مهاوي يعطيك العافيه طريقه تجنن
تم حفظها عندي

مهـــــآآوي
02-08-11, 03:00 am
الف عافية وصحة على قلوبكم .... لاعدمت طلاتكم الحلوة

ملح وقبلة
05-08-11, 03:15 am
وي وي ماشااالله رووعه شكله خاصة للجوعانين

عادل الحبيتر
05-08-11, 03:20 am
شكلها طعمه
يعطيك العافيه

شوكولاته بنات
05-08-11, 08:20 am
يعطيييييييك الف عاافيه مرره تجنن