مهـــــآآوي
31-07-11, 11:16 pm
لحم بالفرن بخلطة راااااائعة
http://dc16.arabsh.com/i/02146/2u4fsxt1reoj.gif
http://dc16.arabsh.com/i/02146/heu4hsyjcdd5.gif
كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
رز مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن
http://dc16.arabsh.com/i/02146/mcy37gzbwsi1.gif
نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض
http://dc16.arabsh.com/i/02146/0gnt967verj9.jpg
ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
http://dc16.arabsh.com/i/02146/jbvuq3sporea.jpg
ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن
نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر
نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً
http://dc16.arabsh.com/i/02146/t3wumz1g1ee4.jpg
نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة
http://dc16.arabsh.com/i/02146/95cxirimm2w0.jpg
بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم
http://dc16.arabsh.com/i/02146/krm3xh4fet8q.jpg
نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
http://dc16.arabsh.com/i/02146/haa2n1w8b7ri.jpg
نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق
عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل
http://dc16.arabsh.com/i/02146/1gi831jnndsd.jpg
بالعـــــــــــــافية على قــــــــــــلوبـــــــــكم
م / ن
وكل عام وانتم بخير ....
مهــــآآوي
http://dc16.arabsh.com/i/02146/2u4fsxt1reoj.gif
http://dc16.arabsh.com/i/02146/heu4hsyjcdd5.gif
كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
رز مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن
http://dc16.arabsh.com/i/02146/mcy37gzbwsi1.gif
نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض
http://dc16.arabsh.com/i/02146/0gnt967verj9.jpg
ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
http://dc16.arabsh.com/i/02146/jbvuq3sporea.jpg
ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن
نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر
نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً
http://dc16.arabsh.com/i/02146/t3wumz1g1ee4.jpg
نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة
http://dc16.arabsh.com/i/02146/95cxirimm2w0.jpg
بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم
http://dc16.arabsh.com/i/02146/krm3xh4fet8q.jpg
نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
http://dc16.arabsh.com/i/02146/haa2n1w8b7ri.jpg
نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق
عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل
http://dc16.arabsh.com/i/02146/1gi831jnndsd.jpg
بالعـــــــــــــافية على قــــــــــــلوبـــــــــكم
م / ن
وكل عام وانتم بخير ....
مهــــآآوي