مهـــــآآوي
09-07-11, 08:35 pm
http://www.ahl-alsonah.com/up/upfiles/G6265838.gif
الشيشبرك
المقادير العجينة
2كاس دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة زيت كبيرة
الطريقت العجن 00
نخلط الطحين والملح والزيت وتفرك باليدوبعدين نضيف الماء بتدريج شوي شوي وتعجن وتكون العجينة طرية
ومابتلزق باليد ونتركها نصف ساعة او ساعة وتغطىوتوضع في مكان دافئ
مقادير الحشوه 0
نصف كيلو للحمة مفرومة
كمية من البقدونس مفروم ناعم (حسب الرغبة)
بصل وثم مفروم ناعم0
ملح +فلفل+بهارات مشكل
الطريقة:
نقلي البصل لحد مايذبل يكون مايل لذهبي نضيفاللحمة والبهارات وتحرك حتى تنضج اخر شي نضع البقدونس
وتترك تبرد وتكون ناشفه من الزيتلانه مابيخلي العجينة بتقفل اذا كان كثير0
طريقة فرد العجين:
تفرد بالشوبك او بألة العجينة تقطع العجينهة بكاس صغير مدورة أو بألة التقطيع كل ما كانت صغيرة كانت احلى ومظرها جميل
بعد ماتقطع العجينة بشكل دائري ناخذ كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشوة ونقفلها على شكل هلال
وبعدين ناخذ طرفين الهلال ونلزقهم ببعض
اذا حابين تحتفظون بكميه منها لوقت الحاجة ندخلها مثل ماهي لماتجمد ثم نضعها في كيس نايلون ثم نضعه في الفريز
طريقة العمل بصلصة الطماطم:
نصف عصير الطماطم وفليل من معجون الطماطم
نضع الزيت ثم البصل والثوم ويشوح حتى يتغير لونة ثم نضع اللحمة ثم نضيف البهارات والملح وعود من القرفة ثم يترك يغلي قليلاً ثم نضيف العجين بتدريج ثم يتر 10دقائق على نار هادئة
الطريقة اخرى بالبن :
3علب لبن زبادي
3ملاعق نشاء
تذوب في ربع كاس ماء 0ملعقة ملح
تظرب في الخلط ثم توضع في القدر على نار هادئة ونستمر في التحريك حتى تغلي ثم يسقط الشيشبريك
ثم تترك على نار هادئة 10 دقائق 0
اتمنا تنال اعجابكم .
http://www.y4yy.net/images/54558737544000658556.jpg
http://www.y4yy.net/images/84577604455320757485.jpg
http://www.y4yy.net/images/60787850790255676507.jpg
http://www.y4yy.net/images/03193770111423191727.jpg
http://www.y4yy.net/images/32060493294057104218.jpg
http://www.y4yy.net/images/76417689810434787252.jpg
منقوووووووول
http://www.ahl-alsonah.com/up/upfiles/P5065838.gif
مهـــآآوي
الشيشبرك
المقادير العجينة
2كاس دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة زيت كبيرة
الطريقت العجن 00
نخلط الطحين والملح والزيت وتفرك باليدوبعدين نضيف الماء بتدريج شوي شوي وتعجن وتكون العجينة طرية
ومابتلزق باليد ونتركها نصف ساعة او ساعة وتغطىوتوضع في مكان دافئ
مقادير الحشوه 0
نصف كيلو للحمة مفرومة
كمية من البقدونس مفروم ناعم (حسب الرغبة)
بصل وثم مفروم ناعم0
ملح +فلفل+بهارات مشكل
الطريقة:
نقلي البصل لحد مايذبل يكون مايل لذهبي نضيفاللحمة والبهارات وتحرك حتى تنضج اخر شي نضع البقدونس
وتترك تبرد وتكون ناشفه من الزيتلانه مابيخلي العجينة بتقفل اذا كان كثير0
طريقة فرد العجين:
تفرد بالشوبك او بألة العجينة تقطع العجينهة بكاس صغير مدورة أو بألة التقطيع كل ما كانت صغيرة كانت احلى ومظرها جميل
بعد ماتقطع العجينة بشكل دائري ناخذ كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشوة ونقفلها على شكل هلال
وبعدين ناخذ طرفين الهلال ونلزقهم ببعض
اذا حابين تحتفظون بكميه منها لوقت الحاجة ندخلها مثل ماهي لماتجمد ثم نضعها في كيس نايلون ثم نضعه في الفريز
طريقة العمل بصلصة الطماطم:
نصف عصير الطماطم وفليل من معجون الطماطم
نضع الزيت ثم البصل والثوم ويشوح حتى يتغير لونة ثم نضع اللحمة ثم نضيف البهارات والملح وعود من القرفة ثم يترك يغلي قليلاً ثم نضيف العجين بتدريج ثم يتر 10دقائق على نار هادئة
الطريقة اخرى بالبن :
3علب لبن زبادي
3ملاعق نشاء
تذوب في ربع كاس ماء 0ملعقة ملح
تظرب في الخلط ثم توضع في القدر على نار هادئة ونستمر في التحريك حتى تغلي ثم يسقط الشيشبريك
ثم تترك على نار هادئة 10 دقائق 0
اتمنا تنال اعجابكم .
http://www.y4yy.net/images/54558737544000658556.jpg
http://www.y4yy.net/images/84577604455320757485.jpg
http://www.y4yy.net/images/60787850790255676507.jpg
http://www.y4yy.net/images/03193770111423191727.jpg
http://www.y4yy.net/images/32060493294057104218.jpg
http://www.y4yy.net/images/76417689810434787252.jpg
منقوووووووول
http://www.ahl-alsonah.com/up/upfiles/P5065838.gif
مهـــآآوي