عناية بالبشرة
09-07-11, 10:44 am
ورق العنب بالزيت
http://x7x7x.net/upfiles/era77671.jpg (http://x7x7x.net/)
المقادير
1 علبة ورق عنب أورلاندو أو الكرسي الذهبي.
3/4 كوب زيت زيتون.
1 كوب بصل مفروم ناعم.
1/2و2 كوب أرز.
3/4 كوب بصل أخضر مفروم.
1/2 حزمة كزبرة
1/2 حزمة نعناع أخضر طازج مفروم.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.
1/2 كوب ماء.
1/2 كوب عصير ليمون حامض.
2 بطاطس مقطعه شرائح
الطريقه
ـ اغسلي أوراق العنب بماء بارد ثم انقعيها بماء دافىء لمدة ساعة.
ـ أثناء ذلك ضعي زيت الزيتون في قدر على النار واقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون
ثم أضيفي الأرز والبصل الأخضر والنعناع والكزبرة والفلفل واخلطهم جيداً.
ـ رتبي أوراق العنب المنقوعه على رف منبسط بحيث يكون الجانب الذي
تبرز فيه العروق إلى أعلى.
ـ ضعي قليلاً من الحشو داخل الورقة واطوي جوانبها ثم لفيها مثل السيجار.
كرر العملية حتى ينتهي الحشو والأوراق.
http://x7x7x.net/upfiles/THp77800.jpg (http://x7x7x.net/)
ـ في قدر عميق سميك القعر ضعي شرائح البطاطا و بعض أوراق العنب الغير محشوة ثم رتبي فوقها الأوراق المحشوة.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRVdHmFW7UYPcWEx14UIGBLeeJHJuYSx aEXldGe5-baR6zq0P7GAA&t=1
ـ انثري فوقها كمية الزيت المتبقية واغمريها بالماء وقليل من ملح الليمون و1/2 كوب الليمون
واتركيها على نار هادئة حتى تغلي..ثم غطي القدر واتركيه على النار لمدة 54 دقيقة
أو حتى تنضج الأوراق.
ـ بعد نضجها انثري فوقها عصير الليمون الحامض.
ـ وضعيها مرتبه في طبق التقديم وقدميها باردة أو دافئة وزينيها حسب الرغبة.
http://x7x7x.net/upfiles/era77671.jpg (http://x7x7x.net/)
http://www.dmiat.com/wp-content/uploads/21550.jpg
http://x7x7x.net/upfiles/era77671.jpg (http://x7x7x.net/)
المقادير
1 علبة ورق عنب أورلاندو أو الكرسي الذهبي.
3/4 كوب زيت زيتون.
1 كوب بصل مفروم ناعم.
1/2و2 كوب أرز.
3/4 كوب بصل أخضر مفروم.
1/2 حزمة كزبرة
1/2 حزمة نعناع أخضر طازج مفروم.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.
1/2 كوب ماء.
1/2 كوب عصير ليمون حامض.
2 بطاطس مقطعه شرائح
الطريقه
ـ اغسلي أوراق العنب بماء بارد ثم انقعيها بماء دافىء لمدة ساعة.
ـ أثناء ذلك ضعي زيت الزيتون في قدر على النار واقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون
ثم أضيفي الأرز والبصل الأخضر والنعناع والكزبرة والفلفل واخلطهم جيداً.
ـ رتبي أوراق العنب المنقوعه على رف منبسط بحيث يكون الجانب الذي
تبرز فيه العروق إلى أعلى.
ـ ضعي قليلاً من الحشو داخل الورقة واطوي جوانبها ثم لفيها مثل السيجار.
كرر العملية حتى ينتهي الحشو والأوراق.
http://x7x7x.net/upfiles/THp77800.jpg (http://x7x7x.net/)
ـ في قدر عميق سميك القعر ضعي شرائح البطاطا و بعض أوراق العنب الغير محشوة ثم رتبي فوقها الأوراق المحشوة.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRVdHmFW7UYPcWEx14UIGBLeeJHJuYSx aEXldGe5-baR6zq0P7GAA&t=1
ـ انثري فوقها كمية الزيت المتبقية واغمريها بالماء وقليل من ملح الليمون و1/2 كوب الليمون
واتركيها على نار هادئة حتى تغلي..ثم غطي القدر واتركيه على النار لمدة 54 دقيقة
أو حتى تنضج الأوراق.
ـ بعد نضجها انثري فوقها عصير الليمون الحامض.
ـ وضعيها مرتبه في طبق التقديم وقدميها باردة أو دافئة وزينيها حسب الرغبة.
http://x7x7x.net/upfiles/era77671.jpg (http://x7x7x.net/)
http://www.dmiat.com/wp-content/uploads/21550.jpg