مشاهدة النسخة كاملة : ياسمو الأمير : كيف تبتسم بريدة بدون ابناءها ؟!
عبدالله الحلوه
15-06-11, 03:58 am
اوجه رسالتي إلى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز صاحب الرؤية المستقبلية والنظرة الثاقبة والذي عهدنا فيه الحرص الدائم على مسيرة التنمية والتطوير لهذه المنطقة الغالية فكانت الأستراتيجيات بعيدة المدى هي مايقود مسيرة العمل في كل مايتعلق بالتنمية .
ياسمو الأمير لقد مرت ثمان سنوات من عمر مهرجان الصيف في مدينة بريدة لم يبخل عليها سموكم بوقته ومتابعته واهتمامه كما لم يبخل عليها ابناء مدينة بريدة بجهدهم ومالهم فكانت علامة بارزة في تاريخ السياحة الداخلية ورغم الأختلاف بوجهات النظر حول ماتقدمه تلك المهرجانات لأهالي مدينة بريدة من برامج وفعاليات إلا أن الجميع يتفقون على انها استطاعت ان تقدم الخبرة العملية لأبناء هذه المدينة من خلال مشاركاتهم المتتالية فيها فخرجت الطاقات الشبابية والخبرات الأدارية والفرق المبدعة في شتى المجالات حتى اصبحت النبع الذي ترتوي منه مهرجانات المناطق الأخرى .
لكن ياسمو الأمير أرى بأن الخطوط العريضة لمهرجان هذا العام لاتدل على استمرار ذلك التوجه وأخشى ان تحدث انتكاسة في مسيرة المهرجانات كما حدث في عام 27 فتفقد مدينة بريدة الكثير من مكتسبات الأعوام الماضية هذا إن استطاعت العودة إلى الطريق الصحيح في الأعوام القادمة .
ياسمو الأمير فكما سعدنا بتوجهكم الحكيم بإضفاء التغيير البناء على إدارات المهرجانات فإننا نتمنى ان لايكون هذا التغيير سبباً في اغلاق الأبواب امام وجوه جديدة من ابناء هذه المدينة فكما استطاع هؤلاء الشباب من الوصول إلى دفة القيادة بهذه المهرجانات يجب ان يكون الطريق سالكاً لغيرهم كما كان لهم وان تكسب هذه المدينة قيادات جديدة في الأعوام القادمة ولن يتحقق ذلك اذا ماتم اغلاق الدائرة الخلاقة وحصرها في أطار ضيق وتم السعي لأستقطاب فعاليات لاتفتح الباب امام شباب هذه المدينة للعمل والأبداع فتنتكس مقاييس النجاح ليصبح عدد الحضور أهم من عدد العاملين في تلك المهرجانات من ابناء هذه المدينة الغالية .
ياسمو الأمير فكما اننا نريد ان تكون هذه المهرجانات حاضنه للشباب كمتفرجين فإننا نريدها ان تكون حاضنة ومستقطبة لهم كمبدعين ومشاركين فيها وأن تكون الزيادة المطردة في عدد المشاركين هي النجاح المأمول والمنتظر في كل عام ولتكون ابتسامة النجاح على محياهم ابتسامة للمدينة .
حياك الله أستاذ/ عبدالله الحلوه
رسالة جميلة تحمل في طياتها إحساس محب وحريص على مصلحة مدينتنا الغالية بريدة وإن شاءالله تصل إلى أميرنا المحبوب صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر حفظه الله فسموه الكريم لا يلو جهداً في خدمة منطقة القصيم وأهلها ..
نتمنى أن يظهر مهرجان صيف بريدة هذا العام بالشكل المشرف الذي يبرز المنطقة وتراثها وثقافتها وأدبها وبما يرضى التطلعات والطموحات بتطوير وتحديث فعالياته بأفكار ودماء ووجوه شابه إدارية وإشرافيه جديده، وأن يكون مفتوحاً لجميع أبناء بريدة للمشاركة فيه دون قيد أو شرط حتى نرى إبداعات بمختلف الألوان والأطياف .
تحياتي
يا عبدالله .
مالذي ضايقك ماذا تريدهم أن يعملون ؟ وماهي الأعمال التي أستبعدوا منها ؟ انت تتكلم بكلام عام ؟
بالنسبة لي كمواطن لا يهمني من يقوم بالعمل المهم أن يخرج العمل بشكل احترافي وإبداع لو كان القائمون عليه هنود .
للأسف منطقة القصيم بأكملها وليس بريدة مهرجاناتها السابقه أشبه ماتكون بمراكز صيفيه وأعمال إجتهاديه بسيطه .
أنا أتمنى أن لا يكون لأي جهة في بريدة أي تدخل باعمال المهرجان وأن يعطى المهرجان لشركات عالمية متخصصه لعمل البرامج الترفيهيه فقط وأن يكون فقط دور الإمارة يقتصر على مناقشة نوعية البرامج التي سوف تقر في المهرجان بمشاركة جهاز السياحه .
لدينا الأماكن ولدينا المال بدل أن يدفع المال للجان المتخلفه او الدوائر الحكومية المتخلفه وللإجتهادات الغبيه يقتصر هذا الموضوع ويعطى لإدارة عالمية متخصصه بإدارة وإقامة المهرجانات وبس ويخرج العمل بشكل جميل وإحترافي.
ومن تتكلم عنهم يا عبدالله وربعك وناسك الكثير منهم يتطلب إدخاله دوره متخصصه في كيفية أو يجعل وجهه ضاحكاً ومبتسماً مع نفسه و أولاده بعدين تعال قل عطوهم فرصه . رح قلهم تعلموا الإبتسامه والضحكه وبعدين تعال طالب وقل عطوهم وجه
نتمنى أن يظهر مهرجان صيف بريدة هذا العام بالشكل المشرف الذي يبرز المنطقة وتراثها وثقافتها وأدبها وبما يرضى التطلعات والطموحات بتطوير وتحديث فعالياته بأفكار ودماء ووجوه شابه إدارية وإشرافيه جديده، وأن يكون مفتوحاً لجميع أبناء بريدة للمشاركة فيه دون قيد أو شرط حتى نرى إبداعات بمختلف الألوان والأطياف .
تحياتي
أنا أعارضك يا أفق ومعارضتي ما وضعته باللون الأحمر .
نحن لسنا بإستراحه حتى تقول يكون مفتوحاً للمشاركة فيه دون قيد أو شرط . نحن نتمنى أن نرتقي للعمل الإحترافي وليس للعمل الإرتجالي .
ماتطالب به هو يجعل المهرجان ( خبط عشواء يا أفق
وأقول لعبدالله الحلوه
بريدة سوف تبتسم بالعمل الإحترافي الجميل وليس بالإجتهادات الغبيه . نحن لا نريد أن يكتسب ربعك الخبرات على حسابنا وحساب وقتنا وأبنائنا .
أنا أعارضك يا أفق ومعارضتي ما وضعته باللون الأحمر .
نحن لسنا بإستراحه حتى تقول يكون مفتوحاً للمشاركة فيه دون قيد أو شرط . نحن نتمنى أن نرتقي للعمل الإحترافي وليس للعمل الإرتجالي .
ماتطالب به هو يجعل المهرجان ( خبط عشواء يا أفق
شكراً ..
شكــــــراً لك سوء اتفقت معي أم عارضتني
نعم أتمنى أن كل من لديه رغبة في المشاركة بالمهرجان من أبناء بريدة إن يشارك فيه وأن يكون ذلك حق مكفول بلاقيد ولاشرط وأن لايكون محصوراً بأشخاص معينين فالمهرجان للجميع( المشاركين ) . . وكونه متاحاً للجميع لايعني ذلك العشوائية والفوضوية والإرتجالية كما تقول ثم تقييم وأختيار (المشاركات) الإبداعية والإحترافيه والمتميزه منها مهمة و مسئولية إدارة المهرجان ومشرفينه واللجنة المنظمة له والقائمين على برامجه وفعالياته ..
تحياتي
كسل×كسل
15-06-11, 07:52 pm
عداك العيب أخوي عبدالله
ملاحظة كان من الأولى العمل بها من زمان
وابناء بريدة أحق بخدمة مدينتهم وتفعيل جهودهم وافكارهم
ابونورة
15-06-11, 08:43 pm
مما لاشــك فيـه وحتى يســتمر النجاح ويتحقق المأمـول
فلابــد من مراجعــة ماسبق وتقييمـه ودراسـة نقاط القــوة التي ساهمت بنجاحات المهرجانات السابقـة وهــذا أيضـا لا يكفي
فالتجديد مطلوب ومنـح الفرصـة لابناء المدينـة الأولويــة للعطاء وتقديم مالديـهم من أفكار وجهـود مخلصـة هو غايـة مانرجوه ونطلبه معـك يا ابو فهـد
وأميرنا المحبوب لا أعتقد أنه سيغيب عنه ذلك فهـو الداعم الأول لشبابنـا وهو سبب النجاحات السابقة لكل شبابنا في المهرجانات السابقـة
مضرب مثل
15-06-11, 09:07 pm
عزيزي(شكرآ)
آشكركـ على تلكـ آلآرآء آلآكثر من رآئعه
رآقت لي بحق وآهنيكـ على مآيجود به قلمكـ
فعلآ هذآ مآتحتآجه بريده فقط
آشكركـ آستآذ عبدآلله آلحلوه
آتمنى آن يرآ مآكتبته آميرنآ آلمحبوب
انا مؤيد لتوجهك ياعبدالله الحلوه في ضرورة تجديد الدماء لقادة العمل لاسيما انه عمل ابداعي ومفتوح الرؤى لانتاج الجديد ولهذا من الخسارة احتكاره من اشخاص قدموا ما لديهم وشكر الله سعيهم
اقتراحي التالي:
ان يعمل كل سنة وقبل المهرجان بوقت كافي منافسة لتنظيم المهرجان تكون مفتوحة للجميع شبيهة بالانتخابات كل مشترك بالمنافسة يكون عبارة عن فريق عمل من افراد لايزيد عددهم عن خمسة يطرحون برنامجهم للمهرجان بكل تفاصيله ثم تشكل لجنة تختار الفريق صاحب البرنامج المرشح ليقوم بتنفيذه وتحت ادارته وهكذا كل عام ، وبهذه الطريقة نؤسس للتنافس على الجديد والمبدع ونضمن عدم احتكار العمل ونضمن التجديد فيه وفي قادته ويكون محفز لتقديم برامج متميزة في كل عام
احمد النجم
16-06-11, 04:52 pm
الفذ / عبدالله الحلوه
طبعا هي رساله مهمه لمقام سمو أمير المنطقه
والذي بألتأكيد سوف تكون محل أهتمامه
لان الامير/فيصل بصدق ممن يحرص على أراء المواطنين ومقترحاتهم للرقي بالمنطقه ولبريده بشكل خاص
أرى بأن الخطوط العريضة لمهرجان هذا العام لاتدل على استمرار ذلك التوجه وأخشى ان تحدث انتكاسة في مسيرة المهرجانات كما حدث في عام 27 فتفقد مدينة بريدة الكثير من مكتسبات الأعوام الماضية هذا إن استطاعت العودة إلى الطريق الصحيح في الأعوام القادمة .
لكن من المفترض أن تكون أكثر مباشره في تحديد مكمن
التحفظ حول مستقبل المهرجان .. حتى تكون الصوره
شفافه
أو ان تتواصل مع مقام الاماره أو الجهه العليا التي تشرف
على المهرجان ..
ولا أقصد اللجنه المنظمه أنما (مرجعيه) اعتماد اللجان
والاشراف عليهم
عودا حميدا ابوفهد ولعل صيف بريده يعيدك
لعشقك المحبب لنا الا وهي نثر حروفك بمنتدى بريده والتي (غالبا) مايكون لها تأثير ايجابيا
الفهد الرياضي
16-06-11, 07:51 pm
الاهم هو الترفيه البريء والاستمتاع بعد موسم طويل من الهم والدراسه والعمل والقيظ!!ليه مانجيب سيرك عالمي زي الطائف وملينا الاناشيد وكاننا في درس ترغيب وترهيب !!وكفانا زعبطه عالفاضي ,,وهمق لايودي ولايجيب ,,
جلوي العتيبي
17-06-11, 01:46 am
العزيز عبدالله الحلوه
التغيير الإيجابي هو تجديد وتنويع في الأفكار والبرامج في جميع مناشط الحياه ومهرجان بريده جزء من هذه المناشط .
لكن التغيير لمجرد التغيير أو التغير لأهداف خاصه لايحقق مصلحه ولايخدم مجتمع ولايعكس تطور بلد او منطقه .
أتفق مع ماذكره الأخ شكراً لكننا بكل صدق لم نرى أي تغير إيجابي في توجهات وخطط مهرجان صيف هذا العام ونتمنى ان يخالف الواقع مانراه ونلمسه .
بندر الحمر
17-06-11, 04:31 pm
اخي ابوفهد شكرا لطرحك وشكرا لرسالتك
عموم التجديد مطلب بلاشك وبما ان التجديد بدأ من رأس الهرم للمهرجان نتمنى ان يكون لصاحب الهرم الجديد نظره في دعم ابناء وشباب المدينة والسعي لوضع لبنه ومحفزات لهم من اجل ان تستفيد اكبر شريحه من ابناء المدينة الغاليه من المهرجان العمل في المهرجان ليس بالسهوله المتوقعه والعقبات ستكون كثيره وامالنا وطموحتنا بنجاح المهرجان الذي يحمل اسم مدينة بريدة
وبلاشك دعم ابناء بريدة المشاركين بعقلياتهم الكبيره والذين عملوا بإحترافيه طوال السنوات الماضيه مطلب واحتوائهم مطلب ولاستفاده منهم مطلب لكن نتمنى ان يكلل المهرجان بالنجاح
نتمنى سماع وجهة نظر الأستاذ عبدالله .
أو هو لايريد إستكمال النكاش معنا
شكرا لك استاذ عبد الله لكن :
ليس المطلوب من يعمل لكن الهدف هو النتيجة كائنا من كان من يقوم بها ..!
ربما ان ابناء البلد لهم الأولويه لكن الروعة تكتمل بالخبرة والتجربه ..!
ثم يكفيي ان ننحصر داخل بوتقة واحده ..
يجب ان نفكر في القفز للعالمية وليس المحلية بأي طريقة كانت الا ان تخالف المنهج فقط ..!
دعواتي لك وللجميع
عبدالله الحلوه
20-06-11, 02:48 am
شكراً لكل من تفاعل مع الموضوع هنا او خارج المنتدى
كماهو واضح الموضوع عبارة عن رسالة لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز حفظه الله وهي رسالة تحمل رؤية شخصية .
أشكر الرئيس التنفيذي للمهرجان الأستاذ عبدالله المهوس لتفاعله وأهتمامه من خلال اتصاله ومع احترامي الكبير وتقديري لرأيه ومنهجيته في إدارة المهرجان إلا أن مااتضح لي من كلامه يزيد قناعتي بصواب رؤيتي ويزيد قلقي تجاه مستقبل المهرجان من حيث استقطابه ودعمه لشباب مدينة بريدة .
ولمزيد من التوضيح فإن هذا الموضوع لايطلق حكماً على مدى نجاح المهرجان من عدمه كفعاليات وبرامج تحقق رغبة الجمهور وانما هو يتحدث عن جانب واحد يخص دور المهرجان في دعم المواهب الشابة وتشجيعها بإتاحة الفرصة امامها للمشاركة واكتشاف مالديها واكتساب الخبرة .
تحياتي وتقديري للجميع ,,,,
بريده عشقي
20-06-11, 01:14 pm
شكراً يابو فهد على طرحك لهذا الموضوع لما فيه من فائده في إيجاد مجموعة من أبناء المدينه تبدع وتنتج أشياء مفيده ومتجدده بدلاً من الإستمرار على أشخاص قد تكون أفكارهم تسمرت ولايمكن أن تتجدد لأن الحياة متجدده فلابد من تجديد الدماء في كل مناحي الحياة . ومهرجانات بريده إحدى هذه المناشط التي تتفتح فيها العقول وتتولد فيها الأفكار فلابد كما ذكرت أخي عبدالله من السماح بدخول وجوه جديده في كل عام من أجل أن نوجد جيلاً من أبناء المدينه يواصل المسيره وألا نتوقف عند أشخاص معينين يتوقف العمل عندما يأتي أي ظرف لهؤلاء الأشخاص .
وفكرة الأخ العزيز/ شكراً .. فكرة رائعه وذلك بتنويع المهرجانات ومحاولة التعاقد مع شركات عالميه لديها الخبرة الكافيه في إيجاد نشاطات جديده ومتنوعه لايمكن لأبناء بريده إيجادها بدون الإستعانه بهذه الشركات العالميه . ومن هذه الشركات يمكن لأبنائنا المهتمين في النشاطات السياحية والترفيهيه أن يستفيدوا ويتحصلون على الأفكار والخبرات في هذا المجال وبعدها سوف نجد شركات ومؤسسات محليه على غرار الشركات العالميه ولكن بصورة مصغره .
المهم في الموضوع أتمنى أن نشاهد في مهرجان صيف بريدة لهذا العام شيئاً من التغيير لكي نحس بأن المهرجان والمسؤلين عنه إستفادوا من تجارب السنين الماضيه وياليت يتم إستقطاب بعض المسرحيات الكويتيه لعرضها لدينا في هذا المهرجان على غرار مايتم في مهرجانات الرياض . أو البحث عن مسرحيات محليه جيده ولكن لايتوقف الأمر على مسرحيه واحده بل يجب أن يستمر عرض المسرحيات طوال فترة الصيف حتى بعد نهاية المهرجان .
عبدالله الحلوه
27-06-11, 03:46 am
يبدو أني كتبت هذه الرسالة وانا أعيش التفاؤل غير مدرك لحجم السوء الذي حل بالمهرجان وبتاريخ مدينة بريدة أمام مسمع ومرأى رجالها ومسئوليها !
أخوي عبدالله عجبني موضوعك جدا وأنا معك فيما آليت اليه من أكتساب الكوادر الوطنيه الشابه المؤهله لأتاحة الفرصة لهم في الأبداع والعطاء ومعك في التغيير في أدارة المهرجانلتنويع العمل المقدم .. حقيقة عجبني هذا العام بوجود خامات جديده قد تغير من السيناريو المتكرر كل عام
ولكني أخالفك في (
يبدو أني كتبت هذه الرسالة وانا أعيش التفاؤل غير مدرك لحجم السوء الذي حل بالمهرجان وبتاريخ مدينة بريدة أمام مسمع ومرأى رجالها ومسئوليها !
غصون بريدة
28-06-11, 07:03 pm
http://i830.photobucket.com/albums/zz225/EmanIslamic/Islamic%20signatures/ward2u-GlitterArabicText140.gif
محمد المعتق
29-06-11, 04:05 pm
شكراً لكل من تفاعل مع الموضوع هنا او خارج المنتدى
كماهو واضح الموضوع عبارة عن رسالة لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز حفظه الله وهي رسالة تحمل رؤية شخصية .
أشكر الرئيس التنفيذي للمهرجان الأستاذ عبدالله المهوس لتفاعله وأهتمامه من خلال اتصاله ومع احترامي الكبير وتقديري لرأيه ومنهجيته في إدارة المهرجان إلا أن مااتضح لي من كلامه يزيد قناعتي بصواب رؤيتي ويزيد قلقي تجاه مستقبل المهرجان من حيث استقطابه ودعمه لشباب مدينة بريدة .
ولمزيد من التوضيح فإن هذا الموضوع لايطلق حكماً على مدى نجاح المهرجان من عدمه كفعاليات وبرامج تحقق رغبة الجمهور وانما هو يتحدث عن جانب واحد يخص دور المهرجان في دعم المواهب الشابة وتشجيعها بإتاحة الفرصة امامها للمشاركة واكتشاف مالديها واكتساب الخبرة .
تحياتي وتقديري للجميع ,,,,
تحياتي أخي الكريم ..
نقطتان على عجل :
1- بريدة لم تحظ مهرجاناتها بأي إدارة احترافية ، أو ممنهجة ، أو على الأقل تسعى لتحقيق الأهداف .. لا هذا العام و لا الأعوام التي قبله ..
2- ما لونته بالأحمر من نص حديثك .. استغربته كثيرا ، فأنت تذكر لنا حكمك الشخصي على تلك المكالمة دون أن نعرف ماذا قال لك أصلا أو ماذا قلت له .. !!
أليس من الوجاهة عدم ذكر التعليق على الاتصال ..؟؟
كان بإمكانك ذكر المكالمة دون تفاصيل أكثر ، أو أن تطرح التفاصيل كاملة .. ليكون موقفنا واضحا تماما ، و لنعرف بالضبط على ماذا نحكم .. و ليساعدنا ذلك أيضا على فهم وجهة نظر مسؤول ...
تحياتي
عبدالله الحلوه
30-06-11, 03:57 am
تحياتي أخي الكريم ..
نقطتان على عجل :
1- بريدة لم تحظ مهرجاناتها بأي إدارة احترافية ، أو ممنهجة ، أو على الأقل تسعى لتحقيق الأهداف .. لا هذا العام و لا الأعوام التي قبله ..
2- ما لونته بالأحمر من نص حديثك .. استغربته كثيرا ، فأنت تذكر لنا حكمك الشخصي على تلك المكالمة دون أن نعرف ماذا قال لك أصلا أو ماذا قلت له .. !!
أليس من الوجاهة عدم ذكر التعليق على الاتصال ..؟؟
كان بإمكانك ذكر المكالمة دون تفاصيل أكثر ، أو أن تطرح التفاصيل كاملة .. ليكون موقفنا واضحا تماما ، و لنعرف بالضبط على ماذا نحكم .. و ليساعدنا ذلك أيضا على فهم وجهة نظر مسؤول ...
تحياتي
اخي محمد ..
اعتز بتواجدك وأشكر لك حضورك واعيدك الى ماذكرته سابقاً
كماهو واضح الموضوع عبارة عن رسالة لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز حفظه الله وهي رسالة تحمل رؤية شخصية
تحياتي ,,
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba