المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : للبنات بس:دجاج×دجاج×دجاج


شقرديه
16-05-03, 07:12 pm
يا الله حيهم

هلا وغلا بالسنعات(القرمات)

نورتو

حبيت اعوضكم عن موضوع الضبان اللي كان للشباب جبت لكم كم وصفه بالدجاج

وياليت اذا ما عليكم كلافه كل وحده تسوي اي طريقه من هذولا اما ترسل منها اذوقها والا تعزمني :for6:

اوتي اتفقنا

http://www.abuljadayel.com/farm/images/c6.jpg

اولا سلتة الدجاج:
سلطه الدجاج

<><><><><><>

المقادير :-

صدر دجاج مسلوق
2) حبة جزر مبشور
شدة بقدونس مفرومه
1) حبة بطاطا كبيره
1) حبة بصل مفرومه صغيره
4/1 كوب زيت زيتون
عصير ليمونه واحده
ملح _ وفلفل اسود <<< حسب الرغبه

الطريقه :-

1- يزال الجلد والعظم من الدجاج وتقطع الى مكعبات صغيره او شرائح حسب الرغبه

2- تقطع البطاطا الى مكعبات صغيره تقلي بالزيت ثم ترفع على ورق نشاف

3- يخلط الدجاج مع البطاطا ومع الجزر ومع البصل ومع البقدونس والملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون ويقلب جيدا ثم يقدم

شقرديه
16-05-03, 07:14 pm
افخاذ دجاج (كذبيه بس جنان)

أفخاذ الدجاج
المقادير:

مقادير العجينة
ثلاثة كاسات طحين
بيضة
ملعقتان حليب
فنجال سكر مطحون
ثلاثة ارباع الكاس زيت وماء
ذرة ملح
نصف ملعقة بكنج بودر

مقادير الحشو


دجاج مسلوق ومقطع صغير
بصل
فلفل اخضر مقطع صغير
جزر
فاصوليا مقطع صغير
شبنت مفروم




الطريقة:

الطريقة للعجينة


تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الطحين والبكنج وتعجن جيدا
وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة


طريقة الحشوة

1-يحمر البصل والجزر والفاصوليا حتى ينضج ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح
ثم الفلفل والشبنت ويقلب ويضاف ملعقة جبن



الطريقة


نفرد العجين ونقطعه مربعات ونحضر بطاطس مقشر ومقطع أصابع نضع على زاوية كل
مربع إصبع بطاطس ونضع الحشوة بالوسط ونبد نلف العجينه على بعض بحيث تكون على شكل فخذ دجاجه وهكذا حتى تنتهي العجينه ثم نضعها في البيض و يوضع مع البيض قليل من الفانيلا ثم بالبقسماط مخلوط معه حبتان توست مطحون حتى يعطيها شكل وطعم لذيذ وطري ثم نقليها بالزيت

شقرديه
16-05-03, 07:18 pm
دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم

http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/mhashe.jpg

المقادير:

دجاجة سليمة بالجلد و العظم
قالب زبدة
حزمة بقدونس مفرومة
عود بصل أخضر مفروم
ملعقة صلصة الخردل(الماسترد)
2/1 2 كوب توست أبيض مقطع
2/1 كوب لحم مفروم
ملعقة شاي زعتر مجفف
بصلة مفرومة
مكعب ماجي
بهارات : فلفل أحمر ؛ هيل مطحون ؛ دارسين مطحون.
ملح وفلفل



الطريقة:

تغسل الدجاجة جيدا
تخلط 3-4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونس مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات. تضاف لها الماسترد.
تدعك الدجاجة بهذه الخلطة جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا.
الحشو:
يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس.
في مقلاة؛ يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل.
يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست.
تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة جيدا.
في قدر يوضع حوالي 2/1 1 كوب ماء مع مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى يغلي.
في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتى تنضج ( حوالي 1 - 2/1 1 ساعة) و تتحمر.
تقدم بالعافية مع الأرز أو الخضار.

http://acookweb.com/images/cookimages/cook647.jpg

وكل دجاجه وانتم بعافيه

قبل انسى الموضوع قطع اصليه من موقع مطبخ حواء والصور تجميع من كم موقع

بنت الحمايل
16-05-03, 07:22 pm
مشكووووووره شقرديه ...

تسلمين والله على هالطبخ والحركات ,,,

خزامى نجـد
16-05-03, 11:22 pm
هلا بشقردية بريده

الله يعطيك العافيه على هالطبخات " اللذيذه "



تحياتي لك

خزامى

عبير
17-05-03, 02:31 am
هلااااا اخواتي

الف شكر اختي على هالطبخات

ايه هذا السنع مو طبخ الضبان واذا زينتهم تراك معزومة عندي

لك تحياتي

شقرديه
17-05-03, 08:31 pm
لا اله الا الله

الله يحفظك يا عبير سنعه من جابتك اميمتك

موب مثل بنت الحمايل وخزامى اقول اعزموني اذا سويتوهن وقاعدات يصرفون في

اقول عبير ما تبين كتاب طبخ جنان
<<<<جازت لها الدعوه دام فيها عزايم

أقول تراي امزح لاا حد ياخذ بخاطره

يا بهارات الموضوع انتو وملحه