كروومه
03-06-11, 09:19 pm
تشيزْ كيِكْ بِـ ( التـُوُتْ ) !
المقادير:
علبتين بسكوت الشاي
2 علبة جبنة بوك أو فلادلفيا ( الموجود )
3 ملاعق زبدة فلورآ
2 كيس دريم ويب
2 علبة قشطة
1 كيس جيلي أناناس مذاب في كوب ماء مغلي .
كيس جيلي مشكل (فراولة والموز ) أيضاً مذوّب في كوب ماء مغلي .
علبة توت أزرق ( Blueberry ) .
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8100.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
يتكون الطبق من أربع طبقات !
نبدأ بِ الطبقة الأولى :
وتتكون من الزبدة والبسكويت
الطريقة نطحن البسكويت في مطحنة المكسرات
بعد الإنتهاء نضعه في قالب التشيز كيك ونضيف له زبدة الفلورا .
يُدعك جيداً ويساوى بِ الملعقة حتى يتماسك ويدخل الثلاجة لحين تجهيز الطبقة الثانية.
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8101.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
الطبقة الثانية :
تخلط المقادير التالية :
كأس جيلي الفراولة والموز المعد سابقاً + علبة جبنة بوك + كيس دريم ويب + علبة قشطة في الخلاط حتى يتجانس المقدار ثم يخرج القالب من الثلاجة ويسكب عليه الخليط .
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8102.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
يُعاد لِ الثلاجة مره أخرى حتّى تجمد الطبقة العليآ !
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8103.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
الطبقة الثالثة :
نفس مقادير الطبقة الثانية مع تغيير الجيلي إلى جيلي الأناناس .
والصور توضح كل شيء !
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8104.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8105.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
بعد الإنتهاء وتكون الطبقة الثانية جمدت قليلاً يخرج القالب من الثلاجة
يسكب الخليط ببطء حتى لا يتداخل مع الثانية !
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8106.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8107.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
ويدخل إلى الثلاجة مرة أخرى لمدة ربع ساعة إلى نص ساعة تقريباً .
الطبقة الرابعة :
وهي عبارة عن التوت الأزرق (بلوبري )التوت البري ..
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8108.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
يخرج من الثلاجة ويصب التوت ويساوى بالملعقة ثم يدخل الثلاجة لحين التقديم
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8109.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8110.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
وهذه النتيجة بعد الثلاجة !
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8111.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8112.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8113.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
وووووووووهني وعافيه
المقادير:
علبتين بسكوت الشاي
2 علبة جبنة بوك أو فلادلفيا ( الموجود )
3 ملاعق زبدة فلورآ
2 كيس دريم ويب
2 علبة قشطة
1 كيس جيلي أناناس مذاب في كوب ماء مغلي .
كيس جيلي مشكل (فراولة والموز ) أيضاً مذوّب في كوب ماء مغلي .
علبة توت أزرق ( Blueberry ) .
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8100.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
يتكون الطبق من أربع طبقات !
نبدأ بِ الطبقة الأولى :
وتتكون من الزبدة والبسكويت
الطريقة نطحن البسكويت في مطحنة المكسرات
بعد الإنتهاء نضعه في قالب التشيز كيك ونضيف له زبدة الفلورا .
يُدعك جيداً ويساوى بِ الملعقة حتى يتماسك ويدخل الثلاجة لحين تجهيز الطبقة الثانية.
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8101.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
الطبقة الثانية :
تخلط المقادير التالية :
كأس جيلي الفراولة والموز المعد سابقاً + علبة جبنة بوك + كيس دريم ويب + علبة قشطة في الخلاط حتى يتجانس المقدار ثم يخرج القالب من الثلاجة ويسكب عليه الخليط .
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8102.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
يُعاد لِ الثلاجة مره أخرى حتّى تجمد الطبقة العليآ !
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8103.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
الطبقة الثالثة :
نفس مقادير الطبقة الثانية مع تغيير الجيلي إلى جيلي الأناناس .
والصور توضح كل شيء !
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8104.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8105.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
بعد الإنتهاء وتكون الطبقة الثانية جمدت قليلاً يخرج القالب من الثلاجة
يسكب الخليط ببطء حتى لا يتداخل مع الثانية !
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8106.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8107.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
ويدخل إلى الثلاجة مرة أخرى لمدة ربع ساعة إلى نص ساعة تقريباً .
الطبقة الرابعة :
وهي عبارة عن التوت الأزرق (بلوبري )التوت البري ..
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8108.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
يخرج من الثلاجة ويصب التوت ويساوى بالملعقة ثم يدخل الثلاجة لحين التقديم
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8109.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8110.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
وهذه النتيجة بعد الثلاجة !
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8111.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8112.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8113.imgcache (http://www.htoof.com/vb/t209087.html)
وووووووووهني وعافيه