المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تذكرت ويشهد الله مانسيت


امرؤ القيس
19-05-11, 01:04 pm
اهلين


لا أريد أن أنغّص عليكم صباحية الخميس ولكني تذكرت شيئا لاينسى


ألا وهو


« يُحْشَرُ النَّاسُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ حُفَاةً عُرَاةً غُرْلاً »

تخيّلوا أن الموقف هذا 50000 الف سنة ( خمسين الف سنة) واقفين بدون حساب وبدون عقاب ولا أكل ولا شرب فقط الناس ينتظرون ماسيجري عليهم

مدري استوعبتوا الرقم أو لا !!!؟


أتركمم مع خميسكم لأني مع الرقم لازلت

Qassimy
19-05-11, 01:09 pm
اللهم ظلنا في ظلك يوم لا ظل إلا ظلك

بعدما تغرغر الروح ورانا بعدها أيام وليالي ما يعلم بها إلا الله , لكن إحنا في هذه الحياة تشوف الواحد وتشوف بلاوية اللي يعملها تجزم أنه معمر وأنه ما فيه لا حساب ولا عقاب بعضهم يفعل الموبقات وابتسامة كيلو بكيلو لا وجه يتمعر ولا نفس تضيق بها الوسيعة

اللهم لا تجعل الدنيا أكبر همنا ولا مبلغ علمنا

شكرا لك

نجداوي
19-05-11, 01:15 pm
طيب هل احساس ال 5000 نفس احساس حياه الارض !

امرؤ القيس
19-05-11, 01:24 pm
طيب هل احساس ال 5000



اقوووووولك 50000 الف سنة تقول خمسة الاف

الفتى السمنسي
19-05-11, 01:54 pm
أولا أشكرك جدا على طرح هذا الموضوع اللي غفل عنه الكثيرين بسبب إبليس الرجيم .
هذا الإنتظار الذي أشرت إليه خاص بالعصاة من أمة محمد صلى الله عليه وسلم حيث لايذهبون لا إلى الجنة ولا إلى النار .
يمكثون وينتظرون وقد غشاهم ضيقة وندم وخوف لم يشهدوه من قبل .
حتى أنهم من طول إنتظارهم يصرخون قائلين ( أدخلونا إلى النار حتى نتخلص من هذا الخوف وهذا الندم) .
يطول إنتظارهم وفي هذه اللحظات العصيبة يكون الله جل جلاله في (قمة غضبه) حيث غضب غضبا لم يغضب قبله ولن يغضب بعده بسبب هؤلاء العصاة الذين لم يستغلوا فرصة التوبة والدخول مع بابها قبل فوات الآوان .
يجتمع هؤلاء العصاة لكي يتخلصوا من هذا المأزق فيشير عليهم أحدهم أن إذهبوا لــ (لآدم عليه السلام) حيث أنه أبو البشر ,فيذهبون إلى آدم ويقولون له :
ياآدم أنت أبونا وأبو البشر أما ترى مانحن فيه ,, إشفع لنا عند ربك فيطردهم آدم عليه السلام ويقول : أنا عصيت ربي وربي قد غضب غضبا لم يغضب قبله ولن يغضب بعده . إذهبوا عني .
فيذهبون إلى (نوح) عليه السلام ويقولون له : يانوح أما ترى مانحن فيه إشفع لنا عند ربك .
فيطردهم ويقول : أنا دعوت على قومي بالهلاك واستحي من ربي إذهبوا عني فيطردهم .
ثم يذهبون إلى (إبراهيم) عليه السلام ,ويقولون له : ياإبراهيم أنت خليل الرحمن وحبيبه أما ترى مانحن فيه .إشفع لنا عند ربك . فيطردهم قائلا : أنا كذبت على ربي . إذهبوا عني .
ويذهبون إلى (موسى عليه السلام) ويقولون له مثل ماقالوا لآدم ونوح ,فيطردهم ويقول : أنا قتلت نفسا واستحي من ربي إليكم عني فيطردهم .
ثم يذهبون إلى (عيسى عليه السلام) ويقولون له مثل ماقالوا لأدم ونوح .
فيشير عليهم (عيسى عليه السلام) أن يذهبوا لــــــ (مــــحـــمـــد) صلى الله عليه وسلم ..فينطلقوا لنبينا محمد صلى الله عليه وسلم ويقولوا له : يامحمد أما ترى مانحن فيه ..إشفع لنا عند ربك .
فيقول صلى الله عليه وسلم ((أنا لها أنا لها أنا لها ) فينطلق إلى ربه جل وعلا فيخر ساجدا تحت عرش الرحمن وهو يبكي بكاءا شديدا خوفا على العصاة من نار جهنم ويقول (( أمتي أمتي أمتي أمتي) فيسمع صوتا يقول له : (يامحمد إرفع رأسك ,وسل تعطى وإشفع تشفع)ويطلب محمد الشفاعة لهؤلاء العصاة فيشفع الله لمن يشاء وهم من ليس للعباد حقوق عليهم وإنما معاصيهم تخص الله جل جلاله أما من عليه حقوق للعباد كزنا وربا وغيبة ونميمة فهؤلاء تأخذهم ملائكة العذاب إلى جهنم فالرجال يجرون مع لحاهم وأما النساء فتجر مع ذوائبها إلى النار ولا تسمع غير صراخهم وعندما تفتح أبواب النار لهم ويشاهدهم (مالك) خازن النار .يسألهم سؤالا : من أنتم يا أشقياء؟؟؟
فيقولون وهم يبكون .نحن من نزل علينا القرآن الكريم .
فيقول لهم مالك : أولم يكن لكم القرآن زاجرا ؟؟ فيقولون ..بلى ولكننا تركناه خلف ظهورنا وإنشغلنا بدنيانا .
فيدخلهم إلى النار لكي يلقيهم فيها وعندما يشاهدون النار يطلبون من (مالك) خازن النار طلبا . فيقول لهم : لكم ماسألتم ...فيقولون : دعنا نبكي على مافرطنا في جنب الله ..دعنا نبكي حسرة وندامه .
فيتركهم يبكون حتى يخرج الدم من أعينهم وعندما يرى مالك الدم خرج من أعينهم يلقيهم في النار ولا تسمع إلا صراخهم وعويلهم وتبدأ رحلة العذاب لهم .
لي عودة إكمال (المشهد) .

مُلهمه
19-05-11, 02:34 pm
تذكيرك يقشعر منه البدن
نسمع فيها ولكن تارة سطورك يالفتى مختلفة أو ربما لهونا عن الأخرة ووعيدها وتناسيناها
اللهم ارحمنا واغفرلنا وادخلنا جنته ولاتجعلنا من هؤلاء اللهم آمين


ننتظر بقية المشهد

فديكا التميمي
19-05-11, 02:40 pm
يارب إنك تهدينا دامه يمديناااااا ,,,
بس اعتقد هالـ50000 سنه غير خمسين الف هالدنيا
يعني شاخطتن شخط ,,,

أحب نفسي
19-05-11, 03:42 pm
يآب تهدينآ و تستر علينآ :(
آلله يثبتنآ يآرب .!
:(

ابو فارس الحمادا
19-05-11, 04:03 pm
جزاك الله خير تذكير في محله

امرؤ القيس
19-05-11, 04:10 pm
أشكر كل من مرّ من هنا ووضع له بصمة
,اشكر كذلك الفى السمنسي على المشاهد المتوالية وأخالفة الرأي بأن الموقف هذا خاص بعصاة أمة محمد صلى الله عليه وسلم لأن هذا الموقف سيقفه الناس جميعا كما في الحديث الذي ترويه أم المؤمنين عائشة -رضي الله عنها- قالت: قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم-: ((تحشرون حفاة عراة غرلاً)) قالت عائشة: فقلت يا رسول الله: الرجال والنساء ينظر بعضهم إلى بعض؟ فقال: ((الأمر أشد من أن يهمهم ذاك)) [رواه البخاري ومسلم].

طقاقة بدون مايك
19-05-11, 04:32 pm
الله اعلم ..


ي الله الرحمة بس

شوبش
19-05-11, 04:36 pm
تذكرت اللي عايشين على الواسطه

لو يقول له الموظف راجعنا بكرى طقطق الجوال ما يبي ينتظر

الله المستعان

oldman
19-05-11, 07:39 pm
طيب هل احساس ال 5000 نفس احساس حياه الارض !
السلام عليكم
كيف حالك أخي ابوعدي إن شاءالله بخير
ذكرني قول الأخ نجداوي الملون بالسماوي لما كتبته في موضوع قديم أسميته بالميل على هذا الرابطhttp://bit.ly/mlCHvc (http://bit.ly/mlCHvc) لمن يريد الرجوع له للفائده .
ومن أجله كان الموضوع
في سؤال للشيخ محمد صالح بن عثيمين رحمه الله وجمعنا به في جناة الفردوس
عن دنو الشمس من الخلائق بمقدار ميل
يقول الشيخ من الإيمان باليوم الآخر أن تؤمن بأن الشمس تدنو من الخلائق بمقدار ميل وسواء كان ميل المكحله أو ميل المسافة فإن الشمس تكون قريبة من رؤوس الناس يوم القيامة !!
كيف يكون هذا ونحن حسب مانعلم أن هذه الشمس لو دنت عمّا كانت عليه الآن بمقدار شبر واحد لأحرقت الأرض فكيف يمكن أن تدنو من الخلائق يوم القيامة بمقدار مِيل ؟

بالنسبة لدنو الشمس من الخلائق يوم القيامة فإننا نقول [الشيخ يقول]
إن الأجسام تبعث يوم القيامة لا على الصفة التي عليها في الدنيا من النقص وعدم التحمل ، بل هي تبعث بعثاً كاملاً تاماً ، ولهذا يقف الناس يوم القيامة يوماً مقداره خمسون ألف سنة لا يأكلون ولايشربون ، وهذا أمر لايحتمل في الدنيا فتدنو الشمس منهم ، وأجسامهم قد أعطيت من القوة مايتحمل دنوها
وبذلك لهذا ماذكرناه من الوقوف خمسين ألف سنه لايحتاجون إلى طعام ولا شراب .
وأن أهل الجنة ينظر الواحد منهم إلى ملكه مسيرة ألف عام ينظر أقصاه كما ينظر أدناه ولايمكن هذا في الدنيا فالأجسام يوم القيامة لها شأن آخر غير شأنها في هذه الدنيا .
من ناحية إستيعاب الرقم
أظن لو الواحد منّا فكر بعمره الذي فات وكيف وصل لحاله الآن وماتعرض له في جميع حالاته لو أستطاع أن يحصي مامرّ عليه في أيام الطفوله وايام المراهقه وأيامه الآن وأستطاع إحصاء دقائقه وساعاته وأيامه وكيف مرت دراسته في جميع مراحله وكيف كانت طويله لأستوعب الخمسين الف سنه
عشنا عشرين ثلاثين أربعين خمسين سنه مابين نوم وجلوس وقيام وراحة ونحن نراها قد طالت فكيف بنا أن نعيش تلك التي عشناها وقوفاً من غير نوم ولا أكل ولاشرب مانقول إللا اللهم إن رحمتك وسعت كل شي ونحن شي فاجعلنا ممن رحمتك وسعته يا أرحم الراحمين اللهم أجعل الوقف في ذلك اليوم علينا كلمح البصر وادخلنا الفردوس الأعلى من الجنه ووالدينا وكل مسلم .
جزاك الله خير أخي إمرؤالقيس والبسك ثوب الصحة والعافيه وابنك وكل مبتلى مسلم موحد
#ff0000

سبحان الله وبحمده
.... عدد خلقه ... ورضا نفسه .... وزنة عرشه .... ومداد كلماته ....
---------------------------------
أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه

الفتى السمنسي
20-05-11, 12:40 am
أشكر كل من مرّ من هنا ووضع له بصمة
,اشكر كذلك الفى السمنسي على المشاهد المتوالية وأخالفة الرأي بأن الموقف هذا خاص بعصاة أمة محمد صلى الله عليه وسلم لأن هذا الموقف سيقفه الناس جميعا كما في الحديث الذي ترويه أم المؤمنين عائشة -رضي الله عنها- قالت: قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم-: ((تحشرون حفاة عراة غرلاً)) قالت عائشة: فقلت يا رسول الله: الرجال والنساء ينظر بعضهم إلى بعض؟ فقال: ((الأمر أشد من أن يهمهم ذاك)) [رواه البخاري ومسلم].

امرؤ القيس >> ترانا جديين ومحترمين هنا في المواضيع الجديه بس لاصرنا ببعض المواضيع من فئة أبو ريالين نتماسك أنا وإياك الشوش:f8:
عودة للموضوع أنا متفق معك إطلاقا أن الجميع سواء كفار أو مسلمين سيقفون أمام الجبار حفاة عراة غرلا ومعنى غرلا (أي قطعة اللحم التي تقطع أثناء طهار الطفل) ستعود إلى ذكر الرجل. سيأتي الإنسان كاملا كما خلقه الجبار والملك الحقيقي لهذا الكون.
ومن ثم سيدخل الكفار مربوط مع كل واحد منهم شيطان ويدخلون إلى نار جهنم خالدين فيها بأمر الجبار العزيز الحكيم إنه يوم الحساب يالجاهلي .وبالمقابل يدخل المؤمنين الجنة منذ أن خلق الله الخليقة حتى قيام الساعة ومن ضمنهم مسلمي أمة محمد صلى الله عليه وسلم المخلصين لله والمحبين له والمجتنبين لنواهيه يدخلون الجنة خالدين فيها ترافقهم ملائكة الرحمة ليقوموا بوظفائهم وهو إدخالهم إلى الجنة ومن ثم كل إلى جنته أيضا بأمر الجبار المتكبر .
ثم يبقى أناس لا إلى جنة ولا إلى النار وهم طبعا (العصاة من أمة محمد صلى الله عليه وسلم) ومن ثم تبدأ رحلتهم وهم حفاة عراة غرلا كما ذكرتها سابقا وهؤلاء هم أصحاب الغضبة الكبرى للملك الجبار لأنهم ماتوا ولم يخافوه وتحدوه وماتوا على معاصيهم .

أتمنى إنه زال الإلتباس لديك

هلاوين
20-05-11, 12:54 am
يامقلب القلوب ثبت قلبي على دينك وحشرنا مع نبيك .

زنقازنقا
20-05-11, 01:05 am
50 الف سنة ؟ لااله الا الله

الله يهدينا وجزاك الله خير يالطيب