مشاهدة النسخة كاملة : سلطات من تجميعي ..
أسيل محمد
28-04-11, 01:29 pm
طبعا بما اني احوووب السلطات اوي واتعب في البحث عنهم
حبيت اجمعهم بمتصفح واحد بإذن الله عنها ..
السلطه اليونانيه
http://www.7arcat.com/up/uploads/images/7arcat.com-fa720b29c3.jpg (http://www.7arcat.com/)
المقادير
1 بصلة صغيرة.
8 حبات زيتون أخضر.
2 حبتا فجل.
60 غرام جبنة فيتا.
1 حبة بندورة كبيرة.
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1 حبة خيار كبيرة.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
رأس خسة .
1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.
الطريقة
اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.
ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.
ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.
ـ في مرطبان ضعي الخل والزعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم.
http://www.pic.damasgate.com/IMGUP/1/733_1187200240.gif
السلطه الاولى
http://www.alqmh.net/vb/imgcache2/7524.gif
المقادير:
فاصوليا حمراء
فلفل اخضر واصفر واحمر
باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا
مكرونه مسلوقه
الصوص:
الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد + ليمون + رشة ملح
http://www.pic.damasgate.com/IMGUP/1/733_1187200240.gif
السلطه الثانيه
http://www.alqmh.net/vb/imgcache2/7525.gif
المقادير:
خس
فلفل اخضر بارد
ذره
بصل اخضر
ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه
الصوص:
ثلاث علب زبادي
رشة ثوم بودره
ملعقتين مايونيز
ليمون
شوية ملح
اول شي نحط الخضار
بعدين الزبادي
بعدين شرايح الدجاج
http://www.pic.damasgate.com/IMGUP/1/733_1187200240.gif
السلطه الثالثه
http://www.alqmh.net/vb/imgcache2/7526.gif
المقادير:
خيار مقطع شرايح طوليه
جزر مقطع شرايح طوليه
ذره
ملفوف مقطع شرايح
تتتبل بصوص مكون من زبادي + مايونيز + ليمون + ملح
http://www.pic.damasgate.com/IMGUP/1/733_1187200240.gif
السلطه الرابعه
http://www.alqmh.net/vb/imgcache2/7527.gif
المقادير :
بطاطس مقطع مكعبات مقلي
جرجير
خس
خبز مقطع مكعبات
الصوص:
عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح
تخلطه مع الخضار
ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي
http://www.pic.damasgate.com/IMGUP/1/733_1187200240.gif
السلطه الخامسه
http://www.alqmh.net/vb/imgcache2/7528.gif
المقادير:
عباره عن طبقات من الخضار
اول طبقه خس
بعدين فلفل اخضر بارد
بعدين ملفوف مقطع شرايح
طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا
بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح
وبعدين الجزر المبشور
واخيرا الذره
نجيب الصوص الفرنسي علبه كامله
ونصبها على السلطه
http://www.pic.damasgate.com/IMGUP/1/733_1187200240.gif
السلطه السادسه
http://www.alqmh.net/vb/imgcache2/7529.gif
المقادير:
فلفل اخضر واحمر واصفر
نوعين مكرونه
ذره
خيار
جزر
الصوص:
زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح
يتبع :)
أسيل محمد
28-04-11, 01:34 pm
((سلطة الخس بالتونه))
http://www.gulfson.com/vb/img/up/34/f0afa1694aacc957b99d4be8db96cd45.jpg (http://www.gulfson.com/vb/?gsr=http://www.up.u555u.com/)
المقادير:
خس
طماطم
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مكعبات مقلي في الزيت
بصل اخضر مقطع صغير
بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل
الطريقة :
نمزج المقادير مع بعض ونزينها بالبقدونس المفروم..
http://www.pic.damasgate.com/IMGUP/1/733_1187200240.gif
((سلطة المشروم))
http://www.gulfson.com/vb/img/up/34/a9b16f777532928d9058fd89bcf5761e.jpg (http://www.gulfson.com/vb/?gsr=http://www.up.u555u.com/)
المقادير :
خس
مشروم
طماطم
الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم
الطريقة:
نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية..
http://www.pic.damasgate.com/IMGUP/1/733_1187200240.gif
((سلطة الكرمب والجزر))
http://www.gulfson.com/vb/img/up/34/0ef743ba13bf7f22c483e616767e23fd.jpg (http://www.gulfson.com/vb/?gsr=http://www.up.u555u.com/)
المقادير:
كرمب مبشور
جزر مبشور
ذرة
مايونيز وملح وخل
الطريقة :
نمزج كل المقادير وقدميها..
http://www.pic.damasgate.com/IMGUP/1/733_1187200240.gif
((سلطة سيزر ))
http://www.gulfson.com/vb/img/up/34/9eb7af8284c8a27bd38828c4078c870e.jpg (http://www.gulfson.com/vb/?gsr=http://www.up.u555u.com/)
المقادير:
خيار دوائر
فجل
جزر مبشور
طماطم دوائر
بطاطس مسلوقة دوائر
افوكادو
بيض مسلوق
تونة
صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح
الطريقة :
نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح
أسيل محمد
28-04-11, 01:43 pm
هذه موش سلطه << احلفي هع
لكنها تعجبني كثير :)
بطاطس ودجز
http://www.gulfson.com/vb/img/up/34/b6fc43c37afae3f23a9aec19f74ff2d5.jpg (http://www.gulfson.com/vb/)
المقادير :
6-4 حبات بطاطس .
2-1 ملعقة صغيرة بابريكا .
ملعقة صغيرة كركم او مستردة جافة .
ربع كوب طحين جميع الاستعمال .
رشة ملح .
نصف ملعقة صغيرة فلفل .
2ملعقة طعام زبدة او زيت .
الطريقة :
نقطع البطاطس قطع سمكية ونحطها في كيس بلاستيكي مع الملح و الفلفل و البابريكا و الكركم والطحين ونخطلهم بشكل جيد عشان البطاطس تاخذ المكونات
نسخن الزبدة و نحمر فيها البطاطس شوي من 3-2 دقايق بعديم نحطهم في فرن حار 200 درجة لمدة 30 دقيقة مع التقليب مرة واحدة ثم تقدم حارة
أتمنى تعجبكم
أسيل محمد
28-04-11, 01:55 pm
صلصات متنوعه
صلصة الليمون المقادير والطريقة بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر
**********
الصلصة الذهبية : 1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة الطريقة : نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم
************
صلصة المايونيز الحلو :المقادير : بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز . الطريقة : يحمر البصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثم يضاف له الكتشب ويحرك جيداً ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتين حتى تذوب المربى ثم يصفي الخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثم يقدم مع اطباق الدجاج فقط.
*************
صلصة مايونيز الطماطم المقادير : حبة طماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح الطريقة : توضع حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصل على خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم .
**************
صلصة الباربيكيو : 1/2كوب كتشب – 1م ك خردل – ملح فلفل اسود – 1م ص زعتر يابس – 2فص ثوم – 2 شريحة بصل – 1/4 كوب كريمة او قشطة . الطريقة : توضع المقادير السابقة ماعدا الثوم في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع على النار ويضاف لها الثوم المطحون وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق .
__________________
صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام صلصة فرنسية 4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة ملعقة طعام بصل ابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرة ملح الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حوالي كوب .
**************
طريقة التشيلي تشيز صوص المقادير : كوب جبنة شيدر مبشورة 3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار نصف كوب حليب او كريمة خفق 2 ملعقة طعام بصل مهروس 2 ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة ملح الطريقة : نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل
************
طريقة الثاوزند ايلاند .. المقادير : نصف كوب مايونيز 2 ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام خل 2 ملعقة صغيرة سكر مطحون 2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم ملعقة صغيرة بصل مهروس ثمن ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..
************
صوص الترياكي المقادير : ملعقة طعام بصل مقطع رفيع فص ثوم مهروس ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce ربع كوب صويا صوص ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملعقة طعام سكر مطحون ربع ملعقة صغيرة ملح طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...
*************
صوص الصلصه الفرنسيه المقادير : 2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + نصف ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل طريقة العمل : تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه
**************
صوص الصلصه الايطاليه المقادير : 2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0 طريقة العمل : تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه صلصة الثوم التي تقدم الى جانب الدجاج المشوي على السيخ المقادير: 2 بياض البيض 3 حبات من التوم نقريبا 1كوب او كوب ونصف زيت مازولا او كانولا ملح و3 ملاعق كبيره لبن الطريقه : بنخلط بياض البيض في الخلاط مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الثوم وبنخلط جيدا وبعد ذالك بنضع الزيت ولكن بالتدريج حتي ما يتكسر المزيج وحتي بتكون عندنا خليط متجانس واخر شئ بنضيف الملح واللبن وبالعافيه وتؤكل مع الدجاج المشوي على السيخ .
***********
صلصة الدقوس طريقتــها: طماطم + بصل + ثوم + فليفلة خضراء .. وتضعينهم بعد غسلهم وتقطيعهم في الخلاط .. ومن ثم تاخذين زيت وتضعينه في قدر الدقوس وتضعينه في النار .. ثم تاخذين بصل مقطع صغير جدا + ثوم مدقوق + فليفلة خضراء صغيرة جدا .. وتضعينهم في الزيت وتقلبينهم جيدا وتضعين فلفل أسود + كزبرة مطحونه + كمون مطحون .. وتستمرين في التقليب لمدة خمس إلى سبع دقائق .. ثم تضعين الطماط ( الذي خلطتيه مع البصل والثوم والفليفلة الخضراء ) في القدر .. وتقلبينهم .. ثم توطين النار على القدر .. ثم تضعين ملعقتين كبيرتين صلصة ( معجون طماط ) + كزبرة طازجة مقطعه .. وطبعا احفظيها في قرشة زجاج(مالت الجبن او الجام) .. في الثلاجه ..
***********
معجون الثوم والزنجبيل المقــاديـر : 1 رأس ثوم (كامل) 1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة 1 ملعقة طعام زيت زيتون الطـريقــة : تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة.
***************
طــريقــة عــمــــل مـكـعـــب مـــاجي المقــــاديــر: مرق سلق الدجاج او عظام الدجاج وضعي عليه بصلة مقطعة 4 او 6 فصوص ثوم ملح 3- ملاعق بقدونس مفروم 3- ملاعق كزبرة مفرومة 3 ملاعق كرفس مفروم فلفل اسود الطريقـــــــة: اتركيه يغلي على النار لمدة ربع ساعة اتركيه يبرد ثم اطحنيه في الخلاط وصبيه في قوالب الثلج وادخليه الفريزر
************
الكاتشب المقادير: · ½ كيلو طماطم. · 3 ملاعق كبيرة ملح بحر. · 2 ملاعق خل تفاح. · 3 ملاعق سكر قصب. · 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة: 1. تغمس الطماطم في ماء يغلي، لنزع القشرة. 2. ينثر على الطماطم ملح ويترك ثلاث ساعات. 3. ثم تخلط بالخلاط الكهربائي. 4. توضع في قدر مع باقي المكونات على النار حتى الغليان ثم على نار منخفضة لمدة نصف ساعة أو أكثر. 5. يعبأ في قوارير . 6. يترك في الثلاجة لبضعة أيام قبل الاستخدام
************
الصلصه الحلوه الحامضه المقادير: 1\2 كوب سكر - 1\2 كوب خل -2م\ك صلصه الصويا - 2م\ك نشا -1\2 كوب اناناس الطريقة: يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)
*************
الصلصة الانجليزية ( للسلطات ) : المقادير : صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 كوب كريمة أو ( قشطة ) ـ 2/1 ملعقة صغيرة مستردة ـ خل ـ ملح ـ فلفل . الطريقة : ينخل صفار البيض ثم يتبل ثم يضاف إليه الكريمة تدريجياً مع التقليب , ثم يصاف الخل لنحصل على القوام المناسب .
**************
صلصة جبن كرافت من اختراعي (نفس طعم صلصة هارديز) المقادير : نصف علبة جبن كرافت(كريم )الوسط 3 ملاعق ماء ساخن او حليب الطريقة : تمزج المقادير معا وتقدم مع البطاطس اوالجبس او الناتشوز المكسيكي
*************
صوص الثوم الاصلي مجربتها 100% المقادير: 1/2 كأس زيت زيتون 1/2 كأس ليمون (العصير) 3/4 الكأس زبادي 3 ملعقة ثوم رشة سكر رشة فلفل ابيض رشة ملح الطريقة : تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق والكنتاكي
*************
صلصة الثوم مع البطاطس تقدم هذه الصلصة مع الدجاج المشوي ... المقادير : رأس ثوم2 حبة بطاطس مسلوقة 2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز) 2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل. الطريقـة : يقشر الثوم والبطاطس ويهرس المقدار ناعما. تخلط جميع المقادير البطاطس والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم.
**************
عاشق الخير
28-04-11, 02:45 pm
جهدك كبير منك شيف Gondwana
عقبال ما نجيكم بمطعمكم
نــَجّــــدَ
28-04-11, 03:38 pm
يعطيك الف عافية
رووونــــــآآآ
29-04-11, 03:39 am
رووعه
الله يعطيتس العافيه
.
.
بنت العاصي
29-04-11, 05:55 pm
يسلم هالديات يارب
عوافي على اللي ذاقه
الف شكر /
رووووووووعه
تسلم يمنـــــــآآك ع آلطــرح
لآعدمنـــــــآك يآلغــــلآ http://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif (http://www.bdr130.net/vb/t1007244.html)http://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif (http://www.bdr130.net/vb/t1007244.html)
بـآنتظــآرجديدك
دمتِ بخيـــــير
يقــيم
أسيل محمد
30-04-11, 06:44 pm
.:سلطة الزعتر :.<< هذه علشان فديكا تحب الزعتر هع http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
http://www.alsaifonline.com/up2010/uvd80294.png
سلطة الزعتر
خس أمريكي او خس عادي مقطع طوال ..
زيتون شرايح سواء أخضر او أسود .
خبز مقطع مستطيلات صغار ومشوحينه على النار مع زيت الزيتون وزعتر
كمية الزعتر تكون كثيرة شوي تغطي الخبز
التتبيله
علبة زبادي
علبة صوص رانس للسلطات
نص حزمة شبت وملعقتين زعتر وممكن تكون بقدونس او كزبرة
ملح وليمون وزيت زيتون..
نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصير اللون أخضر
نحط بالطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتون
بعدها نرش عليها الخبز وبالأخير الصوص
وانا رشيت عليها بالاخير شوية زعتر ..
http://www.vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif
.: السلطة الفرنسية :.
http://www.alsaifonline.com/up2010/npv79887.png
السلطة الفرنسية
الطبقه الأولى
باذنجان مقطع مربعات صغيره ومقلي
الطبقه الثانيه
بطاطس مقطع مربعات صغيره ومقلي
الطبقه الثالثه
دجاج مقطع مربعات صغيره ومتبل بالبهارات والملح والثوم والزبادي ثم على النار حتى يستوي
الطبقه الرابعه
فلفل رومي اخظر واحمر واصفر مقطع شرائح طوليه
الطبقه الخامسه
خس امريكي + علبة ذرة الجاهزة
الصوص الخاص بالسلطه
في الخلاط نضع
علبة صغيره صلصة فرنسيه
علبة زبادي
عصير ليمونه + ملح
تخلط جيدآ ثم تصب على السلطه ..
وتزين بالخبز المحمص ..
http://www.vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif
.: السلطة الخضراء بالدجاج :.
http://www.alsaifonline.com/up2010/gvT79887.png
السلطة الخضراء بالدجاج
الطبقة الأولى
ملفوف ( كرنب ) مقطع طولي
الطبقة الثانية
صدور دجاج بدون عظم مقطعه مكعبات صغيرة تطبخ مع البهارات
البقة الثالثة
فلفل آخضر وممكن تضيفي معه خس امريكي
آخيرا الصوص
علبة زبادي
صلصة رانس من قودي تخلط وتصب على السلطة
وتزين بالخبز المحمص ..
وبالعافيهـ
زهرااات
14-05-11, 10:57 am
مشكوره اختي
ولاشيء جايه اسأل
14-05-11, 02:20 pm
دليشييييز
تسلمي
شكله طعمـه حلو ..
يعطيك آلف عآفيه .. :)
بريداويه كيوت
14-05-11, 06:27 pm
مشكوره والله يعطيكككككككك العافية
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba