المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فن انواع الطبخ في البر يشهي


كروومه
21-04-11, 10:26 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
اليوم جايب لكم تقريربالصميم عن طبخ متنوع في البر اخليكم مع التقرير وان شاءالله تتمتعون
انتم معي في فن انواع الطبخ في البر ......... مشينااااااااااااااااااااااااااااااا










4كلجم حاشي لباني مسحوب من تحت أمه سحباً






http://imagecache.te3p.com/imgcache/156eb2faa41bbf265457ebcb5a86689f.jpg






زيت (وأنا أستخدم زيت الزيتون) ملح - بهارات -بصل - فلفل بارد - ليمون أسود - ثوم






http://imagecache.te3p.com/imgcache/4fb8d7792f461ca12314d1c00c1af230.jpg






نقطع البصل والفلفل ثم نرميها رمياً في الزيت ونقلبها مع الليمون


http://imagecache.te3p.com/imgcache/1313b61826f5dcd2dded5440517991e0.jpg






حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذ قطعة لحمة ونقلبها مع القليمة


http://imagecache.te3p.com/imgcache/64f0c47a7d3dbff8d9b01d26d6c4178c.jpg






ثم نضيف البهار ونستمر في التقليب


http://imagecache.te3p.com/imgcache/d6993a0915430f2403800ec8dd9120e9.jpg






ثم نضيف بقية اللحم


http://imagecache.te3p.com/imgcache/8f39d7f95f4a5c35c88a5d7d43dbb039.jpg






ونستمر في التقليب


http://imagecache.te3p.com/imgcache/a5c6ae7549b9362d76607abe2570c7e5.jpg






نضع شرائح بصل فوق اللحم ليتشرب اللحم رائحته


http://imagecache.te3p.com/imgcache/ecf0b0b68940a4408b8403b3cd5bc217.jpg






لاحظ أننا لم نضف قطرة ماء نهائياً


ثم نغلق القدر ونشب عليه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/5d0ee468f07f4f7489665939b6594c3d.jpg







http://imagecache.te3p.com/imgcache/96a14e5d65d0cfabf0032ff986c16f39.jpg






نتركهإلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس



عادة يأخذ ما بين 10-15 دقيقة


http://imagecache.te3p.com/imgcache/8eb84e5e403544c6434b84b37033f1d7.jpg






فإذا قال القدر: تس..تس..تس..تس..تس


نقصر على العين






http://imagecache.te3p.com/imgcache/7acec94ba6413023f65c75f49fb6ad44.jpg






ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة


وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزه للكبسة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/b889c53ed81e9c1e8c330b51deb47b18.jpg






الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيل الصمام


ومن باب التسلية استمتعوا بهذه الحركة
التي اكتشفها الرحالة الكعبي أبو يزيد
http://imagecache.te3p.com/imgcache/98ef24bf154c08c394cec6061e861e32.jpg










بعد هدوء عاصفة الصمام


نقوم بفتح القدر
وهنــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــا
أحذر بشدة من الانجراف وراء التذوق من اللحم
لأنك مش حتئدر تغمض بؤك






http://imagecache.te3p.com/imgcache/405dcc7374c670ecd43f25c29e5e52de.jpg






لاحظوا أننا لم نضف أي كمية ماء مع اللحم


ومع ذلك تكونت لنا مرقة مركزة جداً
هي عصارة اللحم وشيء من القليمة






http://imagecache.te3p.com/imgcache/ae68321cb50ac2f7e26f22eb0c925b18.jpg









نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمح بسيلان المرقة ثم نشد غطاء القدر بهذه الطريقة






http://imagecache.te3p.com/imgcache/6219ef8d07aeb0fa42fcf3a663deba6e.jpg








ثم نكب المرقة على الرز






http://imagecache.te3p.com/imgcache/0d872821e44232013bf261ef9a856582.jpg








هنا اللحم وقد فارق جميع قطرات المرقة المركزة


http://imagecache.te3p.com/imgcache/a1ccaaae367d3d339affc2aaaef7f040.jpg






بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيف هذه المقادير


وهنا ينبغي التنبيه على ضرورة تجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة
http://imagecache.te3p.com/imgcache/cf37228d191bf3649462c623a2aba6e7.jpg









نشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس


ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق






http://imagecache.te3p.com/imgcache/98b5f55f57792c6817cb9ec7649d7a1d.jpg






نفتح القدر وينبغي الحذر على الخياشيم


من أي تشققات أو تصدعات
http://imagecache.te3p.com/imgcache/36fbb41c6bd576936d8f173657fbcf42.jpg






بالهناء والعافية


http://imagecache.te3p.com/imgcache/71ebaa3d142b5f987399e65593a908c9.jpg


( وهذي الطبخه الثانيه )




المقادير
6 كجم حاشي لباني
أمس كانت 4كلجم وبلشنا
قلنا اليوم نعوض
خاصة إن برفقتنا شخص لا يأكل الرز أبداً
http://imagecache.te3p.com/imgcache/dc0aa80be7de56e3f608587466a5f281.jpg






نبهر اللحم ونملحه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/97e44c47515e2b67757bd8441a53b453.jpg






ثم نقلبه ونبهر ونملح أيضاً
http://imagecache.te3p.com/imgcache/6a36394b7f3568302ef168767a9a10e4.jpg






نطلس اللحم بالصلصة (حسب الرغبة)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/7e5eb8e7cf744c84bd51c6d528ac0f6d.jpg







ثم نجمع اللحم ونميل الصحن لتسيل أي كمية ماء متبقية في اللحم من الغسيل
http://imagecache.te3p.com/imgcache/e873423066cca2280400aba1f0128aed.jpg







نجهز الخضار المرغوب إضافتها مع اللحم (حسب الرغبة)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/8d11bd1fd8d4f321fbd38764f64550f6.jpg







نبدأ في رص الدور الأول من اللحم
http://imagecache.te3p.com/imgcache/8693336abd25df9a8c83becda3a846d2.jpg







http://imagecache.te3p.com/imgcache/811909c1568162e6c995df757e24cde3.jpg











ثم نرص فوقها الخضار
وأنا اخترت بصل+ ثوم+ كوسة+ ليمون أسود+ فلفل
http://imagecache.te3p.com/imgcache/c91c0e2ff3127d7692c5d5675d067dce.jpg










ثم نرص الدور الثاني من اللحم
http://imagecache.te3p.com/imgcache/907dab12135fa08bfed824a299ba3bf7.jpg







ثم نرص الدور الثاني من الخضار
http://imagecache.te3p.com/imgcache/a3cdc5b360e564022154af448ad8fa81.jpg



الآن نرص الدور الثالث.... (قربنا من الملحق)
http://imagecache.te3p.com/imgcache/9bf5248c8fb6c083d7f215efb3c42e4e.jpg







ثم نرص الخضار
http://imagecache.te3p.com/imgcache/d43fdab93dac382d60cbba17095b4fff.jpg






ثم نغلق القدر ونشب عليه بعين قوية
وننقع الرز ونخليه جاهز
http://imagecache.te3p.com/imgcache/d56f9abaa144abc35606d9589db3ea5e.jpg




نتركه إلى أن يقول: تس..تس..تس..تس..تس
هنا يأخذ ما بين 15-18 دقيقة لأن كمية اللحم أكثر
ثم نقصر على النار
ونخليه 40 دقيقةhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/5e8a96507acb5846cd2678a35d8b608b.jpg








نجهز ماء مغلي لأن المرقة قد لا تكفي لكبس الرز
وإذا لم نتستخدم الماء مع المرقة نقلبها براد شاهي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/3c492fcf3f47f8eea2ff0b08072f26c4.jpg






بعد 40 دقيقة من تس..تس..تس..تس
ننزع الصمام










نفتح القدر
والنتائج هنا خطيرة جداً على عضلات
الجمجمة والفك السفلي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/d6841e2fe5d175267e3058fed10630f3.jpg




http://imagecache.te3p.com/imgcache/01aa9a004581cda91a55cf49e24cd7e8.jpg










لاحظ وجود المرقة عالية التركيز
http://imagecache.te3p.com/imgcache/c3e534c5403cb675fccfff8b3681c423.jpg














نكب المرقة على الرزhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/06ed79bbe9af225f10a5c8b6ed55bb47.jpg










نضيف الخضار المرغوب ثم نغلق القدر
ونشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق أو يقول: تس...تس...تس
ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق
http://imagecache.te3p.com/imgcache/98705d1e29e504ca38f9dce98a80d3d4.jpg










الرز الان جاهز
http://imagecache.te3p.com/imgcache/ad2604ae8137c0507dc8d357696fa449.jpg







وأيضاً اللحم جاهز
قد تلخبطت الأدوار المرصوصة
بعد صب المرقةhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/579c97f64f787a2638533262a0b4996d.jpg








هنا تمت عملية دمج القدرين على صحنhttp://imagecache.te3p.com/imgcache/682b08643e2ed9714f818cc8e771d077.jpg









في مثل هذه الأحوال ينبغي توفير احتياطات السلامة
لأنه من المتوقع حصول حوادث قضم أصابع
http://imagecache.te3p.com/imgcache/a60f7ee6628243a28c40785efd7aea1b.jpg





تفضلوا
الله يحييكم
لا يبقى أحد
لا يرد يديكم إلا الشاشة




http://imagecache.te3p.com/imgcache/579bdd2fd6678b29cbd13f21472835f7.jpg


( وهذي الطبخه الثالثه )


1-( كبـده هرفـي )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/76c7c6cd821f14af2bbdd1023c6beffa.jpg



2-( فطور سريع – تونه )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/61f958726c94160916385646a23323d5.jpg



3-(كبدهـ على الصاج )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/e4f1b969dca6d848da751e6b4752ee92.jpg


4-( مقلقـل لحـم )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/d03be34bd400b787112e3f361a6f00f9.jpg



هذا القرص الله يسلمكم على المجرفه
http://imagecache.te3p.com/imgcache/ec4c9b681252b92f6a486d6d987f9872.jpg





وهذا القدر ابو اذاني كما نطلق عليه فيه المقلقل


http://imagecache.te3p.com/imgcache/760355f918c90a1f90e33f003bbb7738.jpg





لقينا صيده ثم جبنا الباروده نبي نطخها



ثم اعترضت لنا حبارى وجربعها سداح
http://imagecache.te3p.com/imgcache/452ec5ff4a6c9bffdaa9c8e26729a82b.jpg




والا اللي تشتهيه النفس الخيااارت متاحه للي بخاطرك
1-(كبســة لحم مع القرع )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/55c80279d14e5b45b79a85c7eb795599.jpg


2-( كبسـة لحم مع الفقع )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/c87d05c437fc60424c8b1867894f9827.jpg



3-( كبســة حمام )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/0c3539bb8a9e3b76eb169d1e629b9efb.jpg


4-( كبســة قميري )
http://imagecache.te3p.com/imgcache/4cbb1995e6ea5cb8de3e24cc08060fa8.jpg


5-( مرقوق لحم ) << يا ويل قلبي
http://imagecache.te3p.com/imgcache/1474131b91964e9b07c3951b215e46fc.jpg


وهذا المدفون بعد


http://forum.te3p.com/images/images_thumbs/a58ce3baa808b3112b1e4eeecbf3b2d5.jpg (http://imagecache.te3p.com/imgcache/f71b16bdd14f9cfbadf1a99c09029f94.jpg)


والحين جاهز مقمر مقرمش لما تفك ماحتسك
http://forum.te3p.com/images/images_thumbs/46116e9b0f800dff36bf2e58d234c06a.jpg (http://imagecache.te3p.com/imgcache/ba6bc71fb9edafaed578c8e4babf5582.jpg)



يارب اعجبكم هذا التقرير عن الطبخات المتنوعه في البر ............ بصرااااحه الطبخ في البر غييييييييييييير له مذااااق خياااااااااااااال ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,



منقوووووووووووووووووووووووووول

الراااقيه
22-04-11, 03:13 am
ماشاءالله حلووووه وروعه يسلم لي الاختيار الرائع

liilas
22-04-11, 10:26 am
صرااااحة شكل الرز الييييييييم

رووونــــــآآآ
23-04-11, 01:16 am
ابدااااااااع صراحه
الله يعطيتس العافيه

.

.