مشاهدة النسخة كاملة : أين باقي الدجاج؟
ضمير بريدة
12-04-11, 12:49 am
الرقابة على مطاعم الأرز والمشويات والوجبات السريعة والمخابز إلى أين؟
1-هل هناك زيارة مفاجئة لهم؟
2- هل هناك زيارة في أخر الليل؟
3- هل هناك تفتيش على الأطعمة والصلاحية؟
4- هل هناك رقابة على أدوات الطبخ ؟
5- هل هناك رقابة على النظافة الشخصية ؟ والملابس ،
6- هل هناك رقابة على العامل في المخابز وعلى الماء المستخدم في العجين والماء المستخدم قبل وضع الخبز في الفرن؟
7- هل هناك رقابة على أماكن الجلوس والانتظار؟
8- هل هناك تفتيش على بقية الطعام اين يوضع في نهاية الليل ؟
9- أين بقية الدجاج؟ هل أدخلت في الدرج بانتظار التسخين ووضعها للزبائن من الغد؟
10- ما نوع الدجاج واللحم والأرز؟ وهل بقي من تاريخه أيام ؟ وهل هي من المستورد الذي أنهكته طول المدة؟
11- هل المراقبة بحاجة لمراقب؟
12-وهل ننتظر الشكوى حتى نتحرك؟
أسئلة بريئة تحتاج لإجابة
احمد النجم
12-04-11, 01:40 am
تساؤلات تستحق الاهتمام
خصوصا في بعض النقاط
صحيح أن اداره صحه البيئه تبذل جهد مشكور في متابعه المطاعم
ولكن قد لا تستطيع المراقبه التامه.. بسبب عدم الامكانيات البشريه والكم الهائل من المطاعم
والتي تزداد كل فتره!
ربما الزيارات المفاجئه هي المفعله من قبل مراقبي البلديه ..
ولكن المتابعه التي تعقب نهايه الوجبات خصوصا بالليل تحتاج اهتمام اكبر وملاحظه
أشد خصوصا ونحن مقبلين على الصيف..والتي يكثر فيها الضغط على المطاعم وبنفس
الوقت تكثر حالات التسمــم بسبب الاهمال..
يعطيك العافيه /ضمير بريده على فتح هذا الملف الهام ..
صاحب الفكر
12-04-11, 09:45 am
مشكور وموضوعك مهم ويحتاج الأمر من البلديه التنظيم والتخطيط السليم وذلك بحصر المطاعم وأيضاً المقاصف وعمل جدول بزيارات لهم بدل من الأجتهادات العشوائيه من المراقبين في متابعتهم وكل مراقب يجب أن يوضع له جدول في متابعة المطاعم و المقاصف ووقت الزياره ويقدم الى مرجعه التقارير سواءً فيه ملاحظات أو لا توجد وكذلك متابعة العماله بالشهادات الصحيه وانا أجزم على أن بعض المطاعم لا يتخلصوا من بقايا الأطعمه بل يستغلونها للوجبه القادمه ونأمل من سعادة الأمين /أحمد السلطان أن يوظف من الشباب المؤهلين من خرجين كلية التقنيه للغذاء والبيئه خاصةً أن حكومتنا بقيادة خادم الحرمين الشرفين الملك/عبدالله اعطى أوامره بتوظيف الشباب الذين ينتظرون الفرج من المسؤلين ويضعون المبررات لعدم توظيفهم
خالد التويجري
12-04-11, 11:04 am
الرقابه موجوده وكل تساؤلاتك بالموضوع اعلاه معمول بها
على ارض الواقع وهذا اللي يقوم به مراقب البلديه يومياً .......
اعلاه جواب مسئول البلديه ...
من الواقع المُشاهد أن المراقب فعلاً يتواجد لكن لا تسأل عن نتائج
تواجده لأنه يحكمها عناصر كثيره ....
وعلى سبيل المثال اذكر منها
لمن ( المطعم ) ؟ أو المحل بشكل عام ؟
ماهي الفوائد التي يخرج بها المراقب من التغاظي عن المحل ؟
تحياتي .,’
بسومة بريده
12-04-11, 11:06 am
مااظن فيه اي نوع من انواع المراقبه المطلوبه..
لكننا نتطلع لوجودها في الايام القريبه...
موضوع الرقابة على المطاعم موضوع شائك
نريد المزيد من الرقابة
والتأكيد على أهمية سلامة المستهلك
اذا سلمنا من سوء الغذاء ما سلمنا من الاسعار المتفاوته
المنطلق1
12-04-11, 02:30 pm
يارجال انا قبل فتره بمطعم الصباح باخذ فطور
دخلو اثنين وع طول المحاسب قال 2 كبده سفري
جو عنده يسولفون وكنت قريب منهم ومعهم دفتر الزيارات
طلعو مراقبين البلديه
خلها ع ربك
اميرة البحار
12-04-11, 02:35 pm
ياترى من من المفروض ان يجاوب على هذه الأسئله.......؟؟؟؟؟؟
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
حنو القصيميه
12-04-11, 03:05 pm
فيه مراقبين .. لكن مافيه امانه ولاضمير ..
في قبرهم يسئلون .. وخل صحن الكبده ينفعه ذاك الوقت ..
ضمير بريدة
13-04-11, 03:08 am
تساؤلات تستحق الاهتمام
خصوصا في بعض النقاط
صحيح أن اداره صحه البيئه تبذل جهد مشكور في متابعه المطاعم
ولكن قد لا تستطيع المراقبه التامه.. بسبب عدم الامكانيات البشريه والكم الهائل من المطاعم
والتي تزداد كل فتره!
ربما الزيارات المفاجئه هي المفعله من قبل مراقبي البلديه ..
ولكن المتابعه التي تعقب نهايه الوجبات خصوصا بالليل تحتاج اهتمام اكبر وملاحظه
أشد خصوصا ونحن مقبلين على الصيف..والتي يكثر فيها الضغط على المطاعم وبنفس
الوقت تكثر حالات التسمــم بسبب الاهمال..
يعطيك العافيه /ضمير بريده على فتح هذا الملف الهام ..
تحياتي استاذنا أحمد ، ونتمنا فعلا زيادة الرقابة ، وكذلك شدة العقوبة حتى يكون في ذلك الرادع لكل العابثيين بصحة الناس ، ونتمى من الأمانة زيادة عدد المراقبيين
ويكون هناك مراقبة شديدة على تطبيق التعليمات
ضمير بريدة
13-04-11, 03:12 am
مشكور وموضوعك مهم ويحتاج الأمر من البلديه التنظيم والتخطيط السليم وذلك بحصر المطاعم وأيضاً المقاصف وعمل جدول بزيارات لهم بدل من الأجتهادات العشوائيه من المراقبين في متابعتهم وكل مراقب يجب أن يوضع له جدول في متابعة المطاعم و المقاصف ووقت الزياره ويقدم الى مرجعه التقارير سواءً فيه ملاحظات أو لا توجد وكذلك متابعة العماله بالشهادات الصحيه وانا أجزم على أن بعض المطاعم لا يتخلصوا من بقايا الأطعمه بل يستغلونها للوجبه القادمه ونأمل من سعادة الأمين /أحمد السلطان أن يوظف من الشباب المؤهلين من خرجين كلية التقنيه للغذاء والبيئه خاصةً أن حكومتنا بقيادة خادم الحرمين الشرفين الملك/عبدالله اعطى أوامره بتوظيف الشباب الذين ينتظرون الفرج من المسؤلين ويضعون المبررات لعدم توظيفهم
تحياتي لك أخي صاحب الفكر
وأضم صوتي لصوتك في المطالبة بالتوظيف للشباب في مجال المراقبة ، وكذلك في فكرة الجدولة للزيارات ، أشكر لك الاضافة القيمة
ضمير بريدة
13-04-11, 03:16 am
الرقابه موجوده وكل تساؤلاتك بالموضوع اعلاه معمول بها
على ارض الواقع وهذا اللي يقوم به مراقب البلديه يومياً .......
اعلاه جواب مسئول البلديه ...
من الواقع المُشاهد أن المراقب فعلاً يتواجد لكن لا تسأل عن نتائج
تواجده لأنه يحكمها عناصر كثيره ....
وعلى سبيل المثال اذكر منها
لمن ( المطعم ) ؟ أو المحل بشكل عام ؟
ماهي الفوائد التي يخرج بها المراقب من التغاظي عن المحل ؟
تحياتي .,’
تحياتي لك استاذنا الغالي خالد .
مصيبة كبيرة عندما يكون المتحكم في الرقابة ما ذكرت ، هنا لن ينفع زيادة المراققبيين ولا زيادة الوقت .
اتمنة فعلا من الأمانة الالتفات بقوة لقسم المراقبة والتغيير الكبير فيه .
لك مني الدعاء
ضمير بريدة
13-04-11, 03:20 am
مااظن فيه اي نوع من انواع المراقبه المطلوبه..
لكننا نتطلع لوجودها في الايام القريبه...
مشرفتنا المميزة بسومة ، لك مني الدعاء والشكر
ونحن معك نتمنى ونتطلع للتغيير الكبير في قسم المراقبة ، لان المطاعم والمخابز تمس صحة الناس
ضمير بريدة
13-04-11, 03:25 am
موضوع الرقابة على المطاعم موضوع شائك
نريد المزيد من الرقابة
والتأكيد على أهمية سلامة المستهلك
اذا سلمنا من سوء الغذاء ما سلمنا من الاسعار المتفاوته
لك تحياتي يا أخي المميز محاور
وانا معك اتمنى المزيد من المراقبة ، وكذلك الشمولية في المراقبة حتى على الاسعار
تحياتي مع الدعاء
ضمير بريدة
13-04-11, 03:27 am
يارجال انا قبل فتره بمطعم الصباح باخذ فطور
دخلو اثنين وع طول المحاسب قال 2 كبده سفري
جو عنده يسولفون وكنت قريب منهم ومعهم دفتر الزيارات
طلعو مراقبين البلديه
خلها ع ربك
تحياتي اخي الغالي المنطلق
ما تقوله سمعنا عنه كثيرا ، اتمنى من الأمانة التحقق منه والشدة في معالجة إذا وجد
والغالب شيم رائحة وبقوة
لك مني الدعاء
ضمير بريدة
13-04-11, 03:32 am
ياترى من من المفروض ان يجاوب على هذه الأسئله.......؟؟؟؟؟؟
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
تحياتي لك اختنا الكريمة
نحن نرمي الحجر في المياه الراكدة ونتمى لو كان لدوائره الأثر في تحريك المسؤول وإجابته العملية على الأسئلة ، لك مني الدعاء
ضمير بريدة
13-04-11, 03:34 am
فيه مراقبين .. لكن مافيه امانه ولاضمير ..
في قبرهم يسئلون .. وخل صحن الكبده ينفعه ذاك الوقت ..
تحياتي لك اختنا حنو ، صدقتي أنها أمانة عظيم ، والويل كل الويل لمن خان أمانته
لك مني الدعاء
شاعر المشاعر
13-04-11, 06:51 am
يجماعة الخير شوفو القفازات الي يلبسونها وقولو علي النظافه السلام وشكرا لك علي هذا الموضوع
ضمير بريدة
13-04-11, 03:26 pm
يجماعة الخير شوفو القفازات الي يلبسونها وقولو علي النظافه السلام وشكرا لك علي هذا الموضوع
وادوات الطبخ و ادوات المخابز ، كلها تشتكي الاوساخ و العفن
تحياتي استاذنا وفقك الله
الرقابة على مطاعم الأرز والمشويات والوجبات السريعة والمخابز إلى أين؟
1-هل هناك زيارة مفاجئة لهم؟
2- هل هناك زيارة في أخر الليل؟
3- هل هناك تفتيش على الأطعمة والصلاحية؟
4- هل هناك رقابة على أدوات الطبخ ؟
5- هل هناك رقابة على النظافة الشخصية ؟ والملابس ،
6- هل هناك رقابة على العامل في المخابز وعلى الماء المستخدم في العجين والماء المستخدم قبل وضع الخبز في الفرن؟
7- هل هناك رقابة على أماكن الجلوس والانتظار؟
8- هل هناك تفتيش على بقية الطعام اين يوضع في نهاية الليل ؟
9- أين بقية الدجاج؟ هل أدخلت في الدرج بانتظار التسخين ووضعها للزبائن من الغد؟
10- ما نوع الدجاج واللحم والأرز؟ وهل بقي من تاريخه أيام ؟ وهل هي من المستورد الذي أنهكته طول المدة؟
11- هل المراقبة بحاجة لمراقب؟
12-وهل ننتظر الشكوى حتى نتحرك؟
أسئلة بريئة تحتاج لإجابة
نصيحة اخويه للجميع
لاتبزع وتذهب للمطعم اول ما يفتح الظهر لانه سوف يقوم بتصريف اللحم والدجاج حق البارح اولا ثم يبدا بالجديد وما زاد يقوم بتصريفه على اول الزبائن بالليل وهذا عن تجربه شخصية يعني مطعم المندي لو زاد عنده 2تيس بالليل هل تتوقع ان يوديهن المستودع الخيري ولو زاد عنده 4 كراتين دجاج اكيد يبغى يصرفهن على زباين الوجبة التالية
رائدي رافع رأسي
14-04-11, 06:45 am
فعلاً
تساؤلات في محلها.
جلوي العتيبي
14-04-11, 03:44 pm
الحق يقال
الرقابه جيده وربما شاهد الكثير الزيارات المفاجئه للمطاعم والبوفيهات لكن هل عدد المراقبين كافي؟
في ظل تزايد المطاعم والمحلات التي تحتاج رقابه صحيه
شكراً لك
اتوقع فيه رقابه وكافيه بعد
بس السبب هو الواسطه على المحلات بحكم اني اشتغلت الشغله بمدينه ثانيه والحمدلله الحين رزقنا وزيفه أفضل منه
ضمير بريدة
14-04-11, 10:31 pm
نصيحة اخويه للجميع
لاتبزع وتذهب للمطعم اول ما يفتح الظهر لانه سوف يقوم بتصريف اللحم والدجاج حق البارح اولا ثم يبدا بالجديد وما زاد يقوم بتصريفه على اول الزبائن بالليل وهذا عن تجربه شخصية يعني مطعم المندي لو زاد عنده 2تيس بالليل هل تتوقع ان يوديهن المستودع الخيري ولو زاد عنده 4 كراتين دجاج اكيد يبغى يصرفهن على زباين الوجبة التالية
بعد التحية والتقدير والشكر أقول:
نصيحة قيمة ولكن يا أخي أين الأمانة والمراقبيين فيها من الأوقات التي يصرف بها الباقي ؟ سؤال ننتظر من الأمانة الإجابة عليه
ضمير بريدة
14-04-11, 10:32 pm
فعلاً
تساؤلات في محلها.
لك مني الشكر والدعاء
ضمير بريدة
14-04-11, 10:36 pm
الحق يقال
الرقابه جيده وربما شاهد الكثير الزيارات المفاجئه للمطاعم والبوفيهات لكن هل عدد المراقبين كافي؟
في ظل تزايد المطاعم والمحلات التي تحتاج رقابه صحيه
شكراً لك
استاذنا الغالي وفقه الله شرفتني بمرورك وتعليقك
استاذنا الغالي نحن نعرض المشكلة وننتظر حلها من الأمانة سواء كانت العلة في ضعف الرقابة او التساهل بها أو كانت العلة قلة المراقبيين ، الأمانة عليها الأمانة الكبيرة في المحافظة على صحة المواطنيين
لك مني الشكر
ضمير بريدة
14-04-11, 10:39 pm
اتوقع فيه رقابه وكافيه بعد
بس السبب هو الواسطه على المحلات بحكم اني اشتغلت الشغله بمدينه ثانيه والحمدلله الحين رزقنا وزيفه أفضل منه
اتمنى لك التوفيق في عملك الجديد وأشكر لك التعليق والاضافة ، واتمنى منك التوضيح اكثر لقولك : السبب هو الواسطة ، يهمنا أن نعرف من اين وكيف تكون ؟
تقبل تحياتي وننتظر التوضيح منك وفقك الله، رأيك مهم بحكم عملك السابق في نفس المجال
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba