دحوم بريده
11-04-11, 11:30 am
(http://i39.tinypic.com/9i9we8.jpg)
http://www9.0zz0.com/2011/04/06/14/212739959.gif
ارز مع شرائح الدجاج وجوزة الطيب
http://www.alarab.co.il/pics/2009/01/16/090116162526roz160109a1.jpg
المقادير:
- دجاجة مسلوقة.
- كوبان ونصف أرز طويل الحبة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- رأس بصل مفروم ناعماً.
- نصف كيلو بازلاء مسلوقة
- جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة.
- 3 حبات فلفل أخضر مقطعة.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صلصة بندورة.
- جوزة الطيب ملح فلفل.
طريقة التحضير:
- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد.
- تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
- ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تذوب ويضاف إليها البهارات والقرفة والملح حتى يغلي المقدار.
- يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار حتى يتم نضج الأرز.
- تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.
- تضاف ملعقة صلصة البندورة ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل.
- تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس.
- يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر
http://www9.0zz0.com/2011/04/06/14/212739959.gif
ارز مع شرائح الدجاج وجوزة الطيب
http://www.alarab.co.il/pics/2009/01/16/090116162526roz160109a1.jpg
المقادير:
- دجاجة مسلوقة.
- كوبان ونصف أرز طويل الحبة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- رأس بصل مفروم ناعماً.
- نصف كيلو بازلاء مسلوقة
- جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة.
- 3 حبات فلفل أخضر مقطعة.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صلصة بندورة.
- جوزة الطيب ملح فلفل.
طريقة التحضير:
- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد.
- تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
- ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تذوب ويضاف إليها البهارات والقرفة والملح حتى يغلي المقدار.
- يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار حتى يتم نضج الأرز.
- تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.
- تضاف ملعقة صلصة البندورة ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل.
- تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس.
- يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر