المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : افكـــآآر رآآآئعــــة لمطبخــك ورح تفيــــدكـ كثير ....


مهـــــآآوي
03-04-11, 06:31 pm
افكار حلوة تفيدك في المطبخ
:4_1_1[1]:
ضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق

2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم

9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%

10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة

11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى



12- فكرة للمحشى

عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت


13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى

14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم

15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة

16 - لهرس الجريش جيدا
استخدمى خفاقت الكيك


17 -للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا

18 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد

19 -علشان يكون شاهيكى اطيباعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة

20 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذا ق اطيب

21- لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحنى بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر

22- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....:
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....


معلومات جدا قيمة وانا رح استفيد شخصيا منها
وحبيت انقلها لكم للاستفاده http://forum-static.hawaaworld.com/images/hawaaworld/smilies1/smile21.gif

**********************

مهـــــــــآأآأآأوي
لاتنسوني من دعواتكم الصالحـــــــــــة
:b8:

جُـودي
03-04-11, 07:35 pm
تسلم يمنـــــــآآك ع آلطرح
لآعدمنــــــــآجديدكhttp://store2.up-00.com/Mar11/L8i29840.gif (http://www.up-00.com/)
دمتِ بخيييــــير:for12:..

مهـــــآآوي
03-04-11, 08:34 pm
الله يسلم قلبك خيتووو

آرتــيــآحّ ..♥
04-04-11, 12:01 am
أفكار رائعة جداَ,,

يعطيك العافية ,,,

~

بسمه فجر
04-04-11, 12:09 am
يعطيك الف عافيه..
افكار رائعه..
ماننحرم..

رووونــــــآآآ
04-04-11, 06:12 pm
الله يعطيتس العافيه

.

.

مهـــــآآوي
05-04-11, 11:13 pm
يعافيكم ربي ويسعدكم

هجير
10-04-11, 03:54 pm
يعطيك الف عافيه :)

جود الحجاز
10-04-11, 04:32 pm
افكار روعه ونحتاجها كل يوم

موضوعك مره حلو

مشمشة
21-04-11, 12:46 am
يعطيك العافيه

روح التفاؤل
23-04-11, 01:06 am
حلووه مررره ..
سلم انتقائك أخيتي ..

زهرااات
14-05-11, 11:05 am
مشكوره اختي

بريداويه كيوت
14-05-11, 06:28 pm
يعطيكككككككك العافية

يحفظك ربي
18-05-11, 01:59 pm
معلومات حلوه يسلمو وووو

غاليه الثمن
18-05-11, 02:24 pm
شكـــــــــــــــراً

مهـــــآآوي
18-05-11, 08:35 pm
لاخلاني الله من طلتكم الحلوة ......

بريداوية تعاونية
19-05-11, 04:42 pm
بااااااااااااااارك الله فيك

نملهـ فوشيهـ
20-05-11, 11:25 pm
آن شآلله أصلح آلغدآء عن مآمي بكرى وأجرب هذي


6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى


شكرآ