كروومه
03-04-11, 09:50 am
حلى الورود المخملية ..
نحمس على النار (2كوب حليب بودرة) حتى يشقر
نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت )
ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة .
نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها
حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت
حتى لاتلصق العجينة باليد .
نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...
نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح
(( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة
نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة
والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين على توفي متجانس بدون
مايتلكك ويغطى بها البسكويت
ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ...
الطبخه الثانيه
*********************************************
المقلوبه الفلسطينيه
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة نطبخ الدجاج حتى ينطج ونحمره بالفرن
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت هكذا
ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره
نضف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة
تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و بالهنا والعافيه
بالف هنا على قلوبكم
نحمس على النار (2كوب حليب بودرة) حتى يشقر
نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت )
ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة .
نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها
حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت
حتى لاتلصق العجينة باليد .
نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...
نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح
(( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة
نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة
والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين على توفي متجانس بدون
مايتلكك ويغطى بها البسكويت
ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ...
الطبخه الثانيه
*********************************************
المقلوبه الفلسطينيه
المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة نطبخ الدجاج حتى ينطج ونحمره بالفرن
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت هكذا
ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره
نضف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة
تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و بالهنا والعافيه
بالف هنا على قلوبكم