مهـــــآآوي
19-03-11, 09:28 pm
طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
مع الشرح و التفصيل بإذن الله .
نبدأ معكم بالطريقة:
:19[1]::19[1]:
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6wn5PCM2I/AAAAAAAAAY8/-I0-LYhIoCE/s400/image001.jpg
المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6xBUqXt5I/AAAAAAAAAZE/2hHNJWwWb1c/s400/image002.jpg
طبعاً صورة مقربه لكم
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6xb1yILKI/AAAAAAAAAZM/jTZe3KIU2mA/s400/image003.jpg
نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6xx12X2QI/AAAAAAAAAZU/W5VdNsT6Y-0/s320/image005.jpg
وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6zFAetkyI/AAAAAAAAAZc/vkl5DD8Zf0o/s320/image006.jpg
وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6zfWfTweI/AAAAAAAAAZk/hgJ431xoTf4/s320/image007.jpg
وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6zz6oOXnI/AAAAAAAAAZs/ZclL4MS5Oj0/s320/image008.jpg
ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH61M0LDDTI/AAAAAAAAAZ0/7we5evuFvys/s320/image009.jpg
ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH61a-sfbuI/AAAAAAAAAZ8/mStI6Ehy12o/s320/image010.jpg
وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH617GTbGNI/AAAAAAAAAaE/6LN6zUrdMhU/s320/image011.jpg
ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
نكمل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH62I0gEVwI/AAAAAAAAAaM/VUe3awelUAg/s320/image012.jpg
وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفختد
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH62X4NxqUI/AAAAAAAAAaU/XBovQQfSLGQ/s320/image013.jpg
وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH62qxsVqWI/AAAAAAAAAac/2OUAGQNlJQY/s320/image014.jpg
ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH628NVOJWI/AAAAAAAAAak/w_dRuTJPvRc/s320/image015.jpg
والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH63Mp5kaEI/AAAAAAAAAas/Th5epNnrx2Q/s320/image016.jpg
تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH63Z6cAQTI/AAAAAAAAAa0/4amB10gWREw/s320/image017.jpg
وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH63siSh42I/AAAAAAAAAa8/GF2i5U_acyw/s320/image018.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH638nypwTI/AAAAAAAAAbE/yy-W1wavZfI/s320/image020.jpg
نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق
نكمل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH64JOyjs5I/AAAAAAAAAbM/qoRQLx5F0po/s320/image021.jpg
منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH64Y8X5MOI/AAAAAAAAAbU/qiUJZXm3m-4/s320/image022.jpg
مجموعة من الخبز وقد شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH64uFpDU8I/AAAAAAAAAbc/gQjy-Hsksnk/s320/image023.jpg
هاااااه .... شرآآآيكمـ ...؟؟
طبعاً اكييييد انا معزووووومة
الله مير يسلمكمـ ... مايحتااااج تحلفون ...
مهـــــــــآآآوي
:36_2_1[1]
مع الشرح و التفصيل بإذن الله .
نبدأ معكم بالطريقة:
:19[1]::19[1]:
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6wn5PCM2I/AAAAAAAAAY8/-I0-LYhIoCE/s400/image001.jpg
المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6xBUqXt5I/AAAAAAAAAZE/2hHNJWwWb1c/s400/image002.jpg
طبعاً صورة مقربه لكم
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6xb1yILKI/AAAAAAAAAZM/jTZe3KIU2mA/s400/image003.jpg
نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6xx12X2QI/AAAAAAAAAZU/W5VdNsT6Y-0/s320/image005.jpg
وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6zFAetkyI/AAAAAAAAAZc/vkl5DD8Zf0o/s320/image006.jpg
وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6zfWfTweI/AAAAAAAAAZk/hgJ431xoTf4/s320/image007.jpg
وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6zz6oOXnI/AAAAAAAAAZs/ZclL4MS5Oj0/s320/image008.jpg
ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH61M0LDDTI/AAAAAAAAAZ0/7we5evuFvys/s320/image009.jpg
ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH61a-sfbuI/AAAAAAAAAZ8/mStI6Ehy12o/s320/image010.jpg
وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH617GTbGNI/AAAAAAAAAaE/6LN6zUrdMhU/s320/image011.jpg
ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
نكمل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH62I0gEVwI/AAAAAAAAAaM/VUe3awelUAg/s320/image012.jpg
وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفختد
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH62X4NxqUI/AAAAAAAAAaU/XBovQQfSLGQ/s320/image013.jpg
وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH62qxsVqWI/AAAAAAAAAac/2OUAGQNlJQY/s320/image014.jpg
ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH628NVOJWI/AAAAAAAAAak/w_dRuTJPvRc/s320/image015.jpg
والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH63Mp5kaEI/AAAAAAAAAas/Th5epNnrx2Q/s320/image016.jpg
تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH63Z6cAQTI/AAAAAAAAAa0/4amB10gWREw/s320/image017.jpg
وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH63siSh42I/AAAAAAAAAa8/GF2i5U_acyw/s320/image018.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH638nypwTI/AAAAAAAAAbE/yy-W1wavZfI/s320/image020.jpg
نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق
نكمل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH64JOyjs5I/AAAAAAAAAbM/qoRQLx5F0po/s320/image021.jpg
منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH64Y8X5MOI/AAAAAAAAAbU/qiUJZXm3m-4/s320/image022.jpg
مجموعة من الخبز وقد شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH64uFpDU8I/AAAAAAAAAbc/gQjy-Hsksnk/s320/image023.jpg
هاااااه .... شرآآآيكمـ ...؟؟
طبعاً اكييييد انا معزووووومة
الله مير يسلمكمـ ... مايحتااااج تحلفون ...
مهـــــــــآآآوي
:36_2_1[1]