المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة اعداد الخبز في البيت خطوة خطوة ... وبالصور بعد


مهـــــآآوي
19-03-11, 09:28 pm
طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
مع الشرح و التفصيل بإذن الله .

نبدأ معكم بالطريقة:
:19[1]::19[1]:
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6wn5PCM2I/AAAAAAAAAY8/-I0-LYhIoCE/s400/image001.jpg

المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6xBUqXt5I/AAAAAAAAAZE/2hHNJWwWb1c/s400/image002.jpg


طبعاً صورة مقربه لكم
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6xb1yILKI/AAAAAAAAAZM/jTZe3KIU2mA/s400/image003.jpg

نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6xx12X2QI/AAAAAAAAAZU/W5VdNsT6Y-0/s320/image005.jpg


وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6zFAetkyI/AAAAAAAAAZc/vkl5DD8Zf0o/s320/image006.jpg


وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6zfWfTweI/AAAAAAAAAZk/hgJ431xoTf4/s320/image007.jpg


وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH6zz6oOXnI/AAAAAAAAAZs/ZclL4MS5Oj0/s320/image008.jpg

ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH61M0LDDTI/AAAAAAAAAZ0/7we5evuFvys/s320/image009.jpg

ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH61a-sfbuI/AAAAAAAAAZ8/mStI6Ehy12o/s320/image010.jpg

وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH617GTbGNI/AAAAAAAAAaE/6LN6zUrdMhU/s320/image011.jpg

ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
نكمل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH62I0gEVwI/AAAAAAAAAaM/VUe3awelUAg/s320/image012.jpg


وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفختد
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH62X4NxqUI/AAAAAAAAAaU/XBovQQfSLGQ/s320/image013.jpg

وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH62qxsVqWI/AAAAAAAAAac/2OUAGQNlJQY/s320/image014.jpg


ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH628NVOJWI/AAAAAAAAAak/w_dRuTJPvRc/s320/image015.jpg


والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH63Mp5kaEI/AAAAAAAAAas/Th5epNnrx2Q/s320/image016.jpg


تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH63Z6cAQTI/AAAAAAAAAa0/4amB10gWREw/s320/image017.jpg

وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH63siSh42I/AAAAAAAAAa8/GF2i5U_acyw/s320/image018.jpg


http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH638nypwTI/AAAAAAAAAbE/yy-W1wavZfI/s320/image020.jpg

نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق

نكمل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH64JOyjs5I/AAAAAAAAAbM/qoRQLx5F0po/s320/image021.jpg


منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH64Y8X5MOI/AAAAAAAAAbU/qiUJZXm3m-4/s320/image022.jpg

مجموعة من الخبز وقد شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICsg/TH64uFpDU8I/AAAAAAAAAbc/gQjy-Hsksnk/s320/image023.jpg
هاااااه .... شرآآآيكمـ ...؟؟
طبعاً اكييييد انا معزووووومة
الله مير يسلمكمـ ... مايحتااااج تحلفون ...

مهـــــــــآآآوي
:36_2_1[1]

آبو بتال
19-03-11, 09:33 pm
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

جُـودي
19-03-11, 09:49 pm
ميموتسلم يمنـــــآآك ع آلطرحhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif (http://www.bdr130.net/vb/t984444.html)
لآعدمنــــــآآك يآآعسسلhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif (http://www.bdr130.net/vb/t984444.html)http://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif (http://www.bdr130.net/vb/t984444.html)
دمتِ بخييـــــــــيرhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif (http://www.bdr130.net/vb/t984444.html)

اوكسجين بريده
20-03-11, 12:53 am
عآد تخيلي آزين أخرته مآ يظبط شي خخ
يعطيك ألف عـآفيه مهـآوي , نتظر كل جديدك .,,ِ

مهـــــآآوي
20-03-11, 01:19 am
حياكم ... منورين الخبز ... قصدي الصفحة

ل د ع
24-03-11, 11:24 pm
تنسيق جميل وموضوع خطير تسلمين يالغاليه على جهودكي

اشراقتي شدا
25-03-11, 04:33 am
رووووووعه

تسلم الايااااااااااادى

بسومة بريده
25-03-11, 11:02 am
يازين الخبيزات...

تسلمين حبيبتي مهاوي..