تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : متحف يجوب شوارع بريدة .. يا بوعلي ليتهم يفهمون ..!!


السوبربان
19-02-11, 05:21 pm
متحف يجوب شوارع بريدة
بريدة. نصار القوسي
لفتت سيارة تراثية أنظار الكثير من المارة في شوارع مدينة بريدة، حيث علق صاحبها بطريقة غريبة قطعا أثرية على هيكل المركبة التي تجوب الأماكن المزدحمة بحثا عن المتفرجين من هواة القطع الأثرية والأدوات المستخدمة قديما، الذين تفاجؤوا بالعبارات الطريفة المكتوبة على السيارة مثل «تفرج وإن أمكن ادفع ريالا!» وعدد من أبيات الشعر المضحكة وتنبيهات السلامة المرورية، بالإضافة إلى بيع صاحبها للكليجا وأشرطة الكاسيت التي يسجلها بصوته ومملوءة بالنصائح الشعبية والقصائد الشعرية، ومن أغرب التقليعات في هذه المركبة مجسم متحرك وضع في المقدمة لجملين ودلو لتمثيل طريقة نقل الماء المعروفة قديما بـ «السواني».
ويشير صاحب المركبة الغريبة المعروف بـ «أبو علي»، 75 عاما، لـ «شمس» إلى أنه عاشق للتراث ويحاول نشر ذلك بإسعاد الآخرين ولفت أنظارهم، ويستغل المهرجانات بالحضور وتعريف الزوار بتراث آبائهم وأجدادهم، مضيفا أن سيارته تضم مقتنيات تعود إلى 70 عاما.



التعليق : شاهدت ابوعلي كثيراً في شوارع بريدة والناس من حوله مندهشين بأصوات مكينة الماء التي يحملها فوق سيارته والقطع التراثية القديمة المعلقة بجوانب السيارة .. والطريف في الأمر العبارات التي يكتبها على سيارته مثل : ( والنعم بأسرة الراجحي ) و ( تفرج أدفع ريال إن أمكن ) ..!!!
وما يحز بالنفس أن المتفرجون يغمزون بأن ابوعلي (طرَار) . لا يأخي أبوعلي لا يريد أن يأخذ أموالاً إلا بعرق جبينه وأراد أن يحصل على المال بطريقة يراها مجدية بحسب إمكانياته , وإن كان كما تقولون بأنه ( طرار) فليفعل أحدكم خيراً ويدعمه بدلاً من هذا الغمز واللمز ..!!

ووالله أني لا أعرف الرجل شخصياً ولا يعرفني ولكن قلت لعل في حديثي نفعاً له بأذن الله[/size]

انتظرتك
19-02-11, 10:07 pm
بالبداية كل الإحترام والتقدير لأسرة الدخيل عموماً ,,,



ابو علي
نموذج من النماذج السيئة المنتشرة في شوارع المدن
ذل نفسه وفعل كل أمر مشين من أجل الحصول على المال !!!

فديكا التميمي
19-02-11, 10:16 pm
8888
انتظرتك ياويلك من الله ماادري ارحمه طاهر قلبه الرجل ,,,
:(


آخر مره شفناااه بالطرفيه قاله ابوي غن علينا قال اذا بتصورونن بعشره
بدون تصوير بخمسه تحفه وقسم ,,,

انتظرتك
19-02-11, 10:27 pm
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فديكا التميمي http://www.buraydh.com/forum/tl4s-bryda/buttons/viewpost.gif (http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?p=4518281#post4518281)


8888
انتظرتك ياويلك من الله ماادري ارحمه طاهر قلبه الرجل ,,,
:(


آخر مره شفناااه بالطرفيه قاله ابوي غن علينا قال اذا بتصورونن بعشره

بدون تصوير بخمسه تحفه وقسم ,,,








والله يافديكا فيه أشياء ماتنقال هنا
والا كان خليتك تغيرين رايك ....

فديكا التميمي
19-02-11, 10:29 pm
والله يافديكا فيه أشياء ماتنقال هنا
والا كان خليتك تغيرين رايك ....

888
عاد ماادري بس يظل طاهر قلبه وهذا الواضح من تصرفاته يعني ماعليه شرهه ..