تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تسخين الخبز على لهب الغاز Bread roasting


أ.د/محمد زكى حسن على
13-02-11, 10:39 pm
تسخين الخبز على لهب الغاز Bread roasting

يعتقد بعض زائدي الوزن و مرضى السكر بفائدة تحميص الخبز أو تجفيفه قبل تناوله على موائد طعامهم اعتقادا بأنه يقلل كمية الكربوهيدرات فيه وما يساهم به من سعرات حرارية.

تسخين الخبز على لهب الغاز Bread roasting

وقد تؤدي عملية تحميص الخبز داخل الفرن إلى احتراق أجزاء منه وتفحمها، كما قد يمتص جزء من الغاز الطبيعي ونواتج احتراقه ويتلوث بذرات الفحم الناتج عن عدم اكتمال احتراق هذا الغاز ، وتصبح الأجزاء المحترقة كمركبات تلوث الخبز وليس لها قيمة غذائية لأنها أصبحت مختلفة في تركيبها عن مكوناته التركيبية وهي الكربوهيدرات و البروتينات و الدهون . ويعتقد البعض بأضرار تناول الأجزاء المحترقة من الخبز والأغذية الأخرى لأنها تحتوي على مركبات قد تسبب تهيج في أنسجة الجهاز الهضمي ومنها الأمعاء ، ويوصى بتسخين أرغفة الخبز على قدر على يحتوي ماء في درجة الغليان فتصبح في شكلها وقوامها كالخبز فور خروجه من الفرن .

>ريانه<
13-02-11, 11:59 pm
الف شكر على المعلومات

رمز الحياة
14-02-11, 12:03 am
يعطيك الف عافيه دكتور محمد زكي

(*§ حـــــور §*)
14-02-11, 12:51 pm
معلووومة علمية رااااائعة

الف شكر لك دكتور محمد
لاعدمنااااااااااك

تحية ،،،

جُـودي
14-02-11, 01:32 pm
يعطيك الف عاااافيه

Я ę l â ҳ ê
19-02-11, 08:28 pm
الف شكر على المعلومات القيمه /،