المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كبسة بريــــآآآني اللحم .... خطوات مصووورة ...


مهـــــآآوي
11-02-11, 07:55 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



(( كبسة برياني اللحم ))

ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً.

تعالوا معنا لنرى كيف نقوم بعمل كبسة البرياني هذه خطوةً بخطوة :




http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(1).jpg




المقـــــــــــادير :

( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(2).jpg






الطريقـــــــــــــة :



http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(2).jpg



في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .



http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(3).jpg








نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.





http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(4).jpg





http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(5).jpg





نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .



http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(6).jpg







نضيف البهارات والملح والماجي .




http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(7).jpg






نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .



http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(8).jpg






http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(9).jpg





نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك.


يتبع...


http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(10).jpg





نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .





http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(11).jpg










http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(12).jpg








http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(13).jpg








في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.





http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_alberiany%20(14).jpg









نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.





http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(15).jpg









نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.






http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(16).jpg





نضع الرز في قدر الضغط على اللحم .




http://www.mekshat.com/pix/upload02/images91/mk17809_alberiany%20(17).jpg






نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_alberiany%20(18).jpg








http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_alberiany%20(19).jpg






وبالعافيه على قلوبكم

ملتووووشه لعيونكم..

ملكة سبا
11-02-11, 11:19 pm
الله يعطيك العافيه

الحبيبـــة
11-02-11, 11:31 pm
باااااااااارك الله فيك يا مهاوي
طبخة سنعة ولذيذة

»‏جـوري«
12-02-11, 06:30 am
..



ماشاء الله واضح ان طعمـه لا يُعلى عليـه الصرآحه ..
وشغل مرتب ويفتح النفس

يعطيك الـف عـآفيه


..

جُـودي
12-02-11, 03:50 pm
يعطيك الف عاااافيه

مهـــــآآوي
12-02-11, 04:05 pm
الله يعافيكم ويسعدكم ..... وياااااااهلا بكم

آبو بتال
18-02-11, 03:41 pm
ما شاء الله
شكله كبسه لذيذهـ
الله يعطيك العافية

>ريانه<
18-02-11, 06:40 pm
يعطيك الف عافيه

| ~ ســمــو ~ |
18-02-11, 06:59 pm
يــ ع ــطــيــك الـــف عـــــــافــيــــــه

عجولي
18-02-11, 10:29 pm
شكلها طعمهههههههههههه

يسلموووووووو على الطبخه

عبدالله القيعاني
18-02-11, 11:31 pm
الله يعطيك العافيه

شكله ااغراااااااااااااء


طعمه يم يم



http://www.mekshat.com/pix/upload01/prof002/mk17809_alberiany%20(18).jpg


بانتظار جديدك

تحياتي لك

مهـــــآآوي
23-02-11, 11:32 pm
ياااااااااهلا بكمـ ... عليكم بالعااااااااافية

م ـآلي شبيهـ
25-02-11, 11:03 pm
ماقصرتي حبيبتي

ابودانه
01-03-11, 05:59 pm
تسلم الاياااادي