مشقاص
08-02-11, 09:33 pm
اهلين
طريقة عمل الكشري .
بالصحه والعافية ..
http://www.niswan.net/online/images/articles/2011/02/08-02-11/1/71086833_1.jpg
المقادير:
- 1 كوب عدس اسمر.
- 1 كوب أرز مصرى.
- 4 بصلات مقطعة حلقات.
- 3 حبات طماطم.
- ملعقة صلصة.
- معكرونة مسلوقة.
- ثوم.
- ثلث فنجان خل أبيض.
- فلفل حارأو رومى .
- حمص مسلوق .
الطريقة:
طريقة الكشرى :
1- يسلق العدس نصف سلقة.
2 يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل .
3- يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج.
4 تشوح المعكرونة في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة .
طريقة الصلصة:
1- دق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل ويحمر فى قليل من الزيت .
2 تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة .
3- يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك .
طريقة الدقة :
1- يدق حوالى 4 فصوص من الثوم .
2- عصير ليمونتين .
3- خل - ملح - كمون - فلفل أسود .
4- توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا .
- عند الغرف نضع اولا الارز والعدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب.
طريقة عمل الكشري .
بالصحه والعافية ..
http://www.niswan.net/online/images/articles/2011/02/08-02-11/1/71086833_1.jpg
المقادير:
- 1 كوب عدس اسمر.
- 1 كوب أرز مصرى.
- 4 بصلات مقطعة حلقات.
- 3 حبات طماطم.
- ملعقة صلصة.
- معكرونة مسلوقة.
- ثوم.
- ثلث فنجان خل أبيض.
- فلفل حارأو رومى .
- حمص مسلوق .
الطريقة:
طريقة الكشرى :
1- يسلق العدس نصف سلقة.
2 يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل .
3- يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج.
4 تشوح المعكرونة في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة .
طريقة الصلصة:
1- دق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل ويحمر فى قليل من الزيت .
2 تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة .
3- يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك .
طريقة الدقة :
1- يدق حوالى 4 فصوص من الثوم .
2- عصير ليمونتين .
3- خل - ملح - كمون - فلفل أسود .
4- توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا .
- عند الغرف نضع اولا الارز والعدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب.