المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كبســـــــــــة للكشاتة....


الحبيبـــة
21-01-11, 06:18 pm
هذي خاصة للكشاتـــــــــه
خاصة للشباب محبي الكبسة
يقطع البصل ثم الطماط ويحمس بالزيت م يضاف اللحم أو الدجاج ...حسب الرغبة...ثم يضاف ملعقة كاري متوسطة علشان يعطي شوي لون ولذة خيالية ويروح ريحة اللحم ثم الملح...ويبعد عن النار هنا خلاص انتهت يكمل بالبر...........
وينقع الرز العادي بالبيت اختصار للوقت والماء ويوضع في علبة محكمةمغطى حتى لايتناثر...........

في البـــــــر .... يطبخ اللحم او الدجاج مع الماء القدر الكافي....
ثم يكمل الباقي اذا تبي كبسة معتبرة انصحك اللحم لااستوى ثلاثة ارباعه يضاف الرز

اوحينما تستوي اللحمة تخرج ويصفى اللحم ثم يضاف الرز ويطبخ
بالنسبة للحم اذا تبي طريق لذيذة نحضر تيفال ويوضع شوية زيت مع صفار وكركم وتخلط ثم نصف عليه اللحم او الدجاج وتوضع لتتحمر ....صراحة من دوون مجاملة اللي يذوقه يحسبه مندي اوتاعبتن عليه....
طبعا هذي اختصار للوقت والجهد لأن الشباب يبون الوقت للعب والكورة وهذي ما تستغرق ساعة لأنه مجهزة......
هذي طبخة سريعة للشباب الكشاتة بالذات
عااااااااااد تراه مهيب خاصة للشباب حتى العوايل

اوضحلكم للسرررررررررعة والعجل الله يكفينا شر العجلة

ارجواااااا ان تعجب الشنبات الله يوفقهم الى كل خير :)



معليش من دون صور

| ~ ســمــو ~ |
21-01-11, 08:56 pm
يــ ع ــطــيــك الـــف عـــــــافــيــــــه

الحبيبـــة
22-01-11, 01:42 pm
مشكووورة يا الغلا ويعطيك ربي العااااااااااافية
تسلمين يا سمو

®..TIGER..®
22-01-11, 09:30 pm
مشكوره اختي..

يعطيك العافيه..

الحبيبـــة
22-01-11, 10:46 pm
مشكوره اختي..

يعطيك العافيه..


الشكــــــــر موصول لك يا تايقر...
ويعافيك ربي ماقصرت وان شاء اللــــــــه تسويها بالبر وتنزلها مع الصور.

حفري
22-01-11, 11:03 pm
الله يعطيك الف عافيهههههههه شكله كبسه تهبلللللللل:23_28_100

الحبيبـــة
23-01-11, 01:18 am
الله يعطيك الف عافيهههههههه شكله كبسه تهبلللللللل:23_28_100

مشكوووووووور يا اخ حفري والله يعطيك العاااافية

وان شاء تسويها وتعجبك

متغربه
24-01-11, 03:13 am
الله على الطريقه شكلها حلوة باجربها بالبيت

الحبيبـــة
24-01-11, 03:53 am
جربيها بالبيت ماراح تندمي

مشكورة على التشجيع ماقصرت يا متغربة الله يبعد عنس الغربة

عوافي على قلبك

ملكه بلا مملكه
07-02-11, 12:58 pm
ماشااااء الله

الله يعطيك آلعـًـًـآفيـًـًـه

الحبيبـــة
14-02-11, 09:38 pm
الله يعاااااااااافيكم

ومشكووورة يا ملكة

عادل الحبيتر
17-02-11, 12:30 pm
يقطع البصل ثم الطماط ويحمس بالزيت م يضاف اللحم أو الدجاج


بالنسبه للطماط .. يحمس مع البصل عالطول او نصبر لمين يتحمس البصل ثم يكب الطماط





ثم يضاف ملعقة كاري



بالنسبه للكاري .. يمكن اعرف شكله اذا شفته .. وكويس انه يشيل ريحة اللحم لان البعض يعاني من ريحة اللحم اثناء الطبخ




الله يسلمك على هالوصفه

محمد الدحيم
22-02-11, 01:00 pm
شكله رهيبه وانا مادري

لاكن يبيلنا كم صوره على تضبط الوصفه

تراى الشكل له دور بالدعم أولا

آبو بتال
01-03-11, 12:22 am
مشكورهـ أختي
الله يعطيك العافية

المسكت وبس
01-03-11, 12:51 am
يعطيك الف الف عااااااااااااااااااافية كل الشكر

الحبيبـــة
01-03-11, 02:06 am
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عادل الحبيتر http://www.buraydh.com/forum/tl4s-boryda/buttons/viewpost.gif (http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?p=4510933#post4510933)


http://www.buraydh.com/forum/clear.gif
بالنسبه للطماط .. يحمس مع البصل عالطول او نصبر لمين يتحمس البصل ثم يكب الطماط




البصل يحمس ثم يكب الطماط





بالنسبه للكاري .. يمكن اعرف شكله اذا شفته .. وكويس انه يشيل ريحة اللحم لان البعض يعاني من ريحة اللحم اثناء الطبخ

يا اخ عادل الكاري تلقاه عند محلات البهارت بالكيلو
اوعند السوبرماركت اكياس صغيرة من باكستان
او تبيه وتصلحه طازج وهذا احسن شئ نظيف ومن البيت افضل...
وهذي طريقة الكاري ...

تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء وتستخدم عند الحاجة
ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .




الله يسلمك على هالوصفه

ويسلمك
مشكور على المرور

الحبيبـــة
01-03-11, 02:11 am
محمد الدحيم
أبو عبد الرحمن
المسكت وبس
مشكورين على المرور وان شاء الله تسوونه وتعجبكم
ويا اخ محمد لاسويته نزل الصور الله يعافيك