تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طــــــــبـــــق وأكثر من طريــــــــقة...


الحبيبـــة
18-01-11, 11:25 pm
بسم الله الرحمن الرحيم ....
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين .....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....

أخواتي الكريمات الفاضلات ...
حبيت أطرح موضوع ..طبق وأكثر من طريقة...وأتمنى ان ينال إعجابكن ....
مثلا الكبسة لها كم طريقة ....
البسبوسة لها كم طريقة......
المرقوق ............
الكيك..........
المكرونة.......
الشوربة..................................إلـــــــ ــــخ.......)
ونشوف الإبداع والتجديد والأفكار الجديدة......:b3:

هل توافقونني الرأي ياغاليات؟؟؟؟:36_3_3[1]
اذا انتن موافقات نبدأ على بركة اللــــــــــه.....
طبعا حسب القدرة الصور...
هااااااااه موافقات....؟



وجزاكن الله خير وابي تفاعل لاتفشلونن......
والشاطرة اللي تبدأ ....:36_1_11[1:36_1_11[1
الموضوع من بناة أفكاري مهوب منقول...

الحقوق لزهور الكادي.....

شاها
19-01-11, 04:30 am
صراحه فكرة حلوة خيتي
يسلم راسك على هالافكار
اتمنى يثبت الموضوع

الحبيبـــة
19-01-11, 09:22 am
يا الله نبدا على بركة الله .....

بالنسبة للفول....وهذا وقتـــــــــــه....

اذا بغيتي يكون مثل المطاعم لازم فول أبيض مع الفول المدمس اللي مع قشره ..افضل

شئ السوري والكمية مثلا ثلاث ارباع فول ابيض وربع فول مدمس...اقصد اللي حبته

كبيرة مع قشره اكيد تعرفونه..

بطبخ المدمس حتى يلين ثم يضاف الأبيض ويترك حتى يستوي


والكشنه هي احسن شئ شوية صلصة تحمس مع بصل وثوم ثم يضاف الطماطم

المطحونة ....او المقطعة ....حسب الرغبة....مع اضافة الملح والبهارات

الجديد..في الموضوع هو اضافة الفول الأبيض حتى لايكون لونه مايل للسواد او البني

الغامق.....
سووه ويعجبكم ان شاء اللـــــــــه,,,,

ياالله من بعدي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟:)

الحبيبـــة
19-01-11, 09:40 am
مشكورة ياهوارة على الإطراء...
لا عدمناك يا غالية
والله الله بالمشاركة

الحبيبـــة
19-01-11, 09:45 am
بالنسبة للقرصان ....

الخضار يفضل تقلى احسن من طبخه مسلوقة حتى تحتفظ بشكله ....والقرصان رااااااااح يكون احسن

من الطريقة المعتادة....

وان شاء الله راح انزل طريقة القرصان في اقرب فرصة وان شاء الله يعجبكم.....

يا الله ابي تفاعل....................

الحبيبـــة
19-01-11, 05:43 pm
يا الله وين القصيميات النشميات راعيات الأفكار؟؟؟؟؟

ردوااااااااااا اويلاه تفو عند الله سعـــــــــــة

جُـودي
19-01-11, 07:11 pm
يعطيك الف عاااافيه

لي عوده ان شاء الله,,.

جُـودي
19-01-11, 08:04 pm
بما اني اموت بشي اسمه بسبوسه جبتلكم طريقه بحشوه غييييير: )

بسبوسةبحشوة الكيري ...

المقادير:
كوب ونصف الكوب سميد + نصف كوب جوز هند + نصف قالب زبدة متوسط+ 1 ملعقة بكنج بودر + نصف كوب سكر +
1 بيض + 1 علبة قشطة

الطريقة تخلط جميع المقادير ( السكر والبيض والقشطة والزبدة تكون ذائبة ) وبعد ذلك يضاف الجوز والسميد والبكنج بودر وتحرك حيدا حتى تتجانس
http://www.hawahome.com/vb/nupload/60900_1201029481.jpg (http://www.hawahome.com/vb/nupload/60900_1201029481.jpg)

نحضر صنية الكب كيك الصغيرة وندهنها بالطحينة ونضع نصف الخليط وتحشى بالجبن الكيري

http://www.hawahome.com/vb/nupload/60900_1201030262.jpg (http://www.hawahome.com/vb/nupload/60900_1201030262.jpg)

وتغطى بطبقة اخرى من الخليط وتدخل الفرن على حرارة 180 درجة حتى تحمر

http://www.hawahome.com/vb/nupload/60900_1201030621.jpg (http://www.hawahome.com/vb/nupload/60900_1201030621.jpg)

وتخرج وتسقى بالشيرة وتترك تبرد وتخرج برفق من الصينية وترص في الاوراق وترش بالفستق او الجوز وتقدم

http://www.hawahome.com/vb/nupload/60900_1201030711.jpg (http://www.hawahome.com/vb/nupload/60900_1201030711.jpg)

لاتفوتكم طعمه جناااااااان,,.

أوراق بلا سطور
20-01-11, 12:20 am
يعطيك العافية على هذا الموضوع
مــــــــبـــــدعه
بالنسبة للمكرونة أبعطيكياه على السفري :
مكرونه صغيرة مسلوقة
بطاطس وباذنجان زهرة مقطع مكعبات ومقلى
ذرة حبات مسلوقة ،بقدونس مقطع
يخلط مع بعض ويضاف لها أنواع التوابل الي تحبينها (بهارات -فلفل-ملح-سماق )وووو
تقدم وبالهناء والعافية

أنسآم الصبآح
20-01-11, 01:23 am
هلاا وغلااا بـ زهورتي ,,
يحبيلتس والله موضوعتس خطيررر ,,,,,,,
ويستاااااااااااااهل التثبيييييييييت
الله يهدي المشرفين الي ماثبتوه

,,
بس يمكن للحين مادريوا به

أعجبببن الموضوع مررره
خااصه طريقة قلي الخضار بالقرصااان ,, يمي يمي ,,

والله يعافي جودي بريده بصرراحه ابدعت بالحلى
وجاري تطبيقه إن شاء الله ,,,,,,,,,,,
بصراحه ذووووق .. ويصلح للبر ,,


وحتى أوراق بلا سطور أعجبتن طريقته بالمكرونه
بإذن الباري جاري تطبيقهن .,



.,


فيه عندي طرق حلوه وان شاء الله تعجبكم
بس لأني مستعجله الحين

بقولكن طريقتي ,, ب‘ إعداد الفشار ,, البووب كورن

حنا تعودنا نسويه عادي بدون اضافات ,, الا بالملج بس


انا طحت بطريقه جديده وحلوه
وتقدرين انتي تنجددينه بطريقتس الخاصه

وهي
اني اجيب القدر واحط به شوي زيت ,, ةاحط عليه شوية كركم
واخلي النار متوسطه
ثم اكب حبيبات الذره
واخلطهن سوى لما يندمجن مع الكركم والزيت وياخذ لونهن للأصفر
ثم اغطي القدر
واخليه ع نار هاديه
وكل شوي اخضه واحركه
ثم دقايق الا تسمعين صوت هادي من الطقطقه ..
انتظري شويات
وتسمعين صوت التفجير والقنابل
واستمري انتي بخض القدر وهو مغطي طبعن

بعدين لاشفتي هجدت الحرب وعرفتي انه خلص
سكري النار
وكبيه بـ الصحن الخاص فيه ,, ثم رشي عليه ملح ,, وبهارات الكاري ..
يمي يممممممممممممممي
طعم ماينشبع منه
جربوه وادعوا لي

مشكوررررررررررررررررات
سلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآم

أنسآم الصبآح
20-01-11, 01:26 am
لي عوده ان شاء الله لاكمال الباقي

الحبيبـــة
20-01-11, 01:29 am
جودي بريدة

مشكورة يا جودي على الأفكار الحلوة ...
وان شاء الله ان قدرت اسويه بكرا للبر
موفقة الى كل خير

الحبيبـــة
20-01-11, 01:36 am
أوراق بلا سطور
ماقصرت يا غالية على الطبق التوحفة وان شاء الله نجربه
وماقصرت على رفع المعنويات

ملاحظة....
توقيعك رائع وهذاي اسمع منه دعاء للمحيسني...
الله يجعله في موازين حسناتك....

الحبيبـــة
20-01-11, 01:43 am
أنســـــــــام الصباح


حياك الله يا أنــســـــــــام وان شاء الله يثبت الله يسمع منك.....
أما الفيشار خلطة جديديدة وحلوة وطبيعية من دون اضافات...
شكله رهيبة جدا وان شاء الله نسويه
ننتظر روائعك لا تبطين علينا يا غالية
مبدعة ماشاء الله
تسلمين يا نسووووووووومة

عادل الحبيتر
20-01-11, 02:29 am
فكره حلوووه
لي رجعه بأذن الله

الحبيبـــة
21-01-11, 04:58 pm
فكره حلوووه
لي رجعه بأذن الله

مانستغني عن خبراتك .........
والله يحلي أيامك بالطاعة .....
ننتظر على احر من الجمـــــــــر...

الحبيبـــة
21-01-11, 05:03 pm
طريقة سريعة لمحبي الجريش....

نفس طريقتك المعتادة بس بالكاتم يستغرق ساعتين عن أربع ساعات

يكون أحسن من القدر العادي ويصير لين جدا

صراااااحة الكاتم سرعة ولذة وللظروف مايستغنى عنه

بس هذي طريقتي بالجريش من مدة وكلن من ذاقه يعجبه جدا خااااااصة اختصار الوقت

جربووووه راح يعجبكم

الحبيبـــة
21-01-11, 05:38 pm
هذي خاصة للكشاتـــــــــه
خاصة للشباب محبي الكبسة

يقطع البصل والطماط ويحمس بالزيت م يضاف اللحم أو الدجاج ...حسب الرغبة...ثم يضاف ملعقة كاري متوسطة علشان يعطي شوي لون ولذة خيالية ويروح ريحة اللحم ثم الملح...ويبعد عن النار هنا خلاص انتهت يكمل بالبر...........
وينفع الرز العادي بالبيت اختصار للوقت والماء ويوضع في علبة محكمةمغطى حتى لايتناثر...........

في البـــــــر .... يطبخ اللحم او الدجاج مع الماء القدر الكافي....
ثم يكمل الباقي اذا تبي كبسة معتبرة انصحك اللحم لااستوى ثلاثة ارباعه يضاف الرز

اوحينما تستوي اللحمة تخرج ويصفى اللحم ثم يضاف الرز ويطبخ
بالنسبة للحم اذا تبي طريق لذيذة نحضر تيفال ويوضع شوية زيت مع صفار وكركم وتخلط ثم نصف عليه اللحم او الدجاج وتوضع لتتحمر ....صراحة من دوون مجاملة اللي يذوقه يحسبه مندي اوتاعبتن عليه....
طبعا هذي اختصار للوقت والجهد لأن الشباب يبون الوقت للعب والكورة وهذي ما تستغرق ساعة لأنه مجهزة......
هذي طبخة سريعة للشباب الكشاتة بالذات
عااااااااااد تراه مهيب خاصة للشباب حتى العوايل

اوضحلكم للسرررررررررعة والعجل الله يكفينا شر العجلة

ارجواااااا ان تعجب الشنبات الله يوفقهم الى كل خير:)

اخت الفهد
21-01-11, 08:09 pm
ياسلام والله افكار حلوه

الحبيبـــة
21-01-11, 08:26 pm
ياسلام والله افكار حلوه

أخـــــــــت الفهـــــــــــد

مرورتس الحلو ياغالية..........

والله بالافكااااااااااااار الجديدة والغريبة.........
يعطيك العافية يا اخت الفهد

اخت الفهد
21-01-11, 08:30 pm
عندي طريقه ارز لذيذه

اولا -قطعي بصل شرائح = فلفل بارد= ملفوف ابيض ثم اضيفي زيت زيتون عليه واحمسيه الى ان

يذبل ثم اضيفي الملح والكركم والبهارات والصلصه ثم قومي بتحريكه مره ثانيه حتى يتداخل الطعم

ثانيا= الرز يكون منقوع من قبل

طريقه الارز يطبخ في قدر واسع عشر دقائق ثم يشخل ويوضع على الكشنه السابقه ويحرك حتى

يتداخل الطعم

اتمنى ينال اعجابكم واذا حبيتوا تضعون لحم او دجاج ويكون مقطع قطع صغيره يكون اطعم والذ

الحبيبـــة
21-01-11, 09:13 pm
لذيذة شكلها ماشاء الله
وحلوة الطريقة تجديد مابعده تجديد
ننتظر ابداعاتك ثانية يا غالية.....:)
تسلمين على الذوق والنكهة

الحبيبـــة
02-02-11, 01:43 pm
هذي طرق للحبحر الحراق منها الطريقة على الرابط
http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=274064

وكذلك........
نفرم فلفل أخضر حار مع حبة فلفل أخضر بارد مع فص ثوم وملح أو حبة ماجي ثم يطبخ مع زيت زيتون بس ملاحظة على نار خفيفة حتى تستوي بس الأفضل نحافظ على لونه يعني ما نطول به على النار...ثم توضع علبة زجاج بالثلاجة ..هذي من أفكاري وان شاء الله تعجبكم



ان شا اللــــــــــــه تعجبكم وقولولي رايكم يهمني

الحبيبـــة
02-02-11, 01:54 pm
تكملة الفلفل الحراق حتى يستمتع اللي بهم عرق هنود.................مثلي......:)

نفس طريقة سلطة الحراق بس....
نقطع خضار مشكلة(بطاطس..كوسة...جزر..قرع) تقطع مكعبات صغيرة وتقلى بالزيت ثم تضاف الى سلطة الحراق وتخلط جيدا ثم توضع في برطمان زجاجي وتوضع في الثلاجة عند الحاجة...
هذي الطريقة كل من ذاقة عندي سألن عنه صرااااااحة طعمه خياااال
رأيكم يهمني....

يا اللـــــــــــه وين أفكاركم يا طباخات وطباخين المنتدى؟؟؟؟

ملكه بلا مملكه
07-02-11, 12:12 pm
ماشااااء الله

الله يعطيكم آلعـًـًـآفيـًـًـه

الحبيبـــة
08-02-11, 01:49 am
بااااااااارك الله فيك

والله الله بالطرق الجديدة

الحبيبـــة
08-02-11, 01:51 am
بااااااااارك الله فيك

والله الله بالطرق الجديدة