المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تعاون تعليمي مع نيوزلندا !!!


محبوب اليماني
18-01-11, 12:52 pm
زار غرفة القصيم والتقى برجال الاعمال
سفير نيوزلندا..نصف مليار دولار حجم التبادل التعليمي مع المملكة ونتطلع الى توثيق اواصر التعاون الاقتصادي المشترك.

كتب/ محبوب عبد العزيز

اوضح سعادة سفير جمهورية نيوزلندا المعتمد لدى المملكة السيد/ رود هارس ان قيمة حجم التعاون والتبادل الثقافي في المجال التعليمي مع المملكة العربية السعودية بلغ نصف مليار دولار مشيرا الى ان بلاده لديها انتاج زراعي ضخم وثروة حيوانية كبيرة وانها تتطلع الى توثيق وتوسيع اواصر التعاون الثنائي المشترك بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات لافتا الى ان الميزانية الاقتصادية السنوية لنيوزلندا تبلغ 140 مليار دولار..
جاء ذلك خلال استقبال سعادة السفير النيوزلندي صباح يوم امس الاثنين 13/2/1432هـ الموافق 17/1/2011م في الغرفة التجارية والصناعية بمنطقة القصيم في مركزها الرئيس بمدينة بريدة في اطار برنامج زيارته للمنطقة والتقاءه بعدد من المسؤولين, حيث كان سعادة الدكتور/ فيصل بن عبد الكريم الخميس الامين العام لغرفة القصيم قد رحب بسعادة السفيرالنيوزلندي/ رود هارس وسعادة المستشار والملحق التعليمي بالسفارة السيد/ طوني وقدم لهم لمحة موجزة عن المنطقة ومكوناتها الجغرافية وثرواتها الطبيعية وابرز معالمها ومنشاتها الشهيرة بالاضافة الى المزايا الاستثمارية والمحفزات البيئية التي تتمتع بها المنطقة متمنيا ان تسهم الزيارة في تعزيز اواصر الصداقة وتنمية العلاقات الثنائية وزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين وفتح مجالات جديدة للتعاون الاستثماري المشترك بين رجال الاعمال في القصيم والشركات النيوزلندية بما يعود على الجانبين بالنفع والخير والنماء مبديا استعداد الغرفة لتنظيم واستضافة معرض لدليل الشركات في جمهورية نيوزلندا للتعرف عن كثب على نشاطها وبحث الفرص الاسثمارية المتاحة ودراسة سبل تطويرها سعيا لاقامة مشاريع مستقبلية مشتركة.
وكان سعادة سفير نيوزلندا قد عبرسعادته بزيارة منطقة القصيم وقال لدى لقائه برجال الاعمال وبحضور سعادة الاستاذ/ علي بن صالح الجبالي مساعد الامين العام لغرفة القصيم للشئون التنفيذية: لقد اعجبت بما شاهدته من تطور ومشاريع عمرانية وطبيعة خلابة وحداثة في البنية الخدمية ومشيرا الى ان مستوى التقدم الحضاري الذي وصلت اليه هذه المنطقة المهمة في المملكة مزج بين الاصالة والمدنية العصرية منوها بان نيوزلندا تسعى لايجاد نوع من التواصل والتعاون التعليمي عن بعد وفتح برامج دراسية في الجامعات والكليات السعودية كما يسعدها ان تكون هناك جهود مشتركة لتبادل الخبرات والاستفادة من التجارب لمافية خدمة المصالح المشتركة بين البلدين الصديقين.
وتم في نهاية الزيارة تبادل الهدايا التذكارية بين غرفة القصيم والسفير النيوزلندي.

سـمـاري
18-01-11, 03:33 pm
بادرة رائعة وإن شاءالله تكون خطوة لتعزيز مجال التعاون الأكاديمي والاقتصادي

الله يعطيك العافية على نقل الخبر

بارك الله فيك على جهودك المميزة