المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لآزآنيا بالطريقه الإيطاليه ... لاتفوووتكم


الحبيبـــة
09-01-11, 10:31 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




*°المقادير *°







- شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .




الطريقة




1- تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..




2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...




3- الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
احب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...




واليك الصور توضح ذلك.......




نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...




http://dubaieyes.net/up/uptemp/D10573124963877103912985.jpg





ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار




http://dubaieyes.net/up/uptemp/D117745944138781225294480.jpg



طبقه وهي اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))



http://dubaieyes.net/up/uptemp/D8505772203879146999530.jpg



ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى



http://dubaieyes.net/up/uptemp/D9753198253880221592761.jpg



http://dubaieyes.net/up/uptemp/D37056001338811328820759.jpg


ياااااااااااارب تعجبكم ..

م / ن .. لعيووونكم

آبو بتال
10-01-11, 01:17 am
الف شكر لك على النقل

جُـودي
10-01-11, 01:31 am
يعطيك الف عاااافيه

حفيدة خالد
10-01-11, 06:30 am
وعليكم السلام والرحمه

روعــــــــــه
الله يعطيك العافيه

متى يطيب الجرح
10-01-11, 12:12 pm
ررررررررررروعه ..اشتهيته وانا جووووووووووووووووووووووووعانه

الحبيبـــة
10-01-11, 04:24 pm
أبو عبدالرحمن
.................................................. ..........
جودي بـــــــــريدة
حفيدة خالد
متى يطيب الجرح

مشكورين على المرور والتشجيع
وعلى الإطراء اللي يرد الروح
يعطيكم العافية وانتظروااااااالقادم أحلى...بإذن الله تعالى...

فديتني والله
14-01-11, 02:00 am
الله شششكله لذييييييييييذه مآ ششاء الله
تسسسلم الآيآدي والله يا بعدي
مشكوره يا عسسسوله

الحبيبـــة
15-01-11, 01:57 am
الله شششكله لذييييييييييذه مآ ششاء الله
تسسسلم الآيآدي والله يا بعدي
مشكوره يا عسسسوله

العسل مرورك يا عسلسل ....:36_3_3[1]
والله يسلمك ويعافيك يافديتني والله
والشكـــــــــــر موصول لك

فسقــان
16-01-11, 10:50 pm
حلو
تسلم الايادي

الحبيبـــة
17-01-11, 01:53 am
حلو
تسلم الايادي

الحلووووووومرورك وتسلم يمنااااااااااك على الإطــــــــراء

مامانورة
25-01-11, 07:14 pm
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

الحبيبـــة
27-01-11, 02:56 am
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


ماما نورة
الشكــــــــــــر موصول لك لإطلالتك البهية....
ويعافيك ربي سبحانه...

| ~ ســمــو ~ |
27-01-11, 07:40 pm
يــ ع ــطــيــك الـــف عـــــــافــيــــــه

الحبيبـــة
28-01-11, 01:28 am
يــ ع ــطــيــك الـــف عـــــــافــيــــــه

..............سمــــــــــــو.....

ويعافيك ربي يا غااااالية
يشرفني اطلالتكــ البهية
وماننحرم من آرائك

برنسيسة القصيم
28-01-11, 03:39 am
يسلمك ربي اختي


طريقه رووعه وسهله

الحبيبـــة
29-01-11, 01:49 am
يسلمك ربي اختي


طريقه رووعه وسهله



الروووووووعة مرورتس يا غالية...
تسلمين من كل شــــــــر يا برنسيسة القصيم........

جبل السكر
02-02-11, 06:19 pm
يمي يمي
نقطة ضعفي اللزانيا
تسلمي ياقمر على النقل الغير شكل;)

الحبيبـــة
02-02-11, 07:08 pm
يمي يمي
نقطة ضعفي اللزانيا
تسلمي ياقمر على النقل الغير شكل;)

يا سكرة مشكوورة على التشجيع...
سلامي لأهل المدينة الحبيبة
ياجبل يا الله عطينا حلى من سكرياتك الحلوة...:)

شاها
05-02-11, 03:49 am
ياه شهتيني اموت بالازانيا
تسلمين تجاويد

ملكه بلا مملكه
07-02-11, 11:39 am
ماشااااء الله

الله يعطيك آلعـًـًـآفيـًـًـه

الحبيبـــة
08-02-11, 01:46 am
الله يعافيكن يالغوالي على المرور
وان شاء اللـــــــه تعجبكن

سْحآبـہ ♥
09-02-11, 07:18 pm
يعطيك العافيه

الحبيبـــة
11-02-11, 11:56 pm
الله يعافيك يا حلوة المبسم
شرفني مرورك الكريم

»‏جـوري«
12-02-11, 05:29 am
..


يَ ألهي

شششكلها مرره بطل..بس ماله داعي تجوعيني بهالليل :c7:..

تسلم اديآآتك يَ عسسسلآآ


..

الحبيبـــة
13-02-11, 01:52 am
مشكووورة ياجوووري يا حلوة
وسويها وارسليننا على الخاص نذوقه
تسلمين يا الـــــــــغـــــــــلا