تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : لفائف السبرنيغ رول بالخضار على الطريقه الصينيه


كروومه
20-12-10, 10:03 am
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
* 2 عيدان من الكرفس٬ صغير الحجم، مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض٬ المقطع إلى شرائح رفيعة
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي٬ مفتّتان
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم٬ (اختياري)
* 18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول٬ حجم كبير
* 2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
* يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف.
* تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم.
* تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
* تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة.
* يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها.
* تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
* تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ...
تحياااااااااااااااااااااااااااتي

جُـودي
20-12-10, 04:35 pm
يعطيييييك العافيه

شموخ أنثى
21-12-10, 10:54 am
عافاكي الباري

اشراقتي شدا
22-12-10, 04:21 am
شكرياااااااااااااااااااات

آبو بتال
23-12-10, 03:48 pm
الله يعطيك العافية
تقبلي مروري

كروومه
24-12-10, 05:15 pm
الله يعطيك العافية
تقبلي مروري

يسلمو يا لغالي