المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قرص البر بالكشنة ( وجبة مضادة للبرد والجوع بالصور )


دهران
18-12-10, 02:20 am
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/besmallah1.png



أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/besmallah2.gif


هذي سلمكم الله طريقة سهلة وبسيطة جداً لعمل قرص البر المكشن وعلى فكرة الطريقة صحية 100% لأن مافيها إلا بر وخضار وزيت زيتون يعني كولوا وأنتم مغمضين , وياسلام سلم البرد ماريح تحسون به أبد بعد هالوجبة


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/1.jpg
هذي العجينة جاهزة (بر صافي ) معجون قبل ساعة ومملح


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/2.jpg
نفرد العجينة على صينية التيفال ثم نغطيها على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/7.jpg
نقلب قرص البر بعد ال20 دقيقة ونتركة لمدة 10 دقائق


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/13.jpg
وهذا قرص البر جاهز


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/15.jpg
نقطعه قطع صغيره ونضيف عليه زيت الزيتون ونفرمه في جهاز ( المونيلكس )
ويمكن الإستعاضة عن هالطريقة بدق القرص بهاون أو عصاء غليضة حتى يتفتت تماماً


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/16.jpg
عملية الفرم أو الفرك


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/17.jpg
الدفعة الاولى من القرص إنتهت


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/19.jpg
نفرغ الدفعة الاولى ونبدأ في الدفعة الثانية حتى نقوم بفرم أو فرك كامل قرص البر

يتبع ..... يتبع

دهران
18-12-10, 02:22 am
بعد ما ننتهي من فرك القرص نخليه على جنب ثم نبدأ في تجهيز الكشنة

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/3.jpg
هذي المقادير
( ماجي , فلفل حار , معجون طماطم , بصل مقطع , ليمون أسود وقرفة وملح , بهارات حايل وفلفل مجروش وفلفل مطحون , زيت زيتون , طماطم مقطع )




http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/4.jpg
نكشن البصل بزيت الزيتون


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/5.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/6.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/8.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/9.jpg
نضيف كل المكونات التي ذكرناها في المقادير ونحركها ونترك المكونات لمدة دقيقتين



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/10.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/11.jpg
نضيف لها الماء المغلي ونحرك



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/12.jpg
نضغط المحتويات لمدة 7 دقائق في القدر قدر الضغط الظاهر ( هذا النوع من قدور الضغط إسمه تيربو وهو ألماني الصنع ولا يحتاج لوقت طويل في عملية الطبخ وهو يختلف عن بقية أنواع قدور الضغط في مدة الطبخ - لذلك جرى التنويه )


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/14.jpg
الكشنة جاهزة وشلنا منها الليمون الأسود والفلفل الأخضر والقرفة



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/18.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/20.jpg
نبدأ في سكب القرص المفروك على الكشنة كما في الصورتين أعلاه



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/21.jpg
ونحرك المكونات



http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/22.jpg
ونستمر في التحريك


http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/23.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/mkashan/24.jpg
وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية على قلوبكم


وتقبلوا أعذب وأرق تحية

أخوكم أبو فارس

نجداوي
18-12-10, 09:42 am
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الله عليك يابو فارس

مبدع كالعاده

بس لو فيها لحم بتطلع روعه

وفكره ممتازه جدآ اول مره اشوفها


صحه وهنا على قلبك

احترامي .

شختور
18-12-10, 10:42 am
ماشاء الله

سلفـsilverـر
18-12-10, 10:44 am
ياسلام يادهران .. اهنيك ..


بس عندي ملاحظه .. لو استغنيت عن الطماطم ..

واكتفيت بالبصل والزيت وشوي ليمون ماتكون رهيبـــه !!


الوكاد يعطيك العافيه وماقصرت //

عادل الحبيتر
18-12-10, 11:26 am
ما شاء الله
مبدع بجميع الطبقات

يعطيك الف عافيه

شموخ أنثى
18-12-10, 11:57 am
ماشاء الله عليك ابداع في الطبخ
يعطيك العافية

نصراوي عسل
18-12-10, 07:08 pm
مشكور ياوهران لكن كل هالتعب على شان كذا ؟ مادري احس انه مهب طعم

ولا وشرايك ؟

جُـودي
18-12-10, 07:14 pm
يعطيييك العافيه

أنسآم الصبآح
18-12-10, 09:40 pm
مشكور ياوهران لكن كل هالتعب على شان كذا ؟ مادري احس انه مهب طعم

ولا وشرايك ؟

نفس الكلام الي كنت بقوله
جزاك الله خير اخي دهران مبدع دائما ماشاء الله لكن هذه المره مدري ليش ماعجبتن اطبخه

>ريانه<
18-12-10, 10:43 pm
تسلم الايادي

يعطيك الف عافيه

حفيدة خالد
19-12-10, 05:18 am
ما شاء الله تبارك الله
شغل حلو ومــرتب ويـــشهي http://vb.alhilal.com/images/smilies/biggrin.gif
تسلم الايادي

والله يعطيك العافيه

آبو بتال
19-12-10, 05:42 pm
تسلم الايادي
بارك الله فيك
الله يعطيك العافية

مهـــــآآوي
19-12-10, 07:48 pm
حركتااااات ماشالله عليك ... ماااااقصرت كفيت ووفيت

طيـــوف الشـــوق
19-12-10, 09:06 pm
الله يعطيك العافيه

دهران
20-12-10, 10:13 pm
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/shokran/tahehtaibahh.gif

ام الزين
30-12-10, 10:53 am
لا لا لا لا لا
خبيصه وحوسه
مو هذا قرص البر
قرص البر نفس الخطوات الاولى
بس تفرك بالزبده والسكر والعسل بعد طحنها او فركها باليدين

والطماطم اللي سويتها نحطها للمراصيع اللي مثل القرصان بس صغيرات

شكلك مدخل طبختين على بعض

ياليت ماتزعل مجرد رأي
تشكر

غيمهـ فرح
01-02-11, 01:17 am
ابدااااااااع

| ~ ســمــو ~ |
09-02-11, 11:26 pm
يــ ع ــطــيــك الـــف عـــــــافــيــــــه

»‏جـوري«
12-02-11, 06:21 am
امممم
مادري يمككن لوهو بدون الكشنه يططلع ازين
ولا ...
على العموم تسسلم ايدينك