مشاهدة النسخة كاملة : كبسة وصاج ومشوي ( حسيل ) موضوع مصور من العيار الثقيل
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/besmallah1.png
أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/besmallah2.gif
اليوم سلمكم الله موضوعنا جديد في جديد
وصلنا قبل أيام هدية من الزميل ( علي القميع )
والهدية عبارة عن عجل لم يكمل إسبوعه الثاني عشر ( حسيل ) ما بعد ذاق العيشة أبد إلا الحليب فقط وآه يازينها من هدية بعد سوينا بها اللي ما ينتسوى وابنقضي على الباقي اللي في الثلاجة في القريب العاجل إن شاء الله
قبل نبدأ الموضوع خلونا ناخذ جولة بسيطة في المزرعة خذناها قبل أشهر أنا والأشبال فارس وبدر ونواف وشفنا فيها كل شي في هالمزرعة وأعجبنا جداً جداً جداً وخصاصً مختبر الجودة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/2.jpg
هذي بعض الصور لعملية تغذية الابقار
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/3.jpg
وهذي صور من داخل المختبر والشباب مبسوطين جدا من الشغل المرتب والدقيق هناك
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/4.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/5.jpg
وهذي صور لبعض عمليات إنتاج اللبن والحليب والتي تتم بطرق علمية وإلكترونية دقيقة ومنظمة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/6.jpg
الحسيل جاء في 3 أكياس مقطع قطع يقارب لحجم اليد وزن كل كيس أكثر من 30 كيلو
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/7.jpg
عملية فرز لحم العجل العظام في صحن
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/8.jpg
واللحم الصافي في صحن آخر
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/9.jpg
وقبل لا أنسى هذا لبن وحليب جديد تاريخ هاك اليوم جاي مع الهدية الله يكثر خير راعيها
والطبخات في الأسفل كانت في إستراحة أبو إبراهيم ( الشيف محمد ) بحضور أبو محمد ( الشيحية ) وإخوانه , ولا ننسى حبيب القلب أبو شبع ( احمد الشبعان )
يتبع ..... يتبع
نبدأ أولاً بالكبسة
والرز طبعاً هو ( باب الهند ) اللي ماعاد نستخدم إلا هو من اليوم وطالع
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/11.jpg
اللحيمات
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/10.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/12.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/13.jpg
تكشين البصل
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/14.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/15.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/16.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/17.jpg
وإضافة اللحم على البصل والبهارات والملح وخلافه ثم كتمنا القدر وخلينا اللحم بعد أن بدأ بلف الضغط لمدة 20 دقيقة ( لحم الحسيل يسوي بسرعة )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/18.jpg
هذا اللحم مستوي
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/19.jpg
وهنا في قدر آخر نقوم بوضع المقدار المناسب من الرز ( باب الهند ) ونصب مرق اللحم كله على الرز ونخلي الرز لين يشرب المرق ثم نضيف عليه المكشن قبل لا نكتمه
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/20.jpg
هنا اللحم بعد تصفيه المرق نتركه في القدر ونغطيه لين يستوي الرز ونحطه فوق الرز كما سترون
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/21.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/22.jpg
هذا المكشن وهو عبارة عن بصل شرائع يحمس في الزيت ويضاف له ليمون أسود مطحون ثم زبيب
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/23.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/24.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/25.jpg
بعد ما يشرب الرز الماء بهذا الشكل نضيف المكشن عليه ونكتمه لمدة 10 دقائق على نار هادئة جدا
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/26.jpg
وهذا الرز يغرد ويقول ياليل ياعين
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/27.jpg
الكبسة جاهزة
يتبع ..... يتبع
وهذا سلمكم الله الصاج وطريقة تحضيره
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/28.jpg
لحيمات الحسيل مقطعة تقطيع صغير
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/29.jpg
وهذا الفلفل الرومي ( ألوان ) وباقي ما صورنا بصل الشرائح وصلصة الصويا والبهارات والفلفل بس بتشوفونها في الطريقة إن شاء الله
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/30.jpg
زيت وبصل وكشن يا مكشن
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/31.jpg
نضيف اللحم
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/32.jpg
والمزيد من اللحم
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/33.jpg
ونقلّب
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/34.jpg
ونستمر في التقليب
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/35.jpg
نستمر حتى يتغير لون اللحم حتى يكون مائل للأبيض نغطيه ونتركه لمدة 20 دقيقة إذا كان فيه ماء كثير نشيل الماء بأية طريقة ولا نخلي إلا القليل
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/36.jpg
الآن نغطي اللحم لمدة 20 دقيقة بعد أن صار لونه بهذا الشكل
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/37.jpg
هذا الماء زي ما تشوفون بعد إنقضاء المدة والآن نبدأ في إضافة المكونات على اللحم
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/38.jpg
البصل
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/39.jpg
الفلفل الرومي
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/40.jpg
الفليفلة الخضراء ( حار جداً )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/41.jpg
وقلّب يا مقلب
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/42.jpg
الملح والبهارات والفلفل الاحمر وصلصة الصويا
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/43.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/44.jpg
ونقلب المكونات لمدة 3 دقائق
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/45.jpg
الصاج جاهز
يتبع ..... يتبع
واخيراً نجي للمشوي
سهل جداً جداً جداً
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/46.jpg
نقطع اللحم تقطيع شوي ونضيف عليه فنجال زيت دوار الشمس ونقلبه نقلبه ثم نملحه
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/47.jpg
ونصفه في الشواية
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/48.jpg
نجهز الجمر
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/49.jpg
ونبدأ نشوي
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/50.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/51.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/52.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/53.jpg
وهذا الشوي جاهز , وتراه ما يبي نار قوية ولا يبي وقت كثير , يعني بالكثير 25 دقيقة تكفي وتعدي بس اهم شي من الشبك للصحن وعلى طول تاكلونه وهو حار , طعم لا يقاوم والله إن كنه بسكوت ولا ينشبع منه أبد
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/54.jpg
عاد هذا مدمن اللبن والحليب أبو شبع ( احمد الشبعان ) يقول مهما رحت ومهما جيت مثل الحسيل ما لقيت
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/55.jpg
وهذا العشاء جاهز سموا الله يحييكم ولا أحد يستحي
وتقبلوا اعذب وأرق تحية
أخوكم أبو فارس
عادل الحبيتر
11-12-10, 02:31 am
ما شاء الله
مبدع مبدع والله
تسلم يمينك
الحبيبـــة
11-12-10, 02:57 am
ماشاء الله يااااااااادهران فنان....
والطبخ جنــــــــــــان...
والله يحفظ لك عيااااالك....
لااله الا الله
وش هالزين شغل مرتب ولا فندق خمس نجوم
وشكله لزيز يشهي الشبعان
عوافي
>ريانه<
11-12-10, 03:59 am
ماشاء الله ابداااااااااااع
تسلم الايادي يافنان
بنت الشريف الوزان
11-12-10, 06:03 pm
بالنسبة للكبسة ممكن تسمي نوع البهارات المستخدمة ؟
دائما يقولون بهارات و يسكتون و لا يوضحون اسمها لأن البهارات كثير
و شكرا
تسلم الاياااادي
يعطيييك الف عااافيه
فراشــ الجوري ــة
11-12-10, 08:29 pm
الله يعطيك العافية على العشاء الذيذ
والله شهيتني باالهنا والعافية على الي ياكله ..
عزتي بحجابي
11-12-10, 09:36 pm
ياسلام شي حلو بالعافيه
يعني كل الي طبخت الحم بقر تكرم النعمه وشو الحسيل حامت سبدي ييييييععععععععععععععع
اوكسجين بريده
13-12-10, 01:39 pm
ييـــآسسسسلام الشكل مشهي مرررهـ
تسسلم ايدين من سوآه
يعطيك العافيه
أيها الإخوة والأخوات الكرام
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/shokran/red2.gif
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/shokran/tahehtaibahh.gif
وتقبلوا أعذب وأرق تحية .
يـاااهلا وسهـلا ابو فارس
هني وعافيه
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/53.jpg
بصراحه هالصوره خيال اعجبتني جدآ
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/beef/55.jpg
مشآء آلله تنسيق والوان تفتح النفس
الله يعطيك الصحه والعافيه
وسلم على الشبعان وقله عوافي
ننتظر جديدك .
خانوك ياقلبي
21-12-10, 03:39 pm
ماشاء الله تبارك الله ياخي أبداااااع ...
انا وش دخلني بالموضوع وانا جوعانه :( :(
بالعافيه ان شاء الله ..
لاتحرمنا جديدك :)
اشراقتي شدا
22-12-10, 04:20 am
تسلم الاياااادي
يعطيييك العافيه
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba