دهران
06-12-10, 01:56 am
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/besmallah1.png
أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/besmallah2.gif
أمس سلمكم الله كنت كاشت ومعي الوالدة الله يحفظها والعائلة في مزرعة أخوي الكريم نواف الصخيبر ( أبو محمد ) في الغضاء بعنيزة وصراحة إنها كانت رحلة لا تنسى إستانسنا ووسعنا صدورنا ولعبوا الشباب في هالطعوس وشبينا الضو في بيت الشعر اللي يجيب العافية عسى الله يكثر خير راعيه آمين
المهم مالكم بالطويلة , الشباب قالوا نبي بصلية دجاج قلت أخاف ما تجوز لكم قالوا ما عليه إن ما جازت لنا هالمرة تجوز لنا المرة الجاية إن شاء الله ( يعني فيك فيك ) قلنا الله يعيننا ومادام الدعوى كذا قلت خل أجرب هالرز اللي لاعبٍ فيني لعب من لذته ونطعته ( باب الهند ) والصراحة إني كنت خايف ما يضبط لأنه حساس جداً واللي ما يعرف طريقته ماهوب صالحٍ أبد أبد , لكن خذنا الوصفة حقته من كم مصدر وعدلنا عليه بعض التعديلات والحمد لله طلع ( خيااااااااااااال ) , ما نطول عليكم تعالوا نشوف بالتصوير الممل
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/1.jpg
يا زيت بيت الشعر ويازين راعيه عسى الله يحفظه
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/2.jpg
الله يطرح البركة في هالزرعة ويكفيها شر البرد آمين
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/3.jpg
الشباب تحت الرشاش , قمة الوناسة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/4.jpg
وهنا نبدأ في إعداد القهوة والشاهي
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/5.jpg
ريحة القهوة أشمها وأنا هنا
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/6.jpg
سكري عنيزة , لا يقاوم
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/7.jpg
زبيب أسمر مجفف
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/8.jpg
أناناس مجفف
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/9.jpg
منوعات مجففة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/10.jpg
فنجال يقعد الراس ويطرد العماس
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/11.jpg
بيالة شاهي أبو جبل تلقيمة طعمها غييييييير
هنا سلمكم الله نبدأ الشغل اللي عليه الكلام
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/12.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/13.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/14.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/15.jpg
المقادير ( بهارات , ملح , فلفل أحمر مطحون , قرفة , ليمون أسود , ماجي , فصوص ثوم حسب الرغبة , فلفل أخضر حار , كيس بصل وسط مقطع شرائح , عدد 2 دجاج منزوع الجلد ومقطع )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/16.jpg
نبدأ على بركة الله بوضع الطبقة الاولى في القدر وهي عبارة عن نصف كمية البصل المقطع
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/17.jpg
الطبقة الثانية الدجاج
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/18.jpg
الطبقة الثالثة باقي البصل ونغطي به الطبقة الثانية ونقطع معها قرن فلفل أخضر حار
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/19.jpg
ثم البهارات
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/20.jpg
ثم الفلفل الاحمر المطحون
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/21.jpg
ثم الملح
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/22.jpg
ثم باقي المقادير من قرفة وليمون أسود وفلفل اخضر وماجي وفصوص الثوم ( وترى فصوص الثوم إذا وضعت بهذه الطريقة تضمن اولاً عدم إطلاق النكهة في كامل الطبخة وثانياً تحافظ على مكونات وفوائد الثوم أكثر بحيث تقدر تاكل الثوم بعصره من الفص ويصير مثل المايونيز في يدك وتقل رائحته النفاثة أيضا )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/23.jpg
نغطي القدر ثم نشب عليه النار ونخليه على نار عالية حتى نسمع البلف بدأ في إفراغ الهواء , نقصر عليه ونخليه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة مع ملاحظة أنه يفضل كل 5 دقائق إمساك القدر وهزه من فوق لتحت وعلى الاجناب حتى تتداخل المكونات والنكهات )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/24.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/25.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/26.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/27.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/28.jpg
هذا سلمكم الله الرز اللي جربناه اليوم
وأقول للي ما جربه لا يفوتكم , طعمه في الدماغ
وطريقته إننا نغسله بموية وشوي ملح حتى لا تتكسر حبته ثم ننقعه في ماء ساخن قليلاً لمدة عشر دقائق
( ترى هالطريقة أحسن من الطريقة اللي مكتوبة على المغلف لأنهم ما عندهم سالفة جربنا طريقتهم وخرب الرز علينا قبل كذا )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/29.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/30.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/31.jpg
نجهز للرز كشنة خاصة وهي عبارة عن زيت وبصل وفلفل أخضر وبهارات ونخليها جاهزة لحين وقتها
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/32.jpg
نقوم بوضع الرز في القدر
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/33.jpg
وهنا البصلية جاهزة وزي ما تشوفون مستوية ماشاء الله والماء اللي طلع من البصل واللحم والمكونات بنكبه على الرز علشان تطلع كبسة لا يعلى عليها
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/34.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/35.jpg
هذا ماء البصلية مع الرز
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/36.jpg
نخلي الماء فوق الرز بحوالي سنتمتر واحد ولا نغطي القدر لين يشرب الرز كل الموية ( حوالي 7 دقايق )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/37.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/38.jpg
الآن نسكب الكشنة فوق الرز ونغطي بها كامل الطبقة ونغطي القدر ونخليه لمدة 10 دقايق على نار هادئة جداً وتعالوا شوفو الرز عقبها
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/39.jpg
الرز جاهز
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/40.jpg
نشيل الكشنة من فوق الرز
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/41.jpg
ونجفى الرز في الصحن
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/42.jpg
ونكب بصلية الدجاج ولا ننسى الكشنة عاد
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/43.jpg
يا حليلها ( نجد ) قالت بلى رضاعة بلا هم أبي بصلية خخخخخخ
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/44.jpg
بسم الله الرحمن الرحيم
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/45.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/46.jpg
والحمد لله الذي بحمده تدوم النعم
وتقبلو أعذب وأرق التحايا
أخوكم أبو فارس
أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/Nikon/besmallah2.gif
أمس سلمكم الله كنت كاشت ومعي الوالدة الله يحفظها والعائلة في مزرعة أخوي الكريم نواف الصخيبر ( أبو محمد ) في الغضاء بعنيزة وصراحة إنها كانت رحلة لا تنسى إستانسنا ووسعنا صدورنا ولعبوا الشباب في هالطعوس وشبينا الضو في بيت الشعر اللي يجيب العافية عسى الله يكثر خير راعيه آمين
المهم مالكم بالطويلة , الشباب قالوا نبي بصلية دجاج قلت أخاف ما تجوز لكم قالوا ما عليه إن ما جازت لنا هالمرة تجوز لنا المرة الجاية إن شاء الله ( يعني فيك فيك ) قلنا الله يعيننا ومادام الدعوى كذا قلت خل أجرب هالرز اللي لاعبٍ فيني لعب من لذته ونطعته ( باب الهند ) والصراحة إني كنت خايف ما يضبط لأنه حساس جداً واللي ما يعرف طريقته ماهوب صالحٍ أبد أبد , لكن خذنا الوصفة حقته من كم مصدر وعدلنا عليه بعض التعديلات والحمد لله طلع ( خيااااااااااااال ) , ما نطول عليكم تعالوا نشوف بالتصوير الممل
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/1.jpg
يا زيت بيت الشعر ويازين راعيه عسى الله يحفظه
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/2.jpg
الله يطرح البركة في هالزرعة ويكفيها شر البرد آمين
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/3.jpg
الشباب تحت الرشاش , قمة الوناسة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/4.jpg
وهنا نبدأ في إعداد القهوة والشاهي
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/5.jpg
ريحة القهوة أشمها وأنا هنا
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/6.jpg
سكري عنيزة , لا يقاوم
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/7.jpg
زبيب أسمر مجفف
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/8.jpg
أناناس مجفف
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/9.jpg
منوعات مجففة
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/10.jpg
فنجال يقعد الراس ويطرد العماس
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/11.jpg
بيالة شاهي أبو جبل تلقيمة طعمها غييييييير
هنا سلمكم الله نبدأ الشغل اللي عليه الكلام
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/12.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/13.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/14.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/15.jpg
المقادير ( بهارات , ملح , فلفل أحمر مطحون , قرفة , ليمون أسود , ماجي , فصوص ثوم حسب الرغبة , فلفل أخضر حار , كيس بصل وسط مقطع شرائح , عدد 2 دجاج منزوع الجلد ومقطع )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/16.jpg
نبدأ على بركة الله بوضع الطبقة الاولى في القدر وهي عبارة عن نصف كمية البصل المقطع
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/17.jpg
الطبقة الثانية الدجاج
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/18.jpg
الطبقة الثالثة باقي البصل ونغطي به الطبقة الثانية ونقطع معها قرن فلفل أخضر حار
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/19.jpg
ثم البهارات
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/20.jpg
ثم الفلفل الاحمر المطحون
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/21.jpg
ثم الملح
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/22.jpg
ثم باقي المقادير من قرفة وليمون أسود وفلفل اخضر وماجي وفصوص الثوم ( وترى فصوص الثوم إذا وضعت بهذه الطريقة تضمن اولاً عدم إطلاق النكهة في كامل الطبخة وثانياً تحافظ على مكونات وفوائد الثوم أكثر بحيث تقدر تاكل الثوم بعصره من الفص ويصير مثل المايونيز في يدك وتقل رائحته النفاثة أيضا )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/23.jpg
نغطي القدر ثم نشب عليه النار ونخليه على نار عالية حتى نسمع البلف بدأ في إفراغ الهواء , نقصر عليه ونخليه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة مع ملاحظة أنه يفضل كل 5 دقائق إمساك القدر وهزه من فوق لتحت وعلى الاجناب حتى تتداخل المكونات والنكهات )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/24.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/25.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/26.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/27.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/28.jpg
هذا سلمكم الله الرز اللي جربناه اليوم
وأقول للي ما جربه لا يفوتكم , طعمه في الدماغ
وطريقته إننا نغسله بموية وشوي ملح حتى لا تتكسر حبته ثم ننقعه في ماء ساخن قليلاً لمدة عشر دقائق
( ترى هالطريقة أحسن من الطريقة اللي مكتوبة على المغلف لأنهم ما عندهم سالفة جربنا طريقتهم وخرب الرز علينا قبل كذا )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/29.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/30.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/31.jpg
نجهز للرز كشنة خاصة وهي عبارة عن زيت وبصل وفلفل أخضر وبهارات ونخليها جاهزة لحين وقتها
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/32.jpg
نقوم بوضع الرز في القدر
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/33.jpg
وهنا البصلية جاهزة وزي ما تشوفون مستوية ماشاء الله والماء اللي طلع من البصل واللحم والمكونات بنكبه على الرز علشان تطلع كبسة لا يعلى عليها
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/34.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/35.jpg
هذا ماء البصلية مع الرز
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/36.jpg
نخلي الماء فوق الرز بحوالي سنتمتر واحد ولا نغطي القدر لين يشرب الرز كل الموية ( حوالي 7 دقايق )
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/37.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/38.jpg
الآن نسكب الكشنة فوق الرز ونغطي بها كامل الطبقة ونغطي القدر ونخليه لمدة 10 دقايق على نار هادئة جداً وتعالوا شوفو الرز عقبها
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/39.jpg
الرز جاهز
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/40.jpg
نشيل الكشنة من فوق الرز
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/41.jpg
ونجفى الرز في الصحن
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/42.jpg
ونكب بصلية الدجاج ولا ننسى الكشنة عاد
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/43.jpg
يا حليلها ( نجد ) قالت بلى رضاعة بلا هم أبي بصلية خخخخخخ
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/44.jpg
بسم الله الرحمن الرحيم
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/45.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/gg130/dehraan/My%20Subject/basaliahtdejaj/46.jpg
والحمد لله الذي بحمده تدوم النعم
وتقبلو أعذب وأرق التحايا
أخوكم أبو فارس