مالتيزرز
18-11-10, 08:47 pm
http://i55.tinypic.com/11mfj91.jpg
http://i53.tinypic.com/8z09x0.jpg
المناسبة : الدوري الإسباني
التاريخ : السبت 20 نوفمبر 2010
الملعب : السنتياغو برنابيو
التوقيت: 21:00 بتوقيت GMT
القناة الناقلة :http://www.kooora.com/images/aaje/mono.bmp و http://www.kooora.com/images/aaje/non.bmp
http://i55.tinypic.com/2yvv1wy.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ar/thumb/2/2d/Jazera.png.gif/250px-Jazera.png.gif
الجزيرة الرياضية أحد فروع قناة الجزيرة وهي تتكون من باقة من القنوات المجانية والمشّفرة عددها 14 قناة حاليا ً. بدأت في عام 2003 كقناة واحدة ثم تحولت إلى مجموعة من القنوات في 27 أغسطس من عام 2005. هدف القناة هو محاولة إيصال الأحداث الرياضية للمشاهد العربي بأقل تكلفة ممكنة وبأجود صورةممكنه.
تميزت القناة بنقلها المباشر لكأس أمم أوروبا 2004 بغير تشفير ونقلت حصريا مباريات الدوري الإسباني لموسمي 2003-2004 و2004-2005 وتبث حاليا على الأقمار عربسات ونايل سات وهوتبيرد في محاولة منها لإنهاء عصر التشفير للقنوات الرياضية العربية. وفي أواخر الموسم الرياضي 2004-2005 طالبت الشركة صاحبة حقوق الدوري الإسباني قناة الجزيرة بتشفير البطولة الإسبانية بدعوى أن القمر الصناعي نايل سات يصل بثه لأجزاء من أسبانيا، والجزيرة الرياضية لا تمتلك حقوق بثه في تلك المنطقة.رضخت القناة لمطالب الشركة الناقلة واضطرت مع بداية الموسم الرياضي 2005-2006 أن تبث مشفرة على أن يكون ثمن الاشتراك فيها رمزيا 25 دولار.
يرأس القناة حالياً ناصر الخليفي بعد استقالة أيمن جادة من منصبه. وتمتلك القناة فريق عمل مميز يضم العديد من الخبراء الإعلاميين والمواهب العربية.
http://i34.tinypic.com/ay0y9s.jpg
ملعب السانتياغو برنابيو { Estadio Santiago Bernabéu }
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/SantiagoBernabeu.JPG/350px-SantiagoBernabeu.JPG
ملعب السنتياغو بيرنابيو هو احد اشهر الملاعب في اوروبا و يكفي انه يحمل اسم ريال مدريد , الملعب يتسع لـ 80 الف متفرج . الملعب سمي بذلك نسبة إلى رئيسه السابق لريال مدريد سنتياغو بيرنابيو . الملعب يعد من اكبر الملاعب في إسبانيا و في أوروبا . الملعب تم بناءه في الفترة ما بين 1947 إلى 1955 , ريال مدريد واجه نيوكاسل يونايتد في مباراة الافتتاح و قد فاز في بطولة الدوري في اول عام اؤسس فيه النادي .
النادي في البداية كانت طاقته الاستعابية 22 الف متفرج تحت اسم تشيرمارتن , الملعب شهدت تطورات كبيرة في فترة رئاسة سنتياغو بيرنابيو والملعب الجديد الذي يسمى حالياً ملعب سانتياغو بيرنابيوي والذي لم منح هذا الاسم إلا عام 1955. وأول مباراة أقيمت في الملعب كانت بين ريال مدريد والنادي البرتغالي بلينينسيش في حفل افتتاح الملعب ،والتي انتهت بفوز الفريق الملكي بنتيجة 3–1, وكان أول هدف في الملعب من نصيب لاعب ريال مدريد سابينو بارينغا.
والقدرة الاستيعابية للملعب تم زيادتها بشكل كبيرحتى وصلت لأكثر من 120,000 متفرج بعد توسعة عام 1953. وبعد فترة طويلة تم تخفيض القدرة الاستيعابية نظراً للتحديثات التي تم عملها للملعب وفي موسم 1998–99 تم تقليص القدرة الاستعابية للملعب بعد توفير مقاعد مكان الأماكن غير المتوفرة بها وذلك تطبيقاً لتعليمات الاتحاد الأوروبي التي تنص أن تكون الملاعب مهيئة بجميع وسائل السلامة واستبدال أماكن الوقوف بمقاعد لكي تكون مهيئة لاستقبال البطولات القارية . وآخر تحديث للملعب كان بإضافة خمسة آلاف مقعد لكي تصل إلى القدرة الحالية للملعب وهي 100,400 وذلك عام 2003. وهناك خطة مستقبلية تم الكشف عنها ومن أهم نقاطها تغطية الملعب بسقف متحرك.
في عام 1982 استضاف الملعب نهائي كأس العالم الذي اقيم في إسبانيا
في عام 1964 استضاف الملعب نهائي امم اوروبا التي اقيمت في إسبانيا ايضا ..
استضاف نهائي دوري ابطال اوروبا اعوام 1957,1969,1980 ..
وكذلك تم اختيار الملعب لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2010. وحالياً تم رفع تصنيف الملعب من قبل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم من تصنيف خمس نجوم إلى أعلى تصنيف تمنحه المنظمة تحت اسم الملعب الفخري.
http://i36.tinypic.com/2vww5qa.jpg
.. حكم المباراة ( Undiano Mallenco ) ..
http://loft1.weltfussball.de/bilder/spieler/gross/13899.jpg
اونديانو مالينكو .. ( من موليد 8 أكتوبر 1973 .. في بامبلونا ) .. وهو أحد الحكام الاسبان المشهوريين وبجوار مهنة التحكيم يقوم مالينكو بدراسة علم الاجتماع .
ظهر لاول مرة في تحكيم مباريات الدرجة الاولى فى اكتوبر عام 2000 في سن مبكرة حيث كان يبلغ وقتها 26 سنة فقط . وحصل على الشارة الدولية
من الاتحاد الدولي لكرة القدم ( الفيفا ) منذ عام 2004, وفي عام 2005 ادار مباراة الدور قبل النهائي لكأس الأمم الأوروبية تحت 19 بين فرنسا وألمانيا .
تم اختياره في عام 2007 لادارة مباريات كأس العالم تحت 20 سنة في كندا ، حيث حيث ادار المباراة النهائية بين الارجنتين وجمهورية التشيك يوم 23 يوليو ، 2007 . وادار مالينكو عدة مباريات في اكثر مسابقة خارجية مثل دوري ابطال اوربا وكأس الاتحاد الاوربي وكاس العالم للاندية والدوري الروسي والدوري القطري والدوري السعودي .
http://i38.tinypic.com/195x7p.jpg
http://forum.kooora.com/f.aspx?t=26134711
أحصائيات على ملعب السانتياغو برنابيو
** آخر مباراة بين الفريقين فى الدورى الأسبانى 2009/2010 فى الـجولة ال 37 من الليغا وانتهت بفوز ريال مدريد بنتيجة 5-1 .
** أكبر نتيجة فاز بها أحد الفريقين على الآخر هي "فرق 6 أهداف" بنتيجة ( 7-1 ) لمصلحة نادي ريال مدريد وذلك في موسم 1980/1981 و قد سجل اهداف ريال مدريد كل من ( غارسيا هيرنانديز 3 أهداف , غاليغو , ستيلكي , كونينغهام , أسيدرو ) و نتيجة ( 6-0 ) موسم 1957/1958
** أكثر نتيجة تكررت بين الفريقين في السانتياغو برنابيو هي 3-1 و تكررت 9 مرات .
** أكثر لاعب سجل أهداف في المباريات التي جمعت الفريقين في البرنابيو هو زارا لاعب اتلتيك بيلباو الاسطوري حيث سجل 9 أهداف
و من ريال مدريد هو هوغو سانشيز حيث سجل 8 أهداف .
http://forum.kooora.com/f.aspx?t=26134711
http://i34.tinypic.com/wkfpfk.jpg
http://www.atleticofans.com/clubs/RMA.png
مدرب ريال مدريد السيد جوزيه مورينيو "Jose Mourinho" :
http://img201.imageshack.us/img201/6953/23014.png
ولد جوزي مورينهو في 26 يناير 1963 بمدينة سيتوبال البرتغالية ، هو ابن حارس المرمى فيلكس مورينهو ، ترعرع ضمن عائلة محبة لكرة القدم ، و أصر والده الى اشراك ابنه في نفس المجال العائلي ، كلاعب هاوي ، لكن مورينهو ابان على مستوى متواضع كلاعب كرة قدم ، لكنه كان يحمل صفات القائد منذ الصغر ، خصوصاً بالجانب الشخصي من حياته ، فهو دائماً ما كان القائد خلال مسيرته العملية ، يحمل كاريمزا خاصة به مع جانب حنون و عاطفي قليلاً ما يفصح عنه .
مسيرة مورينهو بالبرتغال كانت تنبأ عن ظهور مدرب سيقارع كبار المدربين على الساحة العالمية ، حيث استطاع خلال موسمين مع فريق بورتو ان يحرز على ست القاب محلية و اوروبية ، ليكون من بين المدربين القالائل بعالم الكرة ، الذي ابان على علو كعبه بالتدريب بسجل كروي كلاعب ، خال من اي انجاز يذكر .
انجازه هذا بالبرتغال ، لفت انظار الجميع ، و اولهم الملياردير "رومان ابراموفيش" ، مالك نادي تشيلسي ، الذي راى في مورينهو القائد الامثل لصنع نادي اوروبي خارق ، و ارجاع امجاد ناد تشيلسي بعد غيابه عن الواجهة لسنوات عديدة ، فعرض عليه راتباً قدره 4,2 مليون جنيه استرليني في 2004 ، ليحسن بعده عقده بالموسم الثاني براتب يقدر بـ 5,2 مليون جنيه استرليني ، ليصبح مورينهو اغلى مدرب بتاريخ كرة القدم .
و بعد 3 سنوات ترك مورينيو تشلسي ليقضي موسما كاملا بعيدا عن كرة القدم، عائدا بعدها لتولي مهام تدريب إنتر ميلان الإيطالي، و كالعادة، أينما يحل مورينيو يحصد الألقاب، فزيادة على الدوري و الكأس في سنتين متتاليتين، أعاد الإنتر للمجد الأوروبي، حيث حقق معه دوري ابطال أوروبا بعد غياب 45 سنة عن خزينة النادي .
ليبدأ تحدي مورينهو مع النادي الاكثر شهرة عالمياً .. اعظم ناد اوروبياً و عالمياً .. ريال مدريد الملكي .
http://img841.imageshack.us/img841/7610/1664.png
مدرب أتلتيك بيلباو السيد خواكين كاباروس "Joaquín Caparrós " :
http://www.rayoherald.com/media/img/post20091029-2b.jpg
خواكين دي كاباروس كامينو مدرب فريق أتلتيك بلباو من تاريخ 26/8/2007 أول مباراة له مع الفريق كانت بديربي الباسك مع أوساسونا وأنتهت المباراة بنتيجة 0/0 ...
مسيرته التدريبيه : بدأ التدريب عام 1987 مع فريق من الدرجه الثالثه أسمه غامبيلو ولعب معه 38 مباراة ثم أنتقل لتدريب مونتيلا ولعب معه 92 مباراة وهو من الدرجه الرابعه وساهم بصعوده للدرجه الثالثه دربه من عام 1988 الى عام 1991 يعني لمدة ثلاث مواسم متواصلة ... ثم أنتقل لتدريب فريق خمناستيكا لعب معه 38 مباراة بدوري الدرجه الثالثه و6 مباريات بالكوبا دي ري ثم أنتقل لتدريب فريق كوينكا أيضاً بالليغا 3 لعب معه 44 مباراة بدوري الدرجه الثالثه و6 مباريات بالكوبا دي ري ثم أنتقل لتدريب فريق مانزاناريس موسم 93/94 الذي لعب معه 6 مباريات فقط ثم أنتقل بموسم 95/96 لتدريب مورالو من الدرجه الثالثه لعب معه 44 مباراة ثم أنتقل لتدريب ركرياتيفو هويلفا موسم96/97 بالييغا الثانيه b ولعب معهما موسمين دربهم خلالها بـ 88 مباراة بالليغا الثانيه b وبالكوبا دي ري 6 مباريات وصعد بالفريق لدوري الدرجه الثانيه بموسم 98/99 دربهم خلالها بـ 42 مباراة باللدوري و4 بالكوبا دي ري ثم أنتقل لتدريب فريق فياريال موسم 99/00 دربهم فقط بسبع مباريات بالليغا الثانيه a ثم أنتقل لتدريب فريق أشبيليه بالدرجه ألثانيه a موسم 2000/01 وصعد بهم لدوري ألاضواء ودربهم لمدة خمس مواسم من موسم 2000/01 ألى موسم 2004/05 دربهم خلالها بـ 94 مباراة بالدوري و26 مباراة بالكأس الكوبا دي ري و 10 باليوفيا كاب ثم أنتقل لتدريب ديبورتيفو لاكورونيا لمدة موسمين ودربهم بـ 76 مباراة بالدوري و 14 مباراة بالكوبا دي ري و بكأس الانترتوتو مباريات ثم أنتقل لتدريب أتلتيك بيلباو موسم 2007/08 وما يزال على رأس عمله كمدير فني للفريق ألباسكي ...
خواكين كاباروس مدرب حماسي ويمتاز بتحميسه للاعبين وتحفيزه لهم حيث يكون ملعب السان ماميس هائجاً بتواجد هذا الرجل الذي يجعل لاعبي فريقه أسوداً مندفعي في الملعب .
http://i34.tinypic.com/1hp742.jpg
ريال مدريد
http://www.atleticofans.com/clubs/RMA.png
يستقبل ريال مدريد فريق بلباو في قمة "صراع الاقاليم",,مباراة تندرج في اطار الجولة 12 من الدوري الاسباني,,ومع تقدم الجولات تتضح نوايا مورينهو هذا الموسم مع الفريق الابيض,,التفاصيل بالاسفل.
1- كعادته كل موسم,,سيخوض مورينهو لقاء السبت من مقاعد كبار الشخصيات,,لجعل الامور الميدانية لصالح كارانكا المساعد,,وكما في اخر لقاء ضد خيخون,,عين على الملعب وعين على الجوال,,سيحاول مورينهو شحن لاعبيه قبل اللقاء لاستكمال سلسلة الانتصارات المتتالية لسبعة,,ولتفادي اي سقوط قبيل لقاء الكلاسيكو,,سقوط دو حدين,,معنوي للفريق اذ قد يفقد صدارته ادا فاز الغريم,,ومعنوي لمورينهو لايقاف سلسلة عدم انهزامه على ملعبه,,تذكير:ستدخل عامها التاسع قريبا!!
2- كما لاحظنا السبت الماضي,,من التصريحات التي اطلقها مورينهو وبريسيادو(مدرب خيخون),,مرورا بالتاييد الغريب من طرف مدربي اسبانيول وفياريال,,ووصولا للقاء والخشونة الزائدة التي حصلت بالمولينون,,حاول الفريق تهدئة الاوضاع بافضل طريقة ممكنة,,عبر تدوير الكرة واستنزاف مخزون الخصم"المشحون" سلفا من طرف الجماهير وغيرها,,امور كادت ان لا تكون بصالح الملكي لولا التبديلات التي قام بها مورينهو والتي قلبت اللقاء راسا على عقب,,ليؤكد البرتغالي على احقية كلامه,,ويتاكد للمدريديين يوما بعد يوم انهم تحت داهية تدريبية بكل النواحي.
3- هنا بمدريد,,اصبح الاحترام هو السمة السائدة عند كل لاعبي الفريق,,مسيرين ومدربين,,ومع انقضاء فترة "المحسوبية",,وايضا العشوائية بالتسيير التي كانت سابقا,,اصبح الشارع المدريدي مطمان لما يحصل هناك باسوار البرنابيو,,ومن بين الامثلة على ذلك,,تفاعل الاحتياطيين مع كل مباراة,,عدم طغيانهم وسخطهم على عدم لعبهم ,,غرانيرو,,لاس,,مامادو,,بنزيما,,بيدرو ليون والقائمة طويلة,,كلهم اصبحوا يدركون ان الفريق واحد,,واهمية كل واحد توازي اهمية الباقي ككريس وكاسياس والونسو.
كاناليس:مورينهو يعمل على ذلك!!
4-;وككل مرة,,لابد من التحدث عن المصابين بالفريق,,فتمرينات مورينهو المكثفة بدات تاتي تمارها,,وعودة كاكا وغاراي القريبة جدا تعتبر ابرز الاحداث الجميلة,,يبقى غياب غاغو وماتيوس كاطراف شبه مؤثرة حاليا.والتي تستعد للعودة للميادين,,لتكتمل الصفوف,,فلحد الان مورينهو يعمل على الجبهات الثلات بامتياز كبير,,عدم انهزامه هذا الموسم,,صدارة محلية واوروبية,,تاهل سهل بالكاس,,امور ستجعل البرتغالي يحتاج لكل فرد من افراد الفريق,,للمضي قدما نحو انجاز اوروبي بدرجة اولى,,ومحلي ايضا,,نامل ذلك!!
اتليتيك بلباو
http://img841.imageshack.us/img841/7610/1664.png
يرحل الفريق الباسكي لملاقاة ريال مدريد بالبرنابيو,,لقاء سيحاول فيه رجال كاباروس رد دين ال 5 سنوات السابقة,,اذ لم يفز بلباو بالبرنابيو منذ موسم 2004-2005 ,,بين امور باسكية-مدريدية تعطي نكهة لهاته المباريات,,مرورا بمشاكل النقل والحكام,,ووصولا لارتباطات اللاعبين بالفريق الملكي,,سنحاول اظهار ابرز ظروف بلباو,,بالاسفل.
1- كما ذكرت بابرز ظروف الفريق الملكي,,المواجهة مع بلباو تمثل صراع الاقاليم,,صراع دائما ماكان مشحونا خاصة بالسان ماميس للعلاقات المتوترة بين الباسك ومدريد,,سياسيا,,والتي انتقلت للعالم الرياضي,,ومازاد الامر تشويقا هو عدم وجود اي اجنبي بصفوف بلباو(الامر الذي لا يريده اي عاشق للملكي بما ان بلباو سيكون مشحونا دوما بلاعبيه المحليين),,لكن بالرجوع لمباريات الماضي,,نجد انه من موسم 99 وفوز بلباو بهدف هناك بالبرنابيو,,لم يذق طعم الفوز مرة اخرى في 11 سنة,,انتظروا!! لان الامر حدث مرة واحدة بسنة 2005 لما سجل ديلهورنو وايراولا هدفي بلباو بمدريد,,الشيء الذي سيطمئن له عشاق الفريق الابيض,,ديلهورنو لم يعد موجودا بالباسك!!
2- على مر اخر السنين,,حكاية بلباو مع المراكز 6الى 9 بالدوري اصبحت شيئا عاديا.طبعا نستثني العام الذي نجا منه من النزول لاول مرة بتاريخه,,الا انه ومن مشاكل هذا الثبوث السلبي احيانا بالترتيب,,مشاكل النقل التلفزي والتحكيم..ففي دراسة قراتها في الصيف من احد المواقع الفرنسية,,الفرق بين مدريد وبرشلونة وبين الباقي يصل لاكثر من 80 مليون يورو,بينما بفرنسيا,,انجلترا مثلا الفرق بين الاول تشيلسي وويست برومويتش مثلا هو...20 مليون يورو!! بلباو تتفهم القرار جيدا,,بما ان ديلنيدو صرح بذلك علانية"سنجتمع لنشكل دوريا من 18 فريق,,ولتذهب مدريد وبرشلونة للبرتغال او فرنسا",,من جهة,,فاتمنى صدقا مشاهدة مباريات مدريد-نيس او برشلونة-سبورتنغ لشبونة,,لكن بما ان الامر شبه مستحيل,,فلتصبري يا بلباو,,رياح التغيير ستاتي"حسب تصريحات المسؤولين عن النقل التلفزي",,لكن سنة 2015!!
3- كما قلت سابقا,,ثاني عوامل التاثير هي الحكام,,برغم ان اتحاد فيار باسكي-نافاري,,والذي لا ارى فيه سببا لافتعال المشاكل مع بلباو,,الا ان معاناة الباسك مع التحكيم توازي تلك المعاناة"المدري-برشلونية" او الفالنسية في بعض الاحيان,,ولمن يريد دليلا,,السبت سنرى عدة اوراق ملونة ستصدر من حكم المباراة,,من الجهتين طبعا,,قد تشعل اللقاء وقد "تقرفه" في ثواني...كما حدث لمدريد مع خيخون وبلباو مع الميريا باخر الجولات,,,المنفعة متبادلة بين الطرفين.
4- اخر شيء,,بين غياب ابرز عناصر بلباو بمواجهة مدريد,الكابتن واموروبيتا وغيرهم,,مرورا باستغلال نقاط ضعف مدريد(بيبي الذي قد يحصل على انذار خامس) وكذا كيفية تغطية كاباروس لغيابات فريقه,,وصولا لمارتينيز وخصوصا لورنتي,,الباسكي العملاق يمر بافضل حالاته هذا الموسم,,8 اهداف لحد الان بالليغا,,اهداف حاسمة لعل اخرها السبت الماضي,,شبه اساسية مع لاروخا مع اصابة النينو الاخيرة,,كل هذا يجعل راس بيريز رئيس مدريد يحك راسه كل مرة ليقوم بالfichado للاعب,,ففيرناندو يمثل حسب رايه,,ال 9 المثالي لمدريد الحالي(القادر على استغلال العرضيات خصوصا),,وكذا صغر سنه مع تجربته هنا وهناك,,فبين حلم بيريز وحلم الباسكيين ببقاء مددلهم حيا يرزق ك9 دائم ببلباو,,سننتظر الاجابة لاحقا,,بيناير ربما!!
http://i38.tinypic.com/347v1ty.jpg
http://www.atleticofans.com/clubs/RMA.png
انخيل دي ماريا
http://img105.herosh.com/2010/11/15/37292644.jpg
دي ماريا الصبي الارجنتيني الخارق و المميز ابن التانجو مارادونا الصغير هو من افضل توقيعات ريال مدريد هذا الموسم حيث يقدم موسم مميز جداً في عامه الاول في الليغا الاسبانية حيث انه ماهر جداً في مراوغة لاعبي الخصم و تخليص الكرة من اللاعب الخصم و التمريرات الحاسمة و تسجيل الاهداف فـ الجميع يتوقع ان يكون لهذا اللاعب مستقبل مميز في ملاعب كرة القدم .
كاسياس
http://img105.herosh.com/2010/11/15/615611302.jpg
حارس مميز يسعى نحو التطور حيث يملك اقل اهداف دخلة مرماه في الليغا الاسباينة بخمس اهداف ويقدم كاسيس تألق مستمر من مباراة لاخرى في اي البطولات الوروبية منها و المحلية فمن المتوقع ان تضل شباكة نظيفة في المباراة وهو كبتن الفريق و الذي يمنحهم العزم و القوة .
مسعود اوزيل
http://img105.herosh.com/2010/11/15/791764884.jpg
جوهرة ريال مدريد الجديدة وهو لاعب مميز و هو الامهر في صنع الاهداف في قدمه اليسرى وقد حصل على حب جماهير ريال مدريد من اول مباراة في البرنابيو وهو من افضل لاعبين العالم بصنع الاهداف و تسجيلها وهو حالياً ضمن تشكيلة مورينهو الاساسية .
كرستيانو رونالدو
http://img105.herosh.com/2010/11/15/756838196.jpg
لاعب هجوم ريال مدريد و رمز الفريق في اعلى معدل اهداف في الليغا الاسبانية بـ 12 هدف لحد الان في موسم 2010/2011 وهو يعد من اهم لاعبي الهجوم للريال حيث يجيد كل شيء مثل مراوغة لاعبي الخصم صنع الاهداف تسجيل الاهداف لعب الضربات الحرة و التسجيل بها و هي من افضل مهارات رونالدو .
http://img841.imageshack.us/img841/7610/1664.png
فيرناندو لورينتي
http://img.kooora.com/i.aspx?i=acb%2fcopa_del_mundo_2010%2fllorente.jpg
هو المهاجم الموهوب و المتميز مع فريقه اتلتك بيلباو و منتخبه اسبانيا حيث انه لاعب رائع في تسجيل الاهداف فهو يحتل المركز الثالث في قائمة هدافين الدوري الاسباني فيملك فيه 8 اهداف صاحب الـ 25 عاماً صاحب الرقم 9 في ناديه الاسباني اتلتك بيلباو فيعتبر من افضل الطاقات الشابة في اسبانيا .
ايغور غابيلوندو
http://img.kooora.com/i.aspx?i=liga%2fgabilondo.jpg
هو اللاعب المميز لاعب اتلتك بيلباو الخبير صاحب الـ 31 عاماً لاعب وسط الفريق الباسكي وصاحب الرقم 11 في النادي الباسكي فهو لاعب مميز في خلق الفرص و الرائعة المأهلة للتسجيل الاهداف للفريق الباسكي فهو لا يكتفي بصنع الاهداف فقط بل له حتي نهاية الجولة ( 11 ) من الليغا اربعة اهداف فيعتبر مكسب للفريق الباسكي .
جوركا ايريزوز مورينو
http://img.kooora.com/i.aspx?i=liga%2firaizoz.jpg
حارس عرين اتلتك بيلباو الحارس الخبرة في المرمى صاحب 29 عامً وصاحب الرقم 1 في فريقه بيلباو وهو حارس مميز في الليغا ولاكنه سيتم اختباره الاختبار الصعب امام هجوم و لاعبي الريال فـ سنرى كم سيصمد امام الريال .
http://i36.tinypic.com/16syu9.jpg
http://www.atleticofans.com/clubs/RMA.png
http://www.as.com/recorte/20100316dasdaiftb_40/C280/Ies/Kaka_sufre_rotura_Sporting_jugara.jpg
كاكا : اجرى عملية جراحية وهو الان يخضع للعلاج الطبي والعلاج الطبيعي حيث يواصل عمله في الصالة الرياضية وحوض السباحة
جاجو : تعرض لإصابة في الركبة وهو يخضع لعلاج طبي وطبيعي ويواصل العمل في الصالة الرياضية وحوض السباحة
دوديك : تعرض لإصابة بالتدريبات ، و هو يخضع للعلاج الطبيعي و ويواصل العمل بالصالة الرياضية و حوض السباحة
http://img841.imageshack.us/img841/7610/1664.png
إيباي : غوميز تمزق بـ رضفة الركبه سيغيب حتى نهاية الموسم
أموروبييتا : تحوم حوله الشكوك وهو أبرز لاعبي دفاع الفريق
غوربيغي : بسبب الإيقاف ( تلقى الكرت الأصفر الخامس وهو كابتن الفريق )
كاستيو و كويكلي : كرت أحمر لـ كل واحد منهما في مباراة الميريا الأخيره وسيغيبان عن المباراة بسبب الإيقاف .
أوسيو : قلب الدفاع من الممكن أن لا يكون متواجد بسبب عدم الجهوزيه .
أخيراً : أتمنى أن تنال رضاكم ..
لعيون : Al O3jObA.
http://i53.tinypic.com/8z09x0.jpg
المناسبة : الدوري الإسباني
التاريخ : السبت 20 نوفمبر 2010
الملعب : السنتياغو برنابيو
التوقيت: 21:00 بتوقيت GMT
القناة الناقلة :http://www.kooora.com/images/aaje/mono.bmp و http://www.kooora.com/images/aaje/non.bmp
http://i55.tinypic.com/2yvv1wy.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ar/thumb/2/2d/Jazera.png.gif/250px-Jazera.png.gif
الجزيرة الرياضية أحد فروع قناة الجزيرة وهي تتكون من باقة من القنوات المجانية والمشّفرة عددها 14 قناة حاليا ً. بدأت في عام 2003 كقناة واحدة ثم تحولت إلى مجموعة من القنوات في 27 أغسطس من عام 2005. هدف القناة هو محاولة إيصال الأحداث الرياضية للمشاهد العربي بأقل تكلفة ممكنة وبأجود صورةممكنه.
تميزت القناة بنقلها المباشر لكأس أمم أوروبا 2004 بغير تشفير ونقلت حصريا مباريات الدوري الإسباني لموسمي 2003-2004 و2004-2005 وتبث حاليا على الأقمار عربسات ونايل سات وهوتبيرد في محاولة منها لإنهاء عصر التشفير للقنوات الرياضية العربية. وفي أواخر الموسم الرياضي 2004-2005 طالبت الشركة صاحبة حقوق الدوري الإسباني قناة الجزيرة بتشفير البطولة الإسبانية بدعوى أن القمر الصناعي نايل سات يصل بثه لأجزاء من أسبانيا، والجزيرة الرياضية لا تمتلك حقوق بثه في تلك المنطقة.رضخت القناة لمطالب الشركة الناقلة واضطرت مع بداية الموسم الرياضي 2005-2006 أن تبث مشفرة على أن يكون ثمن الاشتراك فيها رمزيا 25 دولار.
يرأس القناة حالياً ناصر الخليفي بعد استقالة أيمن جادة من منصبه. وتمتلك القناة فريق عمل مميز يضم العديد من الخبراء الإعلاميين والمواهب العربية.
http://i34.tinypic.com/ay0y9s.jpg
ملعب السانتياغو برنابيو { Estadio Santiago Bernabéu }
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/SantiagoBernabeu.JPG/350px-SantiagoBernabeu.JPG
ملعب السنتياغو بيرنابيو هو احد اشهر الملاعب في اوروبا و يكفي انه يحمل اسم ريال مدريد , الملعب يتسع لـ 80 الف متفرج . الملعب سمي بذلك نسبة إلى رئيسه السابق لريال مدريد سنتياغو بيرنابيو . الملعب يعد من اكبر الملاعب في إسبانيا و في أوروبا . الملعب تم بناءه في الفترة ما بين 1947 إلى 1955 , ريال مدريد واجه نيوكاسل يونايتد في مباراة الافتتاح و قد فاز في بطولة الدوري في اول عام اؤسس فيه النادي .
النادي في البداية كانت طاقته الاستعابية 22 الف متفرج تحت اسم تشيرمارتن , الملعب شهدت تطورات كبيرة في فترة رئاسة سنتياغو بيرنابيو والملعب الجديد الذي يسمى حالياً ملعب سانتياغو بيرنابيوي والذي لم منح هذا الاسم إلا عام 1955. وأول مباراة أقيمت في الملعب كانت بين ريال مدريد والنادي البرتغالي بلينينسيش في حفل افتتاح الملعب ،والتي انتهت بفوز الفريق الملكي بنتيجة 3–1, وكان أول هدف في الملعب من نصيب لاعب ريال مدريد سابينو بارينغا.
والقدرة الاستيعابية للملعب تم زيادتها بشكل كبيرحتى وصلت لأكثر من 120,000 متفرج بعد توسعة عام 1953. وبعد فترة طويلة تم تخفيض القدرة الاستيعابية نظراً للتحديثات التي تم عملها للملعب وفي موسم 1998–99 تم تقليص القدرة الاستعابية للملعب بعد توفير مقاعد مكان الأماكن غير المتوفرة بها وذلك تطبيقاً لتعليمات الاتحاد الأوروبي التي تنص أن تكون الملاعب مهيئة بجميع وسائل السلامة واستبدال أماكن الوقوف بمقاعد لكي تكون مهيئة لاستقبال البطولات القارية . وآخر تحديث للملعب كان بإضافة خمسة آلاف مقعد لكي تصل إلى القدرة الحالية للملعب وهي 100,400 وذلك عام 2003. وهناك خطة مستقبلية تم الكشف عنها ومن أهم نقاطها تغطية الملعب بسقف متحرك.
في عام 1982 استضاف الملعب نهائي كأس العالم الذي اقيم في إسبانيا
في عام 1964 استضاف الملعب نهائي امم اوروبا التي اقيمت في إسبانيا ايضا ..
استضاف نهائي دوري ابطال اوروبا اعوام 1957,1969,1980 ..
وكذلك تم اختيار الملعب لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2010. وحالياً تم رفع تصنيف الملعب من قبل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم من تصنيف خمس نجوم إلى أعلى تصنيف تمنحه المنظمة تحت اسم الملعب الفخري.
http://i36.tinypic.com/2vww5qa.jpg
.. حكم المباراة ( Undiano Mallenco ) ..
http://loft1.weltfussball.de/bilder/spieler/gross/13899.jpg
اونديانو مالينكو .. ( من موليد 8 أكتوبر 1973 .. في بامبلونا ) .. وهو أحد الحكام الاسبان المشهوريين وبجوار مهنة التحكيم يقوم مالينكو بدراسة علم الاجتماع .
ظهر لاول مرة في تحكيم مباريات الدرجة الاولى فى اكتوبر عام 2000 في سن مبكرة حيث كان يبلغ وقتها 26 سنة فقط . وحصل على الشارة الدولية
من الاتحاد الدولي لكرة القدم ( الفيفا ) منذ عام 2004, وفي عام 2005 ادار مباراة الدور قبل النهائي لكأس الأمم الأوروبية تحت 19 بين فرنسا وألمانيا .
تم اختياره في عام 2007 لادارة مباريات كأس العالم تحت 20 سنة في كندا ، حيث حيث ادار المباراة النهائية بين الارجنتين وجمهورية التشيك يوم 23 يوليو ، 2007 . وادار مالينكو عدة مباريات في اكثر مسابقة خارجية مثل دوري ابطال اوربا وكأس الاتحاد الاوربي وكاس العالم للاندية والدوري الروسي والدوري القطري والدوري السعودي .
http://i38.tinypic.com/195x7p.jpg
http://forum.kooora.com/f.aspx?t=26134711
أحصائيات على ملعب السانتياغو برنابيو
** آخر مباراة بين الفريقين فى الدورى الأسبانى 2009/2010 فى الـجولة ال 37 من الليغا وانتهت بفوز ريال مدريد بنتيجة 5-1 .
** أكبر نتيجة فاز بها أحد الفريقين على الآخر هي "فرق 6 أهداف" بنتيجة ( 7-1 ) لمصلحة نادي ريال مدريد وذلك في موسم 1980/1981 و قد سجل اهداف ريال مدريد كل من ( غارسيا هيرنانديز 3 أهداف , غاليغو , ستيلكي , كونينغهام , أسيدرو ) و نتيجة ( 6-0 ) موسم 1957/1958
** أكثر نتيجة تكررت بين الفريقين في السانتياغو برنابيو هي 3-1 و تكررت 9 مرات .
** أكثر لاعب سجل أهداف في المباريات التي جمعت الفريقين في البرنابيو هو زارا لاعب اتلتيك بيلباو الاسطوري حيث سجل 9 أهداف
و من ريال مدريد هو هوغو سانشيز حيث سجل 8 أهداف .
http://forum.kooora.com/f.aspx?t=26134711
http://i34.tinypic.com/wkfpfk.jpg
http://www.atleticofans.com/clubs/RMA.png
مدرب ريال مدريد السيد جوزيه مورينيو "Jose Mourinho" :
http://img201.imageshack.us/img201/6953/23014.png
ولد جوزي مورينهو في 26 يناير 1963 بمدينة سيتوبال البرتغالية ، هو ابن حارس المرمى فيلكس مورينهو ، ترعرع ضمن عائلة محبة لكرة القدم ، و أصر والده الى اشراك ابنه في نفس المجال العائلي ، كلاعب هاوي ، لكن مورينهو ابان على مستوى متواضع كلاعب كرة قدم ، لكنه كان يحمل صفات القائد منذ الصغر ، خصوصاً بالجانب الشخصي من حياته ، فهو دائماً ما كان القائد خلال مسيرته العملية ، يحمل كاريمزا خاصة به مع جانب حنون و عاطفي قليلاً ما يفصح عنه .
مسيرة مورينهو بالبرتغال كانت تنبأ عن ظهور مدرب سيقارع كبار المدربين على الساحة العالمية ، حيث استطاع خلال موسمين مع فريق بورتو ان يحرز على ست القاب محلية و اوروبية ، ليكون من بين المدربين القالائل بعالم الكرة ، الذي ابان على علو كعبه بالتدريب بسجل كروي كلاعب ، خال من اي انجاز يذكر .
انجازه هذا بالبرتغال ، لفت انظار الجميع ، و اولهم الملياردير "رومان ابراموفيش" ، مالك نادي تشيلسي ، الذي راى في مورينهو القائد الامثل لصنع نادي اوروبي خارق ، و ارجاع امجاد ناد تشيلسي بعد غيابه عن الواجهة لسنوات عديدة ، فعرض عليه راتباً قدره 4,2 مليون جنيه استرليني في 2004 ، ليحسن بعده عقده بالموسم الثاني براتب يقدر بـ 5,2 مليون جنيه استرليني ، ليصبح مورينهو اغلى مدرب بتاريخ كرة القدم .
و بعد 3 سنوات ترك مورينيو تشلسي ليقضي موسما كاملا بعيدا عن كرة القدم، عائدا بعدها لتولي مهام تدريب إنتر ميلان الإيطالي، و كالعادة، أينما يحل مورينيو يحصد الألقاب، فزيادة على الدوري و الكأس في سنتين متتاليتين، أعاد الإنتر للمجد الأوروبي، حيث حقق معه دوري ابطال أوروبا بعد غياب 45 سنة عن خزينة النادي .
ليبدأ تحدي مورينهو مع النادي الاكثر شهرة عالمياً .. اعظم ناد اوروبياً و عالمياً .. ريال مدريد الملكي .
http://img841.imageshack.us/img841/7610/1664.png
مدرب أتلتيك بيلباو السيد خواكين كاباروس "Joaquín Caparrós " :
http://www.rayoherald.com/media/img/post20091029-2b.jpg
خواكين دي كاباروس كامينو مدرب فريق أتلتيك بلباو من تاريخ 26/8/2007 أول مباراة له مع الفريق كانت بديربي الباسك مع أوساسونا وأنتهت المباراة بنتيجة 0/0 ...
مسيرته التدريبيه : بدأ التدريب عام 1987 مع فريق من الدرجه الثالثه أسمه غامبيلو ولعب معه 38 مباراة ثم أنتقل لتدريب مونتيلا ولعب معه 92 مباراة وهو من الدرجه الرابعه وساهم بصعوده للدرجه الثالثه دربه من عام 1988 الى عام 1991 يعني لمدة ثلاث مواسم متواصلة ... ثم أنتقل لتدريب فريق خمناستيكا لعب معه 38 مباراة بدوري الدرجه الثالثه و6 مباريات بالكوبا دي ري ثم أنتقل لتدريب فريق كوينكا أيضاً بالليغا 3 لعب معه 44 مباراة بدوري الدرجه الثالثه و6 مباريات بالكوبا دي ري ثم أنتقل لتدريب فريق مانزاناريس موسم 93/94 الذي لعب معه 6 مباريات فقط ثم أنتقل بموسم 95/96 لتدريب مورالو من الدرجه الثالثه لعب معه 44 مباراة ثم أنتقل لتدريب ركرياتيفو هويلفا موسم96/97 بالييغا الثانيه b ولعب معهما موسمين دربهم خلالها بـ 88 مباراة بالليغا الثانيه b وبالكوبا دي ري 6 مباريات وصعد بالفريق لدوري الدرجه الثانيه بموسم 98/99 دربهم خلالها بـ 42 مباراة باللدوري و4 بالكوبا دي ري ثم أنتقل لتدريب فريق فياريال موسم 99/00 دربهم فقط بسبع مباريات بالليغا الثانيه a ثم أنتقل لتدريب فريق أشبيليه بالدرجه ألثانيه a موسم 2000/01 وصعد بهم لدوري ألاضواء ودربهم لمدة خمس مواسم من موسم 2000/01 ألى موسم 2004/05 دربهم خلالها بـ 94 مباراة بالدوري و26 مباراة بالكأس الكوبا دي ري و 10 باليوفيا كاب ثم أنتقل لتدريب ديبورتيفو لاكورونيا لمدة موسمين ودربهم بـ 76 مباراة بالدوري و 14 مباراة بالكوبا دي ري و بكأس الانترتوتو مباريات ثم أنتقل لتدريب أتلتيك بيلباو موسم 2007/08 وما يزال على رأس عمله كمدير فني للفريق ألباسكي ...
خواكين كاباروس مدرب حماسي ويمتاز بتحميسه للاعبين وتحفيزه لهم حيث يكون ملعب السان ماميس هائجاً بتواجد هذا الرجل الذي يجعل لاعبي فريقه أسوداً مندفعي في الملعب .
http://i34.tinypic.com/1hp742.jpg
ريال مدريد
http://www.atleticofans.com/clubs/RMA.png
يستقبل ريال مدريد فريق بلباو في قمة "صراع الاقاليم",,مباراة تندرج في اطار الجولة 12 من الدوري الاسباني,,ومع تقدم الجولات تتضح نوايا مورينهو هذا الموسم مع الفريق الابيض,,التفاصيل بالاسفل.
1- كعادته كل موسم,,سيخوض مورينهو لقاء السبت من مقاعد كبار الشخصيات,,لجعل الامور الميدانية لصالح كارانكا المساعد,,وكما في اخر لقاء ضد خيخون,,عين على الملعب وعين على الجوال,,سيحاول مورينهو شحن لاعبيه قبل اللقاء لاستكمال سلسلة الانتصارات المتتالية لسبعة,,ولتفادي اي سقوط قبيل لقاء الكلاسيكو,,سقوط دو حدين,,معنوي للفريق اذ قد يفقد صدارته ادا فاز الغريم,,ومعنوي لمورينهو لايقاف سلسلة عدم انهزامه على ملعبه,,تذكير:ستدخل عامها التاسع قريبا!!
2- كما لاحظنا السبت الماضي,,من التصريحات التي اطلقها مورينهو وبريسيادو(مدرب خيخون),,مرورا بالتاييد الغريب من طرف مدربي اسبانيول وفياريال,,ووصولا للقاء والخشونة الزائدة التي حصلت بالمولينون,,حاول الفريق تهدئة الاوضاع بافضل طريقة ممكنة,,عبر تدوير الكرة واستنزاف مخزون الخصم"المشحون" سلفا من طرف الجماهير وغيرها,,امور كادت ان لا تكون بصالح الملكي لولا التبديلات التي قام بها مورينهو والتي قلبت اللقاء راسا على عقب,,ليؤكد البرتغالي على احقية كلامه,,ويتاكد للمدريديين يوما بعد يوم انهم تحت داهية تدريبية بكل النواحي.
3- هنا بمدريد,,اصبح الاحترام هو السمة السائدة عند كل لاعبي الفريق,,مسيرين ومدربين,,ومع انقضاء فترة "المحسوبية",,وايضا العشوائية بالتسيير التي كانت سابقا,,اصبح الشارع المدريدي مطمان لما يحصل هناك باسوار البرنابيو,,ومن بين الامثلة على ذلك,,تفاعل الاحتياطيين مع كل مباراة,,عدم طغيانهم وسخطهم على عدم لعبهم ,,غرانيرو,,لاس,,مامادو,,بنزيما,,بيدرو ليون والقائمة طويلة,,كلهم اصبحوا يدركون ان الفريق واحد,,واهمية كل واحد توازي اهمية الباقي ككريس وكاسياس والونسو.
كاناليس:مورينهو يعمل على ذلك!!
4-;وككل مرة,,لابد من التحدث عن المصابين بالفريق,,فتمرينات مورينهو المكثفة بدات تاتي تمارها,,وعودة كاكا وغاراي القريبة جدا تعتبر ابرز الاحداث الجميلة,,يبقى غياب غاغو وماتيوس كاطراف شبه مؤثرة حاليا.والتي تستعد للعودة للميادين,,لتكتمل الصفوف,,فلحد الان مورينهو يعمل على الجبهات الثلات بامتياز كبير,,عدم انهزامه هذا الموسم,,صدارة محلية واوروبية,,تاهل سهل بالكاس,,امور ستجعل البرتغالي يحتاج لكل فرد من افراد الفريق,,للمضي قدما نحو انجاز اوروبي بدرجة اولى,,ومحلي ايضا,,نامل ذلك!!
اتليتيك بلباو
http://img841.imageshack.us/img841/7610/1664.png
يرحل الفريق الباسكي لملاقاة ريال مدريد بالبرنابيو,,لقاء سيحاول فيه رجال كاباروس رد دين ال 5 سنوات السابقة,,اذ لم يفز بلباو بالبرنابيو منذ موسم 2004-2005 ,,بين امور باسكية-مدريدية تعطي نكهة لهاته المباريات,,مرورا بمشاكل النقل والحكام,,ووصولا لارتباطات اللاعبين بالفريق الملكي,,سنحاول اظهار ابرز ظروف بلباو,,بالاسفل.
1- كما ذكرت بابرز ظروف الفريق الملكي,,المواجهة مع بلباو تمثل صراع الاقاليم,,صراع دائما ماكان مشحونا خاصة بالسان ماميس للعلاقات المتوترة بين الباسك ومدريد,,سياسيا,,والتي انتقلت للعالم الرياضي,,ومازاد الامر تشويقا هو عدم وجود اي اجنبي بصفوف بلباو(الامر الذي لا يريده اي عاشق للملكي بما ان بلباو سيكون مشحونا دوما بلاعبيه المحليين),,لكن بالرجوع لمباريات الماضي,,نجد انه من موسم 99 وفوز بلباو بهدف هناك بالبرنابيو,,لم يذق طعم الفوز مرة اخرى في 11 سنة,,انتظروا!! لان الامر حدث مرة واحدة بسنة 2005 لما سجل ديلهورنو وايراولا هدفي بلباو بمدريد,,الشيء الذي سيطمئن له عشاق الفريق الابيض,,ديلهورنو لم يعد موجودا بالباسك!!
2- على مر اخر السنين,,حكاية بلباو مع المراكز 6الى 9 بالدوري اصبحت شيئا عاديا.طبعا نستثني العام الذي نجا منه من النزول لاول مرة بتاريخه,,الا انه ومن مشاكل هذا الثبوث السلبي احيانا بالترتيب,,مشاكل النقل التلفزي والتحكيم..ففي دراسة قراتها في الصيف من احد المواقع الفرنسية,,الفرق بين مدريد وبرشلونة وبين الباقي يصل لاكثر من 80 مليون يورو,بينما بفرنسيا,,انجلترا مثلا الفرق بين الاول تشيلسي وويست برومويتش مثلا هو...20 مليون يورو!! بلباو تتفهم القرار جيدا,,بما ان ديلنيدو صرح بذلك علانية"سنجتمع لنشكل دوريا من 18 فريق,,ولتذهب مدريد وبرشلونة للبرتغال او فرنسا",,من جهة,,فاتمنى صدقا مشاهدة مباريات مدريد-نيس او برشلونة-سبورتنغ لشبونة,,لكن بما ان الامر شبه مستحيل,,فلتصبري يا بلباو,,رياح التغيير ستاتي"حسب تصريحات المسؤولين عن النقل التلفزي",,لكن سنة 2015!!
3- كما قلت سابقا,,ثاني عوامل التاثير هي الحكام,,برغم ان اتحاد فيار باسكي-نافاري,,والذي لا ارى فيه سببا لافتعال المشاكل مع بلباو,,الا ان معاناة الباسك مع التحكيم توازي تلك المعاناة"المدري-برشلونية" او الفالنسية في بعض الاحيان,,ولمن يريد دليلا,,السبت سنرى عدة اوراق ملونة ستصدر من حكم المباراة,,من الجهتين طبعا,,قد تشعل اللقاء وقد "تقرفه" في ثواني...كما حدث لمدريد مع خيخون وبلباو مع الميريا باخر الجولات,,,المنفعة متبادلة بين الطرفين.
4- اخر شيء,,بين غياب ابرز عناصر بلباو بمواجهة مدريد,الكابتن واموروبيتا وغيرهم,,مرورا باستغلال نقاط ضعف مدريد(بيبي الذي قد يحصل على انذار خامس) وكذا كيفية تغطية كاباروس لغيابات فريقه,,وصولا لمارتينيز وخصوصا لورنتي,,الباسكي العملاق يمر بافضل حالاته هذا الموسم,,8 اهداف لحد الان بالليغا,,اهداف حاسمة لعل اخرها السبت الماضي,,شبه اساسية مع لاروخا مع اصابة النينو الاخيرة,,كل هذا يجعل راس بيريز رئيس مدريد يحك راسه كل مرة ليقوم بالfichado للاعب,,ففيرناندو يمثل حسب رايه,,ال 9 المثالي لمدريد الحالي(القادر على استغلال العرضيات خصوصا),,وكذا صغر سنه مع تجربته هنا وهناك,,فبين حلم بيريز وحلم الباسكيين ببقاء مددلهم حيا يرزق ك9 دائم ببلباو,,سننتظر الاجابة لاحقا,,بيناير ربما!!
http://i38.tinypic.com/347v1ty.jpg
http://www.atleticofans.com/clubs/RMA.png
انخيل دي ماريا
http://img105.herosh.com/2010/11/15/37292644.jpg
دي ماريا الصبي الارجنتيني الخارق و المميز ابن التانجو مارادونا الصغير هو من افضل توقيعات ريال مدريد هذا الموسم حيث يقدم موسم مميز جداً في عامه الاول في الليغا الاسبانية حيث انه ماهر جداً في مراوغة لاعبي الخصم و تخليص الكرة من اللاعب الخصم و التمريرات الحاسمة و تسجيل الاهداف فـ الجميع يتوقع ان يكون لهذا اللاعب مستقبل مميز في ملاعب كرة القدم .
كاسياس
http://img105.herosh.com/2010/11/15/615611302.jpg
حارس مميز يسعى نحو التطور حيث يملك اقل اهداف دخلة مرماه في الليغا الاسباينة بخمس اهداف ويقدم كاسيس تألق مستمر من مباراة لاخرى في اي البطولات الوروبية منها و المحلية فمن المتوقع ان تضل شباكة نظيفة في المباراة وهو كبتن الفريق و الذي يمنحهم العزم و القوة .
مسعود اوزيل
http://img105.herosh.com/2010/11/15/791764884.jpg
جوهرة ريال مدريد الجديدة وهو لاعب مميز و هو الامهر في صنع الاهداف في قدمه اليسرى وقد حصل على حب جماهير ريال مدريد من اول مباراة في البرنابيو وهو من افضل لاعبين العالم بصنع الاهداف و تسجيلها وهو حالياً ضمن تشكيلة مورينهو الاساسية .
كرستيانو رونالدو
http://img105.herosh.com/2010/11/15/756838196.jpg
لاعب هجوم ريال مدريد و رمز الفريق في اعلى معدل اهداف في الليغا الاسبانية بـ 12 هدف لحد الان في موسم 2010/2011 وهو يعد من اهم لاعبي الهجوم للريال حيث يجيد كل شيء مثل مراوغة لاعبي الخصم صنع الاهداف تسجيل الاهداف لعب الضربات الحرة و التسجيل بها و هي من افضل مهارات رونالدو .
http://img841.imageshack.us/img841/7610/1664.png
فيرناندو لورينتي
http://img.kooora.com/i.aspx?i=acb%2fcopa_del_mundo_2010%2fllorente.jpg
هو المهاجم الموهوب و المتميز مع فريقه اتلتك بيلباو و منتخبه اسبانيا حيث انه لاعب رائع في تسجيل الاهداف فهو يحتل المركز الثالث في قائمة هدافين الدوري الاسباني فيملك فيه 8 اهداف صاحب الـ 25 عاماً صاحب الرقم 9 في ناديه الاسباني اتلتك بيلباو فيعتبر من افضل الطاقات الشابة في اسبانيا .
ايغور غابيلوندو
http://img.kooora.com/i.aspx?i=liga%2fgabilondo.jpg
هو اللاعب المميز لاعب اتلتك بيلباو الخبير صاحب الـ 31 عاماً لاعب وسط الفريق الباسكي وصاحب الرقم 11 في النادي الباسكي فهو لاعب مميز في خلق الفرص و الرائعة المأهلة للتسجيل الاهداف للفريق الباسكي فهو لا يكتفي بصنع الاهداف فقط بل له حتي نهاية الجولة ( 11 ) من الليغا اربعة اهداف فيعتبر مكسب للفريق الباسكي .
جوركا ايريزوز مورينو
http://img.kooora.com/i.aspx?i=liga%2firaizoz.jpg
حارس عرين اتلتك بيلباو الحارس الخبرة في المرمى صاحب 29 عامً وصاحب الرقم 1 في فريقه بيلباو وهو حارس مميز في الليغا ولاكنه سيتم اختباره الاختبار الصعب امام هجوم و لاعبي الريال فـ سنرى كم سيصمد امام الريال .
http://i36.tinypic.com/16syu9.jpg
http://www.atleticofans.com/clubs/RMA.png
http://www.as.com/recorte/20100316dasdaiftb_40/C280/Ies/Kaka_sufre_rotura_Sporting_jugara.jpg
كاكا : اجرى عملية جراحية وهو الان يخضع للعلاج الطبي والعلاج الطبيعي حيث يواصل عمله في الصالة الرياضية وحوض السباحة
جاجو : تعرض لإصابة في الركبة وهو يخضع لعلاج طبي وطبيعي ويواصل العمل في الصالة الرياضية وحوض السباحة
دوديك : تعرض لإصابة بالتدريبات ، و هو يخضع للعلاج الطبيعي و ويواصل العمل بالصالة الرياضية و حوض السباحة
http://img841.imageshack.us/img841/7610/1664.png
إيباي : غوميز تمزق بـ رضفة الركبه سيغيب حتى نهاية الموسم
أموروبييتا : تحوم حوله الشكوك وهو أبرز لاعبي دفاع الفريق
غوربيغي : بسبب الإيقاف ( تلقى الكرت الأصفر الخامس وهو كابتن الفريق )
كاستيو و كويكلي : كرت أحمر لـ كل واحد منهما في مباراة الميريا الأخيره وسيغيبان عن المباراة بسبب الإيقاف .
أوسيو : قلب الدفاع من الممكن أن لا يكون متواجد بسبب عدم الجهوزيه .
أخيراً : أتمنى أن تنال رضاكم ..
لعيون : Al O3jObA.