مشاهدة النسخة كاملة : رسالتي الى الامير والمسؤول والمواطن والحقير السارق
عبدالله 4106
04-11-10, 09:59 pm
بختصار
امس يوم الاربعاء 26-11-1431 بعد مارجعت للبيت الساعه 12 ليلاً وجدت باب الشقه مكسور وغرفة النوم محيوسه وكذالك جيراني الموجودين في نفس المبني صار لهم نفس ما صارلي
الحمدلله من كثر مااسمع عن السرقات وافلام الاكشن والرعب صرت ماخلي زوجتي لوحده او اترك الذهب وممتلكاتي الثمينه بالبيت
لكن كل مااريد ان اقوله هو
رسالتي يالسارق ياحقير : لم تجد ولن تجد شي عليه القيمه بأذن الله
فأنا قد ادخرت كل ممتلكاتي في البنك
فضلا الى كل المسؤولين عن الامن :
1-ارجو تطوير طريقة البحث والتحري عن اللصوص سوا من ناحية تطوير الكوادر العامله هذا المجال والاستفادة من التقنيه في المراقبه اللصوص وجمع البيانات والالتزام والجديه في العمل
2-كما اتمنى من المسوؤل المطالبه باشد العقوبات الرادعه لك من يتجرى على هذا العمل
اخي المواطن:
عن أبي موسى الأشعري رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : "المؤمن للمؤمن كالبنيان يَشُدُّ بعضُه بعضاً – وشبك بين أصابعه"
رجاءً لا تترك الذهب والمجوهرات داخل المنزل مهما كانت قيمته قليله لان السارق يدرس سلوك الافراد ويعرف أين يجد ضالته ولذالك اقول إن لم يجد مايريده عند جاري لما دخل في بيتي وهكذا.. "موب بيت راس ماله شقههههههههههه"
نداء للامير فيصل بن بندر
يا امير العصابة تسرق وضح النهار
ياامير صرنا نرى في مدينتنا أن المسؤولين في غير أبهين لانقص فيهم ولاكن نقص في امكانياتهم
يا امير الشعب يناديك فليس لهم من أحد بعد الله ينصفهم غيرك يضع حد للمستهترين بلامن
شكرا جزيلا
المستشار2
04-11-10, 10:35 pm
تدري من اللي سارقك ؟؟
انا اقولك ورح من بكرى للبحث وقل لهم هالكلام ونا المسؤل
اللي سارقكم هم برزان الحارة اللي يتجمعون ودايم يتمشوا رجليه
وإذا كنت بالرفيعة شف البزران 24 ساعة يلفوا الشوارع ومافيه بيته مايعرفوا صاحبه متى يجي ومتى يدخل
المشكله ما تبغى رساله المشكله تبغى إقامة حد
عادل الحبيتر
05-11-10, 05:02 pm
لا حول ولا قوة الا بالله
فعلا اصبح الشئ يخوف
بنت رجـــال
05-11-10, 08:38 pm
ماعد فيه أمااااااااااااااااااااااااان :(
صار الواحد يخاف حتى وهو ف بيته ,,,
ولآ طلعتوآ أتركوآ حتى البيبانت مفتحه ,, خسارة البيبان تكسر
لأنه أصلآ ماحد يحط شيء ببيته هاللحين كلن بدآ يتوحش ,, :(
الوقت غربه
07-11-10, 01:49 pm
من امن العقوبه اساء الادب السارق يدخل ويسرق ولاكن صار شي لو راح لمنزل مسؤل وسرق كان شفت الحده والشغل المضبوط بس انت وانا الي على قد حاله يصبر ويتحمل رغم انفه الله اقوى ؟
بسومة بريده
07-11-10, 09:06 pm
الله يحفظنا...
نتمنى ان نرى حلالهذه المشكلة التي انتشرت في كل مكان....
وسام التميز
08-11-10, 12:49 am
الش فعلا يخوف
رآغب بدون ع ـلآمه
08-11-10, 05:42 am
كله كم سنه و نصير مثل ولاية تكساس !!
:)
العطاله
العطاله
العطاله
العطاله
سراج اللوذه
08-11-10, 05:57 am
السارق ما يبي عقوبه
يبي وظيفة وظيفة
نزف العيون
08-11-10, 09:37 am
هم عصابات معرووف رؤسائها يمسكون على الشباب شي مثل مقاطع خليعه او ترويج حبوب ثم يبدون يهددونه اذا لم تكن معنى سوف نفضحك ثم يرسلونهم الى سرقة البيوت والسياراة وغيره من ممتلكاتنا ثم اذا قبض على الشباب المساكين اذا برؤساء العصابه يطلعون منه والشواهد كثيره؟
رؤساء العصابات يملكون عقارات وسيارات فخمه لكي لايقبض عليهم عندما يودعونها بالبنوك.
اللهم عليك بهم فأنهم لا يعجزونك فقد ارهبونا الله يرهبهم
نزف العيون
08-11-10, 09:41 am
السارق ما يبي عقوبه
يبي وظيفة وظيفة
قسم بالله العلي العظيم ان فيه رئيس عصابه معروف واغلب العالم تعرفه عائلته عرضت عليه مبلغ كبير جداً بالملايين ومركز تجاري شهير بشرط ان يترك افعاله فرفض ذلك وقال بكل استهتار ذولي اطلعهن بشهر!!؟
وفيه قصه اخرى واحد منهم سرق سيارة شخص اعرفه تماما ثم ذهب السارق الى احد الأحياء وخطف حدث عمره 17 سنه وهرب فيه وتمت مطاردته من قبل اهل الحدث والشرطه فقفز احد الأرصفه وترك السياره وهرب على رجليه وتم العثور على جواله في السياره وتم القبض عليه ولم يكمل يوم بالتوقيف خرج على كفالة احد اخوانه بحجة ان زوجة السارق نفس اليوم والده ومايبون تدري بالسالفه.
اللي يقهرني ان اغلبهم كبارين ومتزوجين والدليل ان العصابه الي مسكوهم قبل اشهر في غرب نفق الحمر اغلبهم متزوجين ولهم اعيال واعمارهم من 25 الى 38
نزف العيون
08-11-10, 09:55 am
مقال سلطان المهوس رائع جداً
يعجز الإنسان السعودي أن يفك شفرة الانفصام الواقعي، بين نجاحات مبهرة ترفع الرأس للأمن السعودي، على صعيد محاربة الإرهاب واجتثاثه، حتى وصل الأمر للكشف عن توفير معلومات مفصلية حول الطرود المتفجرة المتجهة لواشنطن، وبين حالة التوسع الإجرامي الداخلي لعمليات سرقة المنازل، والمحلات، والمزارع، والممتلكات، التي أصبحت ظاهرة مزعجة، بل ومروعة لأمن المواطن السعودي، بكل ما تحمله الكلمة من معنى ..!!
نعم هناك ارتفاع مخيف في عدد جرائم السرقة في المناطق السعودية،يقابله هدوء وبرود رتيب، في التعامل مع تلك الجرائم، التي أصبحت تقلقنا كسعوديين، بل أصبحت- اليوم -الشغل الشاغل لنا, فبيوتنا وسياراتنا أهداف يومية، ووجبات سريعة الهضم، لممتهني الجريمة والعابثين بأمن الوطن..!
الحب الذي يجمعنا مع رجال الأمن السعودي، بقيادة رجل الأمن الأول الأمير نايف بن عبد العزيز، لا يحتاج إلى سطور من التعبير، فوزارة الداخلية تحمل بين سطورها التاريخية نجاحات لا تقدر بثمن، جعلتها محل دراسات أمنية من جهات خارجية، ولعل ضبط أمن الحجاج شاهد يكفي عن مليون صورة لنجاح الأمن السعودي وجبروته القوي..!
لكن هذا الحب ودغدغة المشاعر لا يلغي تماما أن نجلس كمواطنين على طاولة الحوار الأخوي، للكشف عن معاناة الشعب السعودي، من ظاهرة السرقة التي جعلتنا في حيرة شديدة، فما بين صورة التميز الأمني والتاريخ الناصع، صورة أخرى سوداوية توضح قصورا أمنيا في السيطرة على (حرامية) المنازل والممتلكات..!!
ثلاثة جهات تتقاذف كرة القصور بداية بجهة الضبط (الشرطة) ثم جهة التحقيق (هيئة الإدعاء والتحقيق) ثم جهة التنفيذ (المحكمة) بينما المواطن يتجرع مرارة حرمان الأمان الداخلي، بسبب تلك السرقات المتواصلة والخطيرة..!
لم يتوقف حاجز السرقات عند حاجز الدخول للمنزل وسرقة ما لذ وطاب بل تعداه - أحيانا- لاستخدام السلاح لترويع المسروقين، وأحيانا الضرب والطعن، وفي القادم سنجد جثثنا تفترش بيوتنا، لأننا فقط دافعنا عن أعراضنا وممتلكاتنا، ضد عدو يقوى يوما بعد آخر، وتتنوع أساليبه، وتتزايد جرعة جرأته نحو المواطنين المعزولين الواثقين- بعد الله - بوجود من يحمينا من ذلك العبث الأمني الخطير..!
صديقي عبد الله المبارك كان يقود سيارته بهدوء وسكينه، حتى طلب منه أحد المارة توصيله ولأن عبيّد - وهو أسم الدلع لصديقي - طيب القلب صافي النية، وافق على الطلب لكنه تفاجأ بأن التوصيلة كانت خطة إجرامية لسلبه بعد أن أوقف سيارته، ليجد سيارة أخرى تنتظره، حيث ترجل منها ثلاثة مجرمين ليطلبوا منه النزول وإعطاءهم كل ما لديه من نقود وساعة وجوال وصراف آلي - مع الرقم السري - وإلا فالموت ينتظره، ولأن عبيّد طيب وحبوب (وليس راعي مشاكل) ورغم أن شقيقه يعمل مساعدا لشرطة منطقة القصيم فقد توكل على الله وأعطاهم ما يريدون، وفوق ذلك أخذوا سيارته وتركوه وحيدا ..!!
أما المواطن سعد الشبرمي فقد هاتفني قبل أيام يحكي لي مأساته الشخصية وكدر الحياة التي يعيشها بسبب (الحرامية) يقول سعد : دخلت منزلي العام الماضي فوجدت (بنغاليا) يسرق البيت وبعد عراك رهيب استطعت أن أقبض عليه واتصلت بالشرطة وحضروا ووثقوا اعترافاته وشاهدوا كل شيء على الطبيعة وبعدها بأيام أخبرني قريب لي بأنه شاهد (البنغالي) يهيم بشوارع بريدة حرا طليقا وعندها أتصلت بمركز شرطة بريدة الجنوبي وقد أخبرني أحدهم بأن إطلاق سراحه تم بضمان مقر إقامته..!!
المواطن سعد لم ينس ماحصل فبعد أن تكررت عملية سرقة منزله قبل أيام بالتزامن مع سرقات بجوار منزله حضرت الشرطة لرفع البصمات من منزله فرفض دخولهم وأصر على أن يتركوه بحاله مذكرا الضابط المتواجد بقصة (البنغالي) وفشل الشرطة الرهيب بالتعامل مع قضايا السرقات..!!
بيتي أنسرق.. دخل علينا حرامي.. الحرامي ضرب الشغالة وهرب.. زوجتي شافت حرامي ناط على سور الجيران ... ألو.. ألو... لا تنسون الباب قفلوه زين ... يا رجال لا تقفل.. ترى تبي تخسر قيمة قفل، خلهم يدخلون وياخذون المقسوم..!!).
غير تلك العبارات كثير وكثير، فهي صورة مكررة وفظيعة، تجبر المجتمع السعودي للسير نحو الفوضى، حيث أن كثرة المجرمين تعزز من تنامي الشعور بالكراهية، ومن أبجديات الشعور بالكراهية الانسياق نحو أي تنظيمات منحرفة وقد تكون إرهابية، فمن يطعن أبناء وطنه ويرعبهم، لن تفرق معه أي أمور أخرى مادام يحقق نشوة الإنتصار النفسي والإجرامي - كما يعتقد - ولذلك الأمر جدا خطير بل ومدمر، لكن من يدرك ومن يعلن الحرب الحقيقية على مدمري الأمن الإجتماعي السعودي..!!
اعتبروهم طرودا مفخخة وتعاملوا معهم على هذا الأساس وستنجحون لأنهم بالفعل طرودا بشرية مفخخة ترمي بمستوى الأمن السعودي الإجتماعي للحضيض ..!!
أنها الحقيقة يا رجال الأمن... يا رجال هيئة الإدعاء والتحقيق.. يا قضاتنا الكرام.. لقد دمرنا السارقون .. لقد أفزعونا.. لم يتركوا حتى المباني الحكومية، وكأننا نعيش ببغداد إبان احتلالها وسقوط نظامها السابق مباشرة..!!
سياراتنا تسرق .. بيوتنا تسرق.. أموالنا تسرق... ممتلكاتنا تسرق.. مدارسنا تسرق.. مزارعنا تسرق... ماذا بقي؟ هل يمكن أن يصل الحال لأن يربط كل واحدا منا كليتيه وقلبه حتى لا تسرق؟؟!!
الخطير في موضوع السرقة أن من يقوم بها جماعات إجرامية منظمة، تبدأ أحيانا من فردين ثم تتطور. والعجيب أن السارق السعودي يتضامن في التخطيط مع الوافد الأجنبي لكي نصل بالأخير لعصابة دولية مصغرة داخل كل حي ومحافظة ومدينة ..!!
ترى.. لو علقنا يد واحد من هؤلاء الحرامية أمام المجتمع، ماذا سيحدث..!!؟
يفكر الحرامي وزمرته ألف مرة، قبل أن يقدم على فعلته. لكن متى نفعل ذلك ؟؟
كنت أقف قبل أيام مزهوا أمام إعلاميين جزائريين حضرت معهم مؤتمرا للحوار الرياضي العربي شمال افريقيا، بسبب قدرة الأمن السعودي على فك شفرة قضية الفتاة الجزائرية بمكة بوقت قياسي، لكني اشعر بمرارة عندما أرى مواطنا يعيش القلق مليون مرة، وهو يترك بيته للعمل أو لحضور مناسبة، والسبب غياب دراسة حقيقية وتقويمية للوضع الإجرامي، الذي يزداد سوءاً يوما بعد آخر..!
لا يمكن لنا إلا أن نكون رجال أمن نوجه الحقيقة لولاة أمرنا دون تزييف، لأن أمن المجتمع هو أمن يجمعنا دون تفريق.
ومن هذا المنطلق أنقل ما في ذمتي من رسائل ومطالبات كثيرة من المواطنين، لذمة من بيده الأمر. وأكتب : مجتمعنا يعاني تنامي الجريمة وتنوع أساليبها، فأدركوه يا من بيدكم الإدراك بعد الله ..
حفظ الله قادتنا ووطننا وشعبنا من كل سوء ..
كــفـايــة
08-11-10, 11:20 am
لن يتغيّر شيء الا اذا جاء مسؤول يباشر القضايا الكبيرة بنفسه
ذكرتني بمسؤول كبير يوم اشتكوا له عن سرقة السيارات قال لهم : حطّوا بايكة
ياعيني على الذكاء الخارق للعادة
يعني
اذا ماحطيت السيارة ببايكة عادي تسرق وعادي يضيع حقي وعادي يسخر منا
لقد انتشرت السرقات والسبب المسؤول الذي جلس على الكرسي وهو لايستحقه
احمل المسؤولية للسلطة الاعلى اولا وثانيا وثالثا
تـسرق ممتلكاتك وتهدد وفي الاخير حطوا بايكة وكلام ماسخ
أحد أثرياء بريدة تمت سرقته واتصل عليه السارقون بكل وقاحة وهددوه بالتصفية هو وابناؤه اذا بلّغ
نرفع أكف الضراعة لله أن ينتقم من الساكت على الظلم
الكادي11
08-11-10, 12:53 pm
معقوله ما يحصل كل هذا في مجتمعنا
معقوله ما اقراءه في الردود
اتمنى ان يكون غير صحيح
يعلم الله انها مصيبه إذا ثبت ما في الردود
هل الدوله عاجزه عن حل هذا الامر
او عاجزه عن تعقب السارقين
الدوله اعزها الله تعقبت وكشفت الارهاب والارهابيين
ومن يتعاون معهم
ما اعتقد انها غير قادره ولكن فيه شي خفي لانعلمه
الزلزال الهلالي
08-11-10, 01:21 pm
معقوله ما يحصل كل هذا في مجتمعنا
معقوله ما اقراءه في الردود
اتمنى ان يكون غير صحيح
يعلم الله انها مصيبه إذا ثبت ما في الردود
هل الدوله عاجزه عن حل هذا الامر
او عاجزه عن تعقب السارقين
الدوله اعزها الله تعقبت وكشفت الارهاب والارهابيين
ومن يتعاون معهم
ما اعتقد انها غير قادره ولكن فيه شي خفي لانعلمه
يالكادي الأرهابيين يطلعونهم من جورهم حتى وهم خارج البلاد ولله الحمد لكن نستغرب ان اللصوص يعيشون بيننا ومايقالهم شي او اذا مسك كم يوم ويطلع لو يقصون لهم كم يد ويعلقونهن بالجرده كان تنتهي مشكلة السرقات.!!؟
اللي سارقكم هم برزان الحارة اللي يتجمعون ودايم يتمشوا رجليه
بريده عشقي
08-11-10, 02:55 pm
لن يتم الخلاص من مشاكل السرقات المنتشره بكثره إلا إذا طبق حد السرقه وهي قطع يد السارق من مفصل الكف . منذ أن عطل تنفيذ أحكام حد السرقه والبلد ضائع والمجرمين بإزدياد .
البلد يحتاج إلى أمثال المرحوم إبن جلوي أمير المنطقة الشرقيه الأسبق (( كما يذكر ذلك الأباء والأجداد )) فقد كان ينفذ الحكم في مكان السرقه وبوقت قصير . مما أدى إلى إستتباب الأمن في ذلك الوقت . وليس كما هو حاصل الآن من سرقات وإستهتار بكل القوانين والأنظمه من قبل المجرمين الذين مايلبثون دخول الحجز إلا وقد قيل لهم اخرجوا معفياً عنكم .
الكادي11
08-11-10, 03:10 pm
يالكادي الأرهابيين يطلعونهم من جورهم حتى وهم خارج البلاد ولله الحمد لكن نستغرب ان اللصوص يعيشون بيننا ومايقالهم شي او اذا مسك كم يوم ويطلع لو يقصون لهم كم يد ويعلقونهن بالجرده كان تنتهي مشكلة السرقات.!!؟
طيب اخوي إذن الامن ما قصر يمسكون الحرامي ويخرج بكفاله
ويطلب لعرضه على القضاء ( اي الشيخ )
إذن التقصير مو من الامن
التقصير من المشائـــــــــــــــــــــــخ والقضــــــــــاء عامــــــــه
وهل حكم على اي سارق او مجرم ولم ينفذ من قبل جهة التنفيذ
اخي اليد لن تقطع إلا بحكم شرعي استخرج شيخ جري ويطبق
وسترى الامر يتغير
ولا ننسى المواطن المسروق هو يجب ان يتبنى قضيته ويعقب عليها
حتى يوصلها للقضاء وينتضر الحكم
وإذالم يصدر حكم يوازي السرقه
يعترض
احمد النجم
08-11-10, 03:38 pm
طيب اخوي إذن الامن ما قصر يمسكون الحرامي ويخرج بكفاله
ويطلب لعرضه على القضاء ( اي الشيخ )
إذن التقصير مو من الامن
التقصير من المشائـــــــــــــــــــــــخ والقضــــــــــاء عامــــــــه
وهل حكم على اي سارق او مجرم ولم ينفذ من قبل جهة التنفيذ
اخي اليد لن تقطع إلا بحكم شرعي استخرج شيخ جري ويطبق
وسترى الامر يتغير
ولا ننسى المواطن المسروق هو يجب ان يتبنى قضيته ويعقب عليها
حتى يوصلها للقضاء وينتضر الحكم
وإذالم يصدر حكم يوازي السرقه
يعترض
اخوي الكادي
خروج المدان بكفاله ومن ثم عرضه على القاضي
هو نظام جديد من قبل وزاره العدل
وحتى بعد اعاده هيكله نظام القضاء
فأن القاضي يحكم بناء على عقوبات تم أعتمادها.حسب نوعيه الجريمه
لذا الاجتهاد من قبل القاضي اصبح غير متاح. الا في حالات ضيقه
تحياتي لك
عبدالعزيز الدبيب
08-11-10, 05:28 pm
هم عصابات معرووف رؤسائها يمسكون على الشباب شي مثل مقاطع خليعه او ترويج حبوب ثم يبدون يهددونه اذا لم تكن معنى سوف نفضحك ثم يرسلونهم الى سرقة البيوت والسياراة وغيره من ممتلكاتنا ثم اذا قبض على الشباب المساكين اذا برؤساء العصابه يطلعون منه والشواهد كثيره؟
رؤساء العصابات يملكون عقارات وسيارات فخمه لكي لايقبض عليهم عندما يودعونها بالبنوك.
اللهم عليك بهم فأنهم لا يعجزونك فقد ارهبونا الله يرهبهم
والله ينت مباااااااالغ
محبوب اليماني
10-11-10, 02:58 pm
ياجماعة وش السالفة الظاهرة توسعت وازادت خطورة يعني لازم ماحد يترك بيته الا وفيه من يحرسه من الرجال !!! والا نخلي النسوان يروحون يجيبون مقاضينا وبدل ما نخسر المال يطير الشرف!!!
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba