تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الباذنجان بأقراص الكفتة << طريقة جديدة


مدرعمهـ
30-10-10, 11:58 pm
سلا عليكم
هاذي وصفه لتقديم الباذنجان بطريقه جديدة ومبتكره


المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط

للكفته
,لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم , قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

وللصلصه
حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسل الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور


ونبتدي باذن الله

الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح

serif]http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07210.jpg




serif]http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08210.jpg



serif]http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08310.jpg




وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل

http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07110.jpg[/font



نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره

وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا

serif]http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07010.jpg




والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه

serif]http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/07710.jpg


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08510.jpg[/font




وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08610.jpg[/font





http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/08810.jpg[/font





http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09010.jpg




http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09110.jpg[/font



بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان

بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره

serif]http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09510.jpg[/font



حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل


http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/09910.jpg[/font



وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن


serif]http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3010.jpg[/font




ويقدم مع الارز ساخنا
ويل ي بيحب ياكله مع الخبز كمان همممممممممممم يا سلام
وهذا الطبق الكم يا حلوين

serif]
http://i84.servimg.com/u/f84/11/64/10/84/img_3011.jpg

برنسيسة القصيم
31-10-10, 03:09 am
يعطيك العااافيه

وتسلم الايااادي طريقه رووعهـ

| ~ ســمــو ~ |
31-10-10, 06:06 am
يسلمووووووووووو الايـــــادي .. حلوه :)

عاد الواحد يحسب حساب زيادة الوزن 3 كيلو بعد مايتعشى من زي كذا :(

ملكة سبا
31-10-10, 03:53 pm
الله يعطيك العافيه
رائع

آبو بتال
31-10-10, 05:17 pm
شكرا لك
تسلم الايادي
الله يعطيك العافية

●● غندوره ●●
31-10-10, 11:49 pm
ياي مره شهيتيني

يعطيك الف عافيه

مدرعمهـ
01-11-10, 03:58 pm
نورتوا الموضوع

سمو >> فليها ورب البيت كريم :g6: