تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : نصائح مطبخية لك سيدتي‎


●● غندوره ●●
28-10-10, 07:46 pm
نصائح مطبخية لك سيدتي‎


هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات
- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه

جُـودي
28-10-10, 10:52 pm
يعطيييك العافيه

علكه نوفا
29-10-10, 01:16 am
الله يرزقك الجنه معلومات مفيده

| ~ ســمــو ~ |
29-10-10, 06:48 am
معلوماات قيمه :)


الف شكـــــــــــــر

●● غندوره ●●
29-10-10, 03:06 pm
يعطيييك العافيه
الله يعافيك شاكره مرورك

●● غندوره ●●
29-10-10, 03:07 pm
الله يرزقك الجنه معلومات مفيده


وياك

شاكره مرورك

●● غندوره ●●
29-10-10, 03:07 pm
معلوماات قيمه :)


الف شكـــــــــــــر


شاااااااااااكره مرورك

آبو بتال
29-10-10, 04:45 pm
شكرا لك على المعلومات المفيدة
شكرا لك
الله يعطيك العافية

نصراوي عسل
29-10-10, 05:11 pm
نصائح رائعه شكرا لك

»‏جـوري«
30-10-10, 06:45 am
يعطيك العآآفيه على المعلومآت سسنعه

جامعيه
30-10-10, 07:45 pm
الله يجزاك خير على النصائح

ع ـروووبة
30-10-10, 10:52 pm
يسلمو حبيبتي

الله يعطييييك العااافيه

مشكورة على النصائح الحلوة‏~‏

●● غندوره ●●
31-10-10, 01:17 am
شكرا لك على المعلومات المفيدة
شكرا لك
الله يعطيك العافية


الله يعافيك

●● غندوره ●●
31-10-10, 01:17 am
نصائح رائعه شكرا لك


شكرا على المرور

●● غندوره ●●
31-10-10, 01:18 am
يعطيك العآآفيه على المعلومآت سسنعه
الله يعافيك

●● غندوره ●●
31-10-10, 01:19 am
الله يجزاك خير على النصائح


وياك......

●● غندوره ●●
31-10-10, 01:19 am
يسلمو حبيبتي

الله يعطييييك العااافيه

مشكورة على النصائح الحلوة‏~‏


الله يعافيك حبيبتي