المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ~~ طريقــــــة عمـــل الكروسان العادي وكروسان الشوكولاتة وبخطوات مصورة ...


مهـــــآآوي
25-10-10, 07:15 pm
الكروسان العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

http://www.alfrasha.com/up/20292015311183557490.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

http://www.alfrasha.com/up/9719166561340041908.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

- طريقة (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

http://www.alfrasha.com/up/1481838924353557225.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

http://www.alfrasha.com/up/17163441701616208430.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

http://www.alfrasha.com/up/9584117181976824500.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

http://www.alfrasha.com/up/7967950061251110254.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

http://www.alfrasha.com/up/17157974221978654433.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

http://www.alfrasha.com/up/21186978631703641624.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

http://www.alfrasha.com/up/1833771999571469770.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

http://www.alfrasha.com/up/3866836102022414404.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكروسان (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

http://www.alfrasha.com/up/2650888221864283112.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية

http://www.alfrasha.com/up/1134998132639087798.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

http://www.alfrasha.com/up/1822120422976994730.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكـ ...

http://www.alfrasha.com/up/1426407109330916170.jpg (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)



كرواسان بالشوكولاتة

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها


http://www.alfrasha.com/up/20334582591074403982.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

http://www.alfrasha.com/up/9010967071358450562.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

http://www.alfrasha.com/up/1384584410983514363.gif (http://www.bnt7.com/vb/showthread.php?t=110445)

وبالهنا والشفاء ..
مهاااااااااوي

تباشير المطر
25-10-10, 07:29 pm
روووعه
يعطيك العافيه

| ~ ســمــو ~ |
25-10-10, 07:48 pm
رااااائـــــــــــــع


يسلمووو الايــــــــــــادي

مهـــــآآوي
25-10-10, 08:09 pm
الله مير يسلمكم ويعافيكم ....

ندى بنت سليمان
25-10-10, 08:12 pm
.
.
.


الله وش ذاااا خيااااااااال الطريقة أحسن من الفرد الدائري ,,
كل الشكــــــــــر لك ,,
تم الحفظ :)

جُـودي
25-10-10, 11:35 pm
تسلم الايااااادي
يعطييييك العافيه

عزتي بحجابي
26-10-10, 01:55 am
تسلمين يالغلى بس س/ كيف ازين لوح الزبده؟ معليش ياليت توضحين اكثر

آبو بتال
26-10-10, 06:54 am
ما شاء الله
روعه
الله يعطيك العافية

●● غندوره ●●
26-10-10, 11:19 am
يعطيك الف عافيه

مهـــــآآوي
26-10-10, 05:04 pm
تسلمين يالغلى بس س/ كيف ازين لوح الزبده؟ معليش ياليت توضحين اكثر


مافهمت سؤالك ياقلبي ؟؟؟ وضحي فديت قلبك

لولي بريده
26-10-10, 08:26 pm
واااا و خطييييييييير

تسلمييين

ام تولي
26-10-10, 09:55 pm
واو رووعه تسلم الايادي

ســـــالــي
27-10-10, 02:28 am
الللللله والله يانا جوعانه يعني الحين ماتنزلون الا لاصرت جوعانه يعطيك الف عافيه.

>ريانه<
27-10-10, 04:12 am
رووووعه

تسلمييييييييين

عادل الحبيتر
27-10-10, 12:28 pm
ما شاء الله
اكثر من روووعه
يعطيك العافيه

عزتي بحجابي
29-10-10, 07:01 pm
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

طريقة الزبده
هي الي مافهمته

الخيآلي
29-10-10, 07:09 pm
الله الله شغل عدل مدل
يعطيك العافيه

»‏جـوري«
30-10-10, 06:46 am
ماشاء الله باين انو لذيــذ من شكله ..
يعطيك الـف عـآفيه ..

عذبـــــة
30-10-10, 10:00 pm
مايحتاج نروح للمخابز وعندنا هالكوروسان ماشاء الله عليك
من شكلها مبين انها حلوووة
الله يسلم يدينك

اذكر الله ياخفوقي
30-10-10, 11:09 pm
يعطيك العااااافية ..

شموخ أنثى
01-11-10, 10:37 am
رووووعه ياقلبي

فجر2
01-11-10, 08:39 pm
روووعه ~ بس ابسالك ياقلبي وش نوع الشوكلاطة اللي جوآ ؟

البحور
03-11-10, 06:07 pm
وووووووووو اقطرت سعابيلي عاد انا اموت بالكروسان يسلموو

مامانورة
06-11-10, 01:15 pm
اممممممممممممممممم لذيذ00