تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : المستشار التجاري الامريكي في غرفة بريدة


محبوب اليماني
16-10-10, 03:11 pm
رجال الاعمال بالقصيم يلتقون المستشار التجاري في السفارة الامريكية

كتب/ محبوب عبد العزيز:

عقد الأربعاء الماضي في الغرفة التجارية والصناعية بمنطقة القصيم لقاء مفتوح جمع رجال الأعمال السعوديين بالمستشار التجاري في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالمملكة| عامر الكياني الذي رافقه خلال زيارته للغرفة اختصاصي الشؤون التجارية للسفارة| احمد الخياط.


وقد عبر| عبد الرحمن بن عبدالله الخضير نائب الأمين العام للغرفة عن بالغ سعادته وسروره لاختيار منطقة القصيم وتشريفها بهذه الزيارة التي تمثل حلقة مهمة في سلسلة اللقاءات والزيارات المتبادلة بين الجانبين والهادفة إلي تعزيز أواصر التعاون المشترك وفتح آفاق مستقبلية جديدة للانطلاق نحو المزيد من العلاقات البناءة التي تصب في خدمة تطوير جهود التنمية وتحقيق الأهداف المرجوة منها لما فيه مصلحة البلدين الصديقين.

من جانبه أبدى كياني إعجابه بمستوى حداثة المنطقة وتخطيطها العمراني وجمالها الأخاذ، واصفاً بريدة بأنها مدينة عصرية بكامل المقاييس، شاكراً للغرفة التجارية كرم ضيافتها وحسن استقبالها وتنظيمها لهذا اللقاء المهم برجال الأعمال وأرباب التجارة بمنطقة القصيم، ناقلاً لهم تحيات سعادة السفير الأمريكي بالمملكة وعزمه على القيام بزيارة مرتقبة للمنطقة .



وفي اللقاء الذي حضره علي الجبالي مساعد الأمين العام للغرفة والشيخ إبراهيم الغصن رئيس لجنة المحامين تم استعراض حجم التبادل التجاري ومستوى العلاقات الثنائية التي تربط البلدين منذ خمسة وسبعين عاماً وعرض الفرص الاستثمارية المتاحة ومؤشرات الصادرات والواردات وعائداتها المالية بالإضافة إلي التشاور وتبادل الرؤى والمقترحات التي من شأنها معالجة الإشكاليات وتجاوز العراقيل وتذليل الصعوبات التي تقف عقبة في طريق العلاقات التجارية وصنع مستقبل تجاري متين ومزدهر بين المملكة والولايات المتحدة الأمريكية.

وخلال كلمته قال المستشار التجاري: إن فخامة الرئيس باراك أوباما وضع قائمة بعشر دول في أولويات خطط التجارة والتصدير إلى الخارج وان السعودية تأتي في المرتبة السادسة بين هذه الدول إذ تعتبر من اكبر الأسواق العالمية المنفتحة على المنتجات الأمريكية، موضحاً أن هناك برنامجاً خاصاً للقيام بزيارات متبادلة للوفود التجارية من شأنها أن تتيح المجال أمام الجانبين لمعرفة المزيد من المقومات والمزايا والفرص المتوفرة في المجالات التجارية والاستثمارية .

يذكر أن صادرات المملكة السلعية غير البترولية خلال الربع الأول من العام الحالي إلى أمريكا بلغت 630 ألف طن بقيمة 11 ملياراً و874 مليون دولارفي حين بلغة قيمة الصادرات الأمريكية إلى السعودية بنحو 10 مليارات دولار.

احمد النجم
16-10-10, 03:52 pm
مشكور على المتابعه
أخوي/محبوب اليماني.

>ريانه<
16-10-10, 07:45 pm
الف شكر لك

محبوب اليماني
18-10-10, 11:01 pm
احمدالنجم.... ريانة شكرا لمروركم