تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الناس كالفواكه فتعامل معها بحسب نوعها >>>


مهـــــآآوي
01-07-10, 07:32 pm
"التعامل مع الناس فن من أهم الفنون
نظراً لاختلاف طباعهم،

فليس من السهل أبداً أن نحوزعلى احترامهم وتقدير الآخرين

في المقابل من السهل جداً أن نخسر كل ذلك،
وكما يقال الهدم دائماً أسهل من البناء
فان استطعت توفير بنآء جيد من حسن التعامل
فان هذا سيسعدك أنت في المقام الأول

لأنك ستشعر بحب الناس لك وحرصهم على مخالطتك،
ويسعد من تخالط ويشعرهم بمتعة التعامل معك فأليك هذه الأسرار :http://www.ahla-forsan.com/vb/images/smilies/11mmer3.gif

* الأناناس:

عندما نقطع كلاً من الأناناس والبصل الى شرآئح
فان كليهما يأخذ شكل الحلقات،
ولكن عندما نتذوقها نكتشف الفرق
فالبصل قوي لاذع والاناناس حلورآئع .
كذلك الناس قد يتشابهون في كثير من الصفات
والاهتمامات ولكنهم يختلفون في صفات واهتمامات أخرى
وهذا الشيء لابد أن نضعه بعين الاعتبار
فيجب أن نتعامل مع كل فرد بما يناسبه.

* الليمون:

طعمه حامض ولكن لاتخلو المائدة منه،
كذلك "الانسان الناقد" بيننا قد نتأذى من كلامه
حين ينتقد أعمالنا وهذه طبيعة الانسان
فهو لا يحب أن يعاب عمله،
ولكن لابد من سماع مثل هؤلاء لنقوم عملنا ونكتشف أخطآءنا ونغيرالسلبيات ونعزز الايجابيات.

* المــوز:

طعمه طيب وفيه الكثير من الفوائد
ولكنه يحتاج الى من يقشره ويكتشف هذا الطعم،
كذلك حال بعض الناس طاقات هائلة تحتاج الى من يزيل قشرتها
ويهيئها للانتاج والعــطآء.

* التين الشوكي:

يؤذي من يلمسه بينما هناك أناس يعرفون كيف يتعاملون معه
ويخرجون لنا ذلك اللب العسلي الموجود في قلبه،
الكثير ممن حولنا يشبهون التين الشوكي في هذا الشيء،
فات دعوتهم الى الخير تحصل منهم في بعض الاحيان الاساءةوالشتائم،
ومتى حصلت على مفتاح قلوبهم
ستكتشف عالما من الطيب بداخلهم

* الكـــرز:

قد نرى بريق حبة الكرز فتعجبنا وننبهر بها أكثر اذا تذوقنا طعمها،
ولكن حبة الكرز لاتنمو لوحدها
وانما تنمو ملاصقة لاثنتين او ثلاث أخرى.
ففي مجال الحياة نرى أشخاصاً بارزين لامعين
في عملهم ولكن مهما فعل "الشخص البارز"
فانه من غير الممكن أن يكون هو وحده
من قام بكل العمل ليظهر بهذه الصورة بل بالتأكيد اعانة
آخرون عليه بل ربما هناك من عمل أكثر ولكنهم الجنود المجهولون

* الـــرطب:

لو تأملنا يوماً في الرطب .؟؟؟؟
انه من الممكن الاستفادة منه بأكثر من حاله .!!!
فالناس يستعملونه في مراحله الأربع
"الخلال - البسر - الرطب - التمر" .
كذلك نحن يجب أن نعطي في أكثر من مجال
ولا نقتصر على مجال واحد،
وان كان التخصص مهماً ولكن لابد لكل شخص
لأن يحاكي تجارب عديدة ليستفيد منها أشيآء جديدة
يخدم بها نفسه،والاهم من ذلك أن يطبقها في الحياة

مما راق لي واعجبني ..


تحياااااتي لكم
http://www.ahla-forsan.com/vb/images/smilies/016.gif

مهااااااااااااااوي

البارق
01-07-10, 10:51 pm
بالفعل اختي موهتة

الناس مختلفون بطباع
كاالفاكهة تماماً

لذا يجب أن يكون تعاملنا معهم
على حسب نوع الطبع والمزاج


الف شكر لك

مهـــــآآوي
02-07-10, 07:19 am
حيااااك يالباارق .... اسعدني مرورك العطــــــر

آبو بتال
02-07-10, 03:33 pm
شكرا لك على النقل الرائع
الله يعيطك العافية
وفقك الله كل خير
تقبل مروري

مهـــــآآوي
02-07-10, 06:44 pm
حياااااك اخوي ابو عبد الرحمن ... اسعدني تشريفك لمتصفحي المتواضع

>ريانه<
03-07-10, 04:24 am
يعطيك الف عافيه على الطرح

عادل الحبيتر
03-07-10, 08:01 pm
كلام راائع
وطرح مميز
فشكرا لك على اطروحاتك

نبض قلب
03-07-10, 09:03 pm
رائعه يامهاوي

دمتي بحب