المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : جثته كما هي بعد استشهاده في معركة الفرقان قبل سنة ونصف


شاوس
30-06-10, 04:39 pm
وقفت اليوم على قصة من أعجب القصص وحادثة من اعجب الحوادث التي يثبت بها الله عباده المجاهدين بأن يريهم كرامات الشهداء أترككم مع الحادثة :

جثته كما هي بعد عام ونصف من معركة الفرقان

2010-05-13


القسام ـ خاص:

يقول تعالى: (وَلَا تَقُولُوا لِمَنْ يُقْتَلُ فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتٌ بَلْ أَحْيَاءٌ وَلَكِنْ لَا تَشْعُرُونَ) [البقرة: 154]. هؤلاء الذين وضعوا بعد مرتبة الصديقين وقبل الصالحين في قوله تعالى: (وَمَنْ يُطِعِ اللَّهَ وَالرَّسُولَ فَأُولَئِكَ مَعَ الَّذِينَ أَنْعَمَ اللَّهُ عَلَيْهِمْ مِنَ النَّبِيِّينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا) [النساء: 69-70].

إن الشهداء تبقى أجسادهم بيننا غضة طرية لأن أرواحهم تتغذى من ثمار الجنة و هذا ما يعلل رائحة المسك ونزفهم للدم ونمو اللحية وتعرفهم مع أن بعض الشهداء قد مضى على استشهادهم سنين وعقود وحتى قرون، وهو يعلل عدم تحلل الخلايا وعدم اقتراب الميكروبات والحشرات والقوارض منها.

سنة الأنبياء والصالحين

هي من سنن الله وآياته في خلقه ، أن جعل الكرامات والعنايات من عقيدة المسلمين ، يؤمنوا بوجودها ، ويقروا بحدوثها ، فهي من علامات حب الله لعباده ، ورضاه عنهم ، فطوبى لمن ذاق حلاوة الإيمان ، وأكرمه الله بالكرامات والمعجزات التي قل حدوثها ، وندر مع الأيام وقوعها .

قطاع غزة وكما هي طبيعة الحال ، أرض الصراع الأبدية مع الاحتلال الصهيوني ، لم يركن أهلها يوما إلى الاستسلام ، ولم تضعف عزيمة رجاله مع عظم الحرب التي تشن عليهم ، بل تمسكوا بدينهم ، وتمترسوا خلف سنة نبيهم ، وحملوا ذروة سنام الإسلام بحق ، فتعرضوا لأقصى المحن ، ونبذوا عالميا ، ليس لأنهم إرهابيون كما يدعون ، بل لأنهم رفضوا الركوع ، وصدعوا بالحقوق ، وتمسكوا بثوابت الأولين ، وساروا على درب سيد المرسلين ، محمد صلى الله عليه وسلم.



كرامة تظهر بعد عام ونصف من معركة الفرقان

وفي سياق متصل قال أخ الشهيد أسامة الصيفي " لقد كنت أحد المشاركين في فتح قبر الشهيد اسامة في المقبرة الموجودة بالقرب من ميدان فلسطين وسط القطاع ، لدفن جد الشهيد في نفس القبر الذي ضم إثنين من أعمامة توفي في عام 1983 , وأثناء فتح أول حجارة القبر لفت نظر الجميع الجثة الكاملة في القبر, وقد استطلعت الجثة بنفسي فوجدت أن الجثة باقية كما هي وحتى ملابسه التي إستشهد بها لم تآكل ويضيف قائلاً: في هذه اللحظات علت أصوات التهليل والتكبير في المقبرة نتيجة الدهشة الكبيرة التي أصابت الحاضرين عند رؤيتهم جثة الشهيد أسامة كما هي.



ويتابع الصيفي قوله : " بعد لحظات من التهليل والتكبير أصبح الجميع يريدون مشاهدة هذه الكرامة بأنفسهم وقد لا حظنا وجود بعض البقع المائية على جدران القبر من الداخل, حينها أصبت بدهشة كبيرة فأنا لو لم أكن موجوداً قد لا أصدق, وقد تشرفت برؤيته وتحسست جثة أسامة وقد ألقيت بنفسي على جثمانة لمدة ثلاث دقائق ووضعت يدي تحت رأسه الذي كان مفتوحاً إثر إصابتة فشعرت بالرطوبة على يدي من تحت رأسه فخرجت الى الشباب خارج القبر وشممت يدي فإذا برائحة المسك تخرج من يدي و من ثم بدأت تلك الرائحة تفوح في المكان و أما تلك الكرامة فجاءت بعد عام ونصف من استشهاده.

الوصية..عدم وضعه في الثلاجة

وأشار شقيق الشهيد أن أخاه الشهيد أسامة كان موصي بعدم إدخاله إلى ثلاجة الموتى وأثناء توديعه لمست جسده فوجدته بارد وعندما دخلت قبره وجدت جسده كما شيع أول استشهاده بارد كما هو .



ومن الجدير بالذكر ان الشهيد أسامة الصيفي قد أستشهد وهو مقبلاً غير مدبر حينما إشتد وطيس إحدى الاشتباكات في حي الزيتون والذي سمح للمجاهدين بالانسحاب التكتيكي من الموقع المستهدف ، إلا ان اسامة ومجموعة قد عزمو على القتال الي أخر لحظة وفعلاً أوفو ما عاهدو الله علية فتقدمو نحوة قوة صهيونية راجلة ، الا أن طائرات الغدر الصهيونية قامت بقصف اسامة ورفاقة ب4 صواريخ أدت إلى استشهاده بعدما ارتفع صوته خارقاً لصوت الصواريخ ، بنطق الشهادة التي ملأت المكان و نسأل الله العلى القدير أن يجمعنا به في الفردوس الأعلى .



رحم الله الشهيد أسامة الصيفي رحمة واسعة وأسكنه الفردوس الأعلى, وستظل الأيام تكشف لنا أسرار من قدموا أنفسهم ودماءهم رخيصة في سبيل الله , مدافعين عن دينهم ووطنهم . العزاء للأحياء والفرحة والكرامة للشهداء.

سيرة الشهيد أسامة الصيفي:

http://www.alqassam.ps/arabic/sohdaa5.php?id=1319 (http://www.alqassam.ps/arabic/sohdaa5.php?id=1319)

سيد بدوي
30-06-10, 04:43 pm
مع كل تقديري لا أصدق هذه الأشياء .

engel
30-06-10, 05:22 pm
لكن هذه حقيقة دواب الأرض لا تأكل الشهيد وبعض الصالحين

سموه بديني
30-06-10, 05:46 pm
سبحان الله
عجيييييييييب

..@مجروح الزمن@..
30-06-10, 05:48 pm
بلا تسذب ونصب واحتيال كل العالم تاكلهم الارض حتى الشهداء والصالحين ابن تيمية مابوه الا عظامته وابن القيم واحمد بن حنبل والشافعي بل حتى ابو بكر وعمر وعثمان وعلي

الا الانبياء والرسل هم الذين حرم الله على الارض اكل اجسادهم

شاوس
30-06-10, 10:15 pm
هذا فتوى من الشيخ عبد الكريم الخضير

يقول: ما الدليل على أن أجسام الشهداء لا تأكلها الأرض؟ وهل يجوز ذلك على غير الشهداء كالصالحين وغيرهم؟
أما بالنسبة للأنبياء فالله -جل وعلا- حرم على الأرض أن تأكل أجسادهم، وأما الشهداء فهم أحياء، فهم أحياء، والوقائع تدل على أنهم..، أن أجسادهم محفوظة، غيرهم من الصالحين قد، لكنه ليس بمطرد كالأنبياء والشهداء، وقد يحفظ العبد الصالح كرامة له من أن تأكله الأرض، لكنه ليس بمطرد


اليك الكتاب.:[DOC]
doc - تفسير الجلالين - سورة ق (2) (http://www.khudheir.com/uploads/f3134.doc)

نوع الملف: Microsoft Word - إصدار HTML‏ (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:k04Jl4o_ivYJ:www.khudheir.com/uploads/f3134.doc+%D8%AF%D9%84%D9%8A%D9%84+%D8%A7%D9%84%D8 %B4%D9%87%D8%AF%D8%A7%D8%A1+%D9%84%D8%A7+%D8%AA%D8 %A3%D9%83%D9%84%D9%87%D9%85+%D8%AF%D9%88%D8%A7%D8% A8+%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B6&cd=3&hl=ar&ct=clnk&gl=sa)
يقول: ما الدليل على أن أجسام الشهداء لا تأكلها الأرض؟ .... البساتين، والزروع والثمار، وأيضاً العشب، وغيره مما يحتاجه الخلق من الأناسي والدواب وغيرهم. ...
:.

سيف وفيصل
01-07-10, 02:47 pm
لكنه ليس بمطرد
أشكرك،،،،،،،،،،،،

دقات قلب
01-07-10, 04:02 pm
لا إله الا الله .. اللهم اجعلنا من الشهداء
شاكره لك نقل هذه القصه .. تقبل مروي