المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل الجريش


بنـــت بــريدهـ
27-06-10, 01:14 pm
أسعد الله أوقاتكم بكل خيرٍ وسرور ....


الجريش وجبة شعبية دسمة ولذيذة ...... تعالو معنا نرى كيف يتم إعدادها من الألف إلى الياء :





المقادير:

(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))








الطريقة :




نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))







نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .








نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .







نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .







نضيف الجريش ونستمر في التحريك .













نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .



















يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .


وعلى قلوبكم بالعافية إن شاء الله .


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .
بـــنــت بريدهـ

مامانورة
27-06-10, 01:21 pm
بارك الله فيك ويسرالله مرك لكل خير00وجعل الجنة مثوناءومثواك00دمت بخيررررررررررر00

البارق
27-06-10, 01:29 pm
ماشاءالله عليك بنت بريدة
وييييييينكم يابنات تعلموا

اذكر الله ياخفوقي
28-06-10, 10:51 am
الله يعافـــيــــكـ ..

ابودانه
29-06-10, 11:08 am
الله يعطيك العافيــه






تقرير بمشاركة سيئة رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
أوراق مبعثره
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى أوراق مبعثره
البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة أوراق مبعثره
أضف أوراق مبعثره إلى قائمة الأصدقاء
غير مقروء 29-06-10, 02:09 am رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
هيكو
عضو جديد









هيكو غير متواجد حالياً

ابوغرام
29-06-10, 12:48 pm
الله يعطيك العافيه

احمد الراجحي
01-07-10, 02:50 am
الصراحه الجريش احسه لذيذ مشكوره بنت بريده

قـتـالـه
01-07-10, 02:54 pm
يعطيك العافيه ياحيي