المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مقبلاات لبنانيه ,,مطبخي


pepsi
17-06-10, 05:16 pm
لعشاء خفيف وسهل مقبلاات لبنانيه


http://up.5-vip.com/get-6-2010-42768swg.jpg


هذي مكونات بعض المقبلااات

نبدا بالفتوش



1/2 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
1/2 كيلو خيار
خسة متوسطة الحجم
1/2 كيلو بندورة (طماطم)
5 فصوص ثوم
2 عصير ليمونتين حامضتين
3 ملاعق طعام من الخل
3/4 الكوب زيت زيتون
بصلة واحدة خضراء
باقة من البقدونس ملعقة طعام من الملح
الطريقة

تفرم الخضار فرما ناعما وتضاف وتخلط جيدا.
يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيدا.
يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيدا.
يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.
يكسر الخبز قطعا متوسطة الحجم وتوضع في وعاء وتقدم مع الفتوش حيث يوضع على وجه الصحن قبل التناول


http://up.5-vip.com/get-6-2010-zaltybb3.jpg


http://up.5-vip.com/get-6-2010-ycbyihhe.jpg



http://up.5-vip.com/get-6-2010-mj3syxa2.jpg



حمص بالطحينة مع اللحم المفروم
المقادير
VVVVVVV
حمص بالطحينة
1 أوقية لحم مفروم
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب سمن أو زيت نباتي
رشة ملح
رشة بهار
رشة قرفة
الطريقة

يقلى الصنوبر بالسمن حتى يبدأ بالاحمرار.
يرفع من السمن ويحمر اللحم مكانه ويضاف إليه الملح والبهاري ويحرك الخليط مدة 5 دقائق.
يوضع الحمص بالطحينة في طبق ثم يصب عليه اللحم المفروم والصنوبريزين بالزيت والفلفل الاحمر والبقدونس ويؤكل ساخنا.

http://up.5-vip.com/get-6-2010-qqh08znu.jpg


المتبل


4 حبات باذنجان حجم متوسط مشوي ومقشر
1م.ك طحينيه
1م.ك مايونيز
3م.ك زبادي
ذرة ملح
1/2 فص ثوم مهروس
2م.ك ليمون

الطريقه:

يهرس الباذنجان بمدقة الثوم ويضاف اليه بقية المكونات ثم يوضع في صحن التقديم ويزين بالزيت الزيتون والبقدونس

http://up.5-vip.com/get-6-2010-zg8794m9.jpg


http://up.5-vip.com/get-6-2010-eqtmugu9.jpg


الفول

فول بصل ثوم خيار طماطم ملح كزبره كمون مطحون

تخلط بالخلاط

http://up.5-vip.com/get-6-2010-e92ckdei.jpg
ونضعه علي نار هادي خمس دقائق

ونعصر عليها شويت ليمون ونزينها بالزيت والبقدونس و

http://up.5-vip.com/get-6-2010-iqmgoxin.jpg



وبث http://www.buraydahcity.net/vb/images/smilies/--f--.gifhttp://up.5-vip.com/get-6-2010-owl9a1r1.jpg


http://up.5-vip.com/get-6-2010-q00y0xsr.jpg


http://www.gulfup.com/file3/12767802221.jpg

وبالعافيه علي قلوبكم

بنت البدائع
17-06-10, 07:29 pm
خفائف رائــــــــــــــــــعه

أحسنتِ بيبسي .. ودامت أطروحاتك القيمة

دمت ِ مبدعه ,, وبإنتظار جديدك دائماً

ريداويهـ
17-06-10, 10:04 pm
**


يآآآآه إيش ذآ ,, إيش الأناقه ايش الذرابه ’,.
ماشاء الله تبارك الله كل شيء هنا لذيذ ’,.
تسلم لنا هالأيديّات ’,.

بندر الحمر
18-06-10, 12:13 am
والله احسنت بيبسي مقبلات حلووووووووووووووه

البارق
18-06-10, 12:43 am
ماشاءالله عليك بيبسي

إبدااااااااع طبخاتك

pepsi
18-06-10, 03:19 am
تسلموووووون شاكره لكم تواجدكم

>ريانه<
18-06-10, 04:44 am
ياويل حااااااااااااااالي

يم يم اطباق شهيه


جعل ايدياتس ماتمس النار الهي

pepsi
18-06-10, 04:48 am
جزاك الله خير تسليمين ريانه

لسعه الخير
18-06-10, 07:00 am
ماشاء الله تبارك الرحمن شكلها رهيبة باذن الله اسويها اليوم عشاء بس بسالك عن الفول هو يوكل كسلطة والى وهو حار رعاك الله

عادل الحبيتر
18-06-10, 11:59 am
ما شاء الله رووووعه
ابدعتي فعلا

اشكرك كل الشكر

pepsi
18-06-10, 04:21 pm
ماشاء الله تبارك الرحمن شكلها رهيبة باذن الله اسويها اليوم عشاء بس بسالك عن الفول هو يوكل كسلطة والى وهو حار رعاك الله

عادي اختي بس يستحب حار مع الخبز الفول

pepsi
18-06-10, 04:22 pm
الشكر لك اخوي عادل علي المرور

مدرعمهـ
18-06-10, 05:27 pm
لك تؤؤئبريني على هالوصفات شوو مززوئه

شكرآآآ

pepsi
18-06-10, 05:37 pm
مرسي اليك كثيييييييييييييييييير خيتو

لسعه الخير
19-06-10, 04:03 am
مشكورة خيتو عالمعلومة

مامانورة
19-06-10, 04:07 pm
اممممممممممممممممممممممم لذيذ

pepsi
20-06-10, 01:41 am
تسلمين شكرالك

شميساوي
21-06-10, 11:45 am
ماشاء الله تبارك الرحمن ...

الله يحفظك ...

دائما أذا كنت جوعان أدخل على طبخاتك و تتقوطر سعابيلي :)

الله يحفظك و يحميك

pepsi
22-06-10, 05:35 pm
يعطيكم العافيه تسلموون علي الطله

حياكم الله

التوت البري
23-06-10, 02:04 am
الف شكر لك اختي

pepsi
23-06-10, 02:46 am
الشكرالك علي التواجد

الحبيبـــة
25-07-10, 07:14 pm
مبدعة يابييسي ماقصرت....
سلمت يمناكـ لاعدمناكـ...
لي طلب ....الله يجزااااااااك خير ياليت تغيرين الصورة الرمزية كل ماشفتة يقشعر جلدي
معليش ياغالية تحملي طلبي بأريحة وسعة صدر فأنا من المتابعات لك بأطبااااااقك المميزة واللذيذة والشهية....
تقبلي مروري وشكري ...موفقة إلى كل خير..

بريداوية تعاونية
25-07-10, 08:06 pm
روووووووووووووووووعه

»‏جـوري«
26-07-10, 06:36 am
مشـآء الله شكله شهي ..

يعطيك العآفيه

جالكسية
27-07-10, 12:04 pm
يعطيك العاافية

مقبلات ولا ارووع

عصافير بطني بتصوصو ومقبلاتك السبب

اذكر الله ياخفوقي
28-07-10, 01:21 am
رررررررروعة يــــــســــلـــــمــو ّّّّّ

| ~ ســمــو ~ |
28-07-10, 07:12 pm
مشكـــــــــــــــــوره

تسلم ايديـــــك :)

مهـــــآآوي
29-07-10, 09:29 pm
واااااو ... جنااااان كلها تفتح النفس وبالذااات الفتوش ..

تسلم ايدينك على النقل اللذيذ ... يممي يمممي

حياة بأمل
30-07-10, 03:01 am
يازينه ويامحلاه
تسلم الأنامل

●● غندوره ●●
30-07-10, 07:20 am
يميم ... مشكوره