المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مندي بالفرن //// صور


بندر الحمر
30-05-10, 09:02 am
بسم الله الرحمن الرحيم
هذي الطبخه شاركت بها سابقا في عضو في ورطة عضو في مطبخ بريدة على هذا الرابط

http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=225340 (http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=225340)

بس قلت ابفرد لها موضوع

مساء او صباح العسل والخير والورد وكل شي شين >>قصدي زين

طبختنا اليوم هي طريقة تعتبر قديمة ولكنها جديده بتقولون كيف نقول لكم

طبختنا لهذا اليوم والتي طلعت بعد تكليف من الاخوات نحلات او فراشات المنتدى ايفل قيرل وسام

حيث قمن بطلب طبخه وطلبوا مني اختيارها

طبعا انا وبعد اجتماع دام خمس دقائق مع وزارة الداخليه قررنا ان نعمل طبخه مندي بالفرن وقمنا بتغيير طريقة >>مندى بالحفرة او بالبرميل

وطبختنا المصورة هي مندي بالفرن

بسم الله نبدأ ونترك القرق شوي

نبدأ بالمقادير

بصل / طماطم / دجاج / رز / زيت / فلفل اسود / كمون / ملح / ماجي / دارسين / هيل/ ليمون اسود / فلفل حار/ كركم

http://www.u06p.com/up/upfiles/3er06980.jpg (http://www.u06p.com/up/)

http://www.u06p.com/up/upfiles/IVg06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)




نضع الزيت في القدر بكمية قليله

http://www.u06p.com/up/upfiles/4tR06980.jpg (http://www.u06p.com/up/)


نضع البصل والثوم ونقوم بتجهيز الكشنة

http://www.u06p.com/up/upfiles/JfZ06980.jpg (http://www.u06p.com/up/)


http://www.u06p.com/up/upfiles/eDu06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)


نضع البهارات والماجي مع الخليط

http://www.u06p.com/up/upfiles/m1d06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)

نقوم بتحريكها

http://www.u06p.com/up/upfiles/LZx06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)

نبهر الدجاج بالملح والفلفل والكركم

http://www.u06p.com/up/upfiles/Gj206981.jpg (http://www.u06p.com/up/)


نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة ربع ساعة

http://www.u06p.com/up/upfiles/y6C06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)

ثم نضع خليط الكشنة على الارز كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/nQP06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)


ونسكب كمية قليلة من الماء

http://www.u06p.com/up/upfiles/gWx06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)




http://www.u06p.com/up/upfiles/ffs06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)




http://www.u06p.com/up/upfiles/hp006981.jpg (http://www.u06p.com/up/)

بعدها نقوم بتغليف الارز بقصدير ونقوم بعمل فتحات اعلى القصدير كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/tEr06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)


نضع الدجاج المبهر مع بصل وثوم حسب الحاجه كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/OA206982.jpg (http://www.u06p.com/up/)


بعد ذلك نحكم اغلاق القصدير من اعلى كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/cYV07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)

بعدها ندخل القدر داخل الفرن كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/r1r07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)

ونغلقه لمدة ستون دقيقه

http://www.u06p.com/up/upfiles/aNE07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)


بعد مضي حوالي الـ 50 دقيقه نقوم بإزالة القصدير العلوي >>لكي يتحمر الدجاج ونرجعه للفرن

http://www.u06p.com/up/upfiles/d2X07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)


بعد مضي حوالي 15 دقيقه نخرج القدر ونزيل القصدير كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/Ghf07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)


وختاما اترك لكم الصورة النهائية بعد ان يصبح جاهزا للتقديم

http://www.u06p.com/up/upfiles/l1807435.jpg (http://www.u06p.com/up/)


وبالهنا والعافيه

آبتسامہ
30-05-10, 09:08 am
ماشاءلله تبارك الله

روووعه
الله يعطيك العافيه

pepsi
30-05-10, 02:13 pm
ماشالله شكلها لذيذه

شكرالك ع الوصفه

>ريانه<
30-05-10, 03:29 pm
الله روووووعه

تسلم الايادي

التوت البري
30-05-10, 05:01 pm
روعه
تسلم الايادي
,,,

ضحكة قمر
31-05-10, 11:34 am
يم يم وش دراك اني احب المندي !!
بس عندي سؤال محيرني اقوله والا لا
بندر الحمر <<<<< قوليه وخلصينا
الاحظ اذا الرجال طبخو رز يكثرون الليمون الاسود وش الحكمه ؟ ؟
هو سبب سر النكهه يعني والا وشو ؟؟؟

مرت عبادي
04-06-10, 08:46 am
تسلم الايادي

الله يعطيك العافيه

سموه بديني
06-06-10, 07:42 pm
تسلم الأيادي

عادل الحبيتر
06-06-10, 07:49 pm
ما شاء الله

رووووعه .. وطريقة جميله

بس غريبه ناقص شئ ما حطيته

ما حطيت أنت الفحمه مع الزيت علشان يطلع نكهة المندي بالرز
جربها انت وراح تطلع رووعه


يسلموو

الصابره
09-06-10, 06:27 am
ماشاء الله تبارك الله.

صاروا الرجال أسنع من الحريم

صرقعة جيل
09-06-10, 09:45 am
مشالله بصراحه روعه....}

بنت رجـــال
09-06-10, 11:51 am
رهييبة .. صرآحه شغلك نظيف ومررتب..
شلون خآبرتن الرجآل لآدخلوآ المطبخ يقلبونه فوق تحت ..
..
...

صآدق عآدل الحبيتر ..
ورآه ماحطيت الفحمة اللي تحط نكهة المندي.؟؟
..
...



مشكور بندر.!
يعطيك العآفية .!

بندر الحمر
27-06-10, 01:48 pm
ماشاءلله تبارك الله

روووعه
الله يعطيك العافيه
ابتسامه شكرا جزيلا لك وما قصرت

بندر الحمر
27-06-10, 01:48 pm
ماشالله شكلها لذيذه

شكرالك ع الوصفه
بيبسي المبدع شكرا لتواجدك الدائم وفقك الله

بندر الحمر
27-06-10, 01:48 pm
الله روووووعه

تسلم الايادي
ريانه شكرا جزيلا لك وما قصرت

بندر الحمر
27-06-10, 01:49 pm
روعه
تسلم الايادي
,,,
التوت البري شكرا جزيبلا لك

بندر الحمر
27-06-10, 01:49 pm
يم يم وش دراك اني احب المندي !!
بس عندي سؤال محيرني اقوله والا لا
بندر الحمر <<<<< قوليه وخلصينا
الاحظ اذا الرجال طبخو رز يكثرون الليمون الاسود وش الحكمه ؟ ؟
هو سبب سر النكهه يعني والا وشو ؟؟؟
الليمون الاسود يعطي نكهه خاصه ما شفتي اهل حائل وطبيخهم الجميل يدبجون ليمون اسود دبج

بندر الحمر
27-06-10, 01:50 pm
تسلم الايادي

الله يعطيك العافيه
مرت عبادي شكرا جزيلا لك

بندر الحمر
27-06-10, 01:50 pm
تسلم الأيادي
شكرا لمرورك اخنيتي وفقك الله

بندر الحمر
27-06-10, 01:50 pm
ما شاء الله

رووووعه .. وطريقة جميله

بس غريبه ناقص شئ ما حطيته

ما حطيت أنت الفحمه مع الزيت علشان يطلع نكهة المندي بالرز
جربها انت وراح تطلع رووعه


يسلموو
عدولي شكرا جزيلا لك >>>متى نطلع سوا وابشر بالخير

بندر الحمر
27-06-10, 01:50 pm
ماشاء الله تبارك الله.

صاروا الرجال أسنع من الحريم
الصابره وفقك الله ورعاك

بندر الحمر
27-06-10, 01:51 pm
مشالله بصراحه روعه....}
الروعه في حضورك اختي شكرا لك

اذكر الله ياخفوقي
28-06-10, 10:49 am
ما شاء الله عليك دائما مبدع ..
يسلمو ..

ام الخير
28-06-10, 09:04 pm
تسلم على الطريقة
بس حين نزلت الكشنة على الرز ليش ماخلطتهم مع بعض لتنكة في الرز كله
ويعطيك العافية

الشام شامي
29-06-10, 09:51 am
والله حلوة وشكلها لذيذة تسلم ايدك على الطبخة الرائعة الشهية في مثل بقول طعمي العين قبل الفم:36_1_12[1

ابودانه
29-06-10, 11:02 am
ماشاءلله تبارك الله

روووعه
الله يعطيك العافيه