بندر الحمر
30-05-10, 09:02 am
بسم الله الرحمن الرحيم
هذي الطبخه شاركت بها سابقا في عضو في ورطة عضو في مطبخ بريدة على هذا الرابط
http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=225340 (http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=225340)
بس قلت ابفرد لها موضوع
مساء او صباح العسل والخير والورد وكل شي شين >>قصدي زين
طبختنا اليوم هي طريقة تعتبر قديمة ولكنها جديده بتقولون كيف نقول لكم
طبختنا لهذا اليوم والتي طلعت بعد تكليف من الاخوات نحلات او فراشات المنتدى ايفل قيرل وسام
حيث قمن بطلب طبخه وطلبوا مني اختيارها
طبعا انا وبعد اجتماع دام خمس دقائق مع وزارة الداخليه قررنا ان نعمل طبخه مندي بالفرن وقمنا بتغيير طريقة >>مندى بالحفرة او بالبرميل
وطبختنا المصورة هي مندي بالفرن
بسم الله نبدأ ونترك القرق شوي
نبدأ بالمقادير
بصل / طماطم / دجاج / رز / زيت / فلفل اسود / كمون / ملح / ماجي / دارسين / هيل/ ليمون اسود / فلفل حار/ كركم
http://www.u06p.com/up/upfiles/3er06980.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/IVg06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نضع الزيت في القدر بكمية قليله
http://www.u06p.com/up/upfiles/4tR06980.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نضع البصل والثوم ونقوم بتجهيز الكشنة
http://www.u06p.com/up/upfiles/JfZ06980.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/eDu06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نضع البهارات والماجي مع الخليط
http://www.u06p.com/up/upfiles/m1d06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نقوم بتحريكها
http://www.u06p.com/up/upfiles/LZx06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نبهر الدجاج بالملح والفلفل والكركم
http://www.u06p.com/up/upfiles/Gj206981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة ربع ساعة
http://www.u06p.com/up/upfiles/y6C06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم نضع خليط الكشنة على الارز كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/nQP06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ونسكب كمية قليلة من الماء
http://www.u06p.com/up/upfiles/gWx06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/ffs06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/hp006981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدها نقوم بتغليف الارز بقصدير ونقوم بعمل فتحات اعلى القصدير كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/tEr06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نضع الدجاج المبهر مع بصل وثوم حسب الحاجه كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/OA206982.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعد ذلك نحكم اغلاق القصدير من اعلى كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/cYV07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدها ندخل القدر داخل الفرن كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/r1r07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ونغلقه لمدة ستون دقيقه
http://www.u06p.com/up/upfiles/aNE07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعد مضي حوالي الـ 50 دقيقه نقوم بإزالة القصدير العلوي >>لكي يتحمر الدجاج ونرجعه للفرن
http://www.u06p.com/up/upfiles/d2X07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعد مضي حوالي 15 دقيقه نخرج القدر ونزيل القصدير كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/Ghf07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
وختاما اترك لكم الصورة النهائية بعد ان يصبح جاهزا للتقديم
http://www.u06p.com/up/upfiles/l1807435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
وبالهنا والعافيه
هذي الطبخه شاركت بها سابقا في عضو في ورطة عضو في مطبخ بريدة على هذا الرابط
http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=225340 (http://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=225340)
بس قلت ابفرد لها موضوع
مساء او صباح العسل والخير والورد وكل شي شين >>قصدي زين
طبختنا اليوم هي طريقة تعتبر قديمة ولكنها جديده بتقولون كيف نقول لكم
طبختنا لهذا اليوم والتي طلعت بعد تكليف من الاخوات نحلات او فراشات المنتدى ايفل قيرل وسام
حيث قمن بطلب طبخه وطلبوا مني اختيارها
طبعا انا وبعد اجتماع دام خمس دقائق مع وزارة الداخليه قررنا ان نعمل طبخه مندي بالفرن وقمنا بتغيير طريقة >>مندى بالحفرة او بالبرميل
وطبختنا المصورة هي مندي بالفرن
بسم الله نبدأ ونترك القرق شوي
نبدأ بالمقادير
بصل / طماطم / دجاج / رز / زيت / فلفل اسود / كمون / ملح / ماجي / دارسين / هيل/ ليمون اسود / فلفل حار/ كركم
http://www.u06p.com/up/upfiles/3er06980.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/IVg06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نضع الزيت في القدر بكمية قليله
http://www.u06p.com/up/upfiles/4tR06980.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نضع البصل والثوم ونقوم بتجهيز الكشنة
http://www.u06p.com/up/upfiles/JfZ06980.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/eDu06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نضع البهارات والماجي مع الخليط
http://www.u06p.com/up/upfiles/m1d06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نقوم بتحريكها
http://www.u06p.com/up/upfiles/LZx06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نبهر الدجاج بالملح والفلفل والكركم
http://www.u06p.com/up/upfiles/Gj206981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة ربع ساعة
http://www.u06p.com/up/upfiles/y6C06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ثم نضع خليط الكشنة على الارز كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/nQP06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ونسكب كمية قليلة من الماء
http://www.u06p.com/up/upfiles/gWx06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/ffs06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
http://www.u06p.com/up/upfiles/hp006981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدها نقوم بتغليف الارز بقصدير ونقوم بعمل فتحات اعلى القصدير كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/tEr06981.jpg (http://www.u06p.com/up/)
نضع الدجاج المبهر مع بصل وثوم حسب الحاجه كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/OA206982.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعد ذلك نحكم اغلاق القصدير من اعلى كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/cYV07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعدها ندخل القدر داخل الفرن كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/r1r07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
ونغلقه لمدة ستون دقيقه
http://www.u06p.com/up/upfiles/aNE07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعد مضي حوالي الـ 50 دقيقه نقوم بإزالة القصدير العلوي >>لكي يتحمر الدجاج ونرجعه للفرن
http://www.u06p.com/up/upfiles/d2X07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
بعد مضي حوالي 15 دقيقه نخرج القدر ونزيل القصدير كما في الصورة
http://www.u06p.com/up/upfiles/Ghf07435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
وختاما اترك لكم الصورة النهائية بعد ان يصبح جاهزا للتقديم
http://www.u06p.com/up/upfiles/l1807435.jpg (http://www.u06p.com/up/)
وبالهنا والعافيه