مهـــــآآوي
01-05-10, 05:40 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
طريقة عمل الخبز (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)الهندي (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)( البراتا ) مع الصلصة الشهية
جبتلكم خبز هندي رووووووووووووعه ما في احلى منه
شفت فى منتدى تانى اقلت انقله لكم لانه بيشهى
وكل واحد ودوقه
اسمه
البراتا
وادا ما عجبكم قولولي OK
نبدا بسم الله
المقادير:
6 اكواب طحين
2 كوب ماء
8 ملاعق طعام زيت
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا: ضعي جميع المقادير في زبدية
http://worldkids.jeeran.com/1.jpg
ثانيا: ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
http://worldkids.jeeran.com/2.jpg
ثالثا: بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
http://worldkids.jeeran.com/3.jpg
رابعا: كوريها كورة كبيرة
http://worldkids.jeeran.com/4.jpg
خامسا: تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها
http://worldkids.jeeran.com/5.jpg
سادسا: كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
http://worldkids.jeeran.com/6.jpg
سابعا: افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
http://worldkids.jeeran.com/7.jpg
ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
http://worldkids.jeeran.com/8.jpg
تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه
http://worldkids.jeeran.com/9.jpg
عاشرا: حتى تصبح بهذا الشكل
http://worldkids.jeeran.com/10.jpg
الخطوة الحادية عشر: امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر
http://worldkids.jeeran.com/11.jpg
الخطوة الثانية عشر: لفي العجينه على شكل دائرة
http://worldkids.jeeran.com/12.jpg
الخطوة الثالثة عشر: الشكل النهائي لها
http://worldkids.jeeran.com/13.jpg
الخطوة الرابعة عشر: كرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين
http://worldkids.jeeran.com/14.jpg
الخطوة الخامسة عشر: افردي العجينة وتكون سميكه قليلا
http://worldkids.jeeran.com/15.jpg
الخطوة السادسة عشر: سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر
http://worldkids.jeeran.com/16.jpg
الخطوة السابعة عشر: قومي بوضع الخبز (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)قليلا
http://worldkids.jeeran.com/17.jpg
الخطوة الثامنة عشر: وهكذا يتفكك
http://worldkids.jeeran.com/18.jpg
وأخيرا: هذا الخبز (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)اللذيذ والهناء والعافية
http://worldkids.jeeran.com/20.jpg
http://worldkids.jeeran.com/19.jpg
http://worldkids.jeeran.com/21.jpg
وووبالعااااااافية على قلوبكم ..http://www.ahla-forsan.com/vb/images/smilies/smile.gif
طريقة عمل الخبز (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)الهندي (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)( البراتا ) مع الصلصة الشهية
جبتلكم خبز هندي رووووووووووووعه ما في احلى منه
شفت فى منتدى تانى اقلت انقله لكم لانه بيشهى
وكل واحد ودوقه
اسمه
البراتا
وادا ما عجبكم قولولي OK
نبدا بسم الله
المقادير:
6 اكواب طحين
2 كوب ماء
8 ملاعق طعام زيت
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا: ضعي جميع المقادير في زبدية
http://worldkids.jeeran.com/1.jpg
ثانيا: ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
http://worldkids.jeeran.com/2.jpg
ثالثا: بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
http://worldkids.jeeran.com/3.jpg
رابعا: كوريها كورة كبيرة
http://worldkids.jeeran.com/4.jpg
خامسا: تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها
http://worldkids.jeeran.com/5.jpg
سادسا: كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
http://worldkids.jeeran.com/6.jpg
سابعا: افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
http://worldkids.jeeran.com/7.jpg
ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
http://worldkids.jeeran.com/8.jpg
تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه
http://worldkids.jeeran.com/9.jpg
عاشرا: حتى تصبح بهذا الشكل
http://worldkids.jeeran.com/10.jpg
الخطوة الحادية عشر: امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر
http://worldkids.jeeran.com/11.jpg
الخطوة الثانية عشر: لفي العجينه على شكل دائرة
http://worldkids.jeeran.com/12.jpg
الخطوة الثالثة عشر: الشكل النهائي لها
http://worldkids.jeeran.com/13.jpg
الخطوة الرابعة عشر: كرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين
http://worldkids.jeeran.com/14.jpg
الخطوة الخامسة عشر: افردي العجينة وتكون سميكه قليلا
http://worldkids.jeeran.com/15.jpg
الخطوة السادسة عشر: سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر
http://worldkids.jeeran.com/16.jpg
الخطوة السابعة عشر: قومي بوضع الخبز (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)قليلا
http://worldkids.jeeran.com/17.jpg
الخطوة الثامنة عشر: وهكذا يتفكك
http://worldkids.jeeran.com/18.jpg
وأخيرا: هذا الخبز (http://forum.al-wlid.com/t137071.html)اللذيذ والهناء والعافية
http://worldkids.jeeran.com/20.jpg
http://worldkids.jeeran.com/19.jpg
http://worldkids.jeeran.com/21.jpg
وووبالعااااااافية على قلوبكم ..http://www.ahla-forsan.com/vb/images/smilies/smile.gif