المنطلزه
28-04-10, 01:47 pm
يُعتبر الأخطبوط من الوجبات الشائعة في المجتمع الياباني. يتم اعداد هذه الوجبات بطرق مختلفه. في بعض المطاعم يقدمون الأخطبوط وجبة جاهزة وهو على قيد الحياة ظناً منهم أن هذا الطعام صحّي حيث تجد أنه يتم مضغ الأخطبوط وهو يتحرك في داخل فم آكله. لحم الأخطبوط غني بفيتامين B12 و B3. هنالك مطاعم متخصصة بوجبات الأخطبوط في اليابان وفي جنوب كوريا. طبعاً هنالك من سيصيبه اشمئزاز من هذه الوجبات لكن الله عز وجل حللّ أكل الكائنات البحرية لقوله تعالى { أحل لكم صيد البحر وطعامه }. لا أدري ما هو حكم أكل التمساح والضفدع فمنها من يعيش في البحر. شخصياً لم أجرب (ولن أجرّب) تذوق طعم لحم الأخطبوط ومن جرّب ذالك فليكتب لنا علماً أن الكثير يجزمون بأن طعمه لذيذ.
أكمل قراءة بقية الموضوع للاطلاع على الصور …
بعد صيد الأخطبوط يعلق على الحبال عشان تلفحه حر الشمس وييبس ويسهل مضغه بعدين <<<لاطبخناه مايبلشكم بالعلك او بالاصح المضغ
7518
أخطبوط مع مجموعة من الشله. وعاء واحد مصير واحد …
ثم يطبخ بالسلق وحطي عليه ملح والا بهارات اللي تبين بعد لو تفننين يطلع احلى الطعم <<<والله مااذوقه
الشكل النهائي
وصحه وعافيه :d4:
منقول لعنونكم
أكمل قراءة بقية الموضوع للاطلاع على الصور …
بعد صيد الأخطبوط يعلق على الحبال عشان تلفحه حر الشمس وييبس ويسهل مضغه بعدين <<<لاطبخناه مايبلشكم بالعلك او بالاصح المضغ
7518
أخطبوط مع مجموعة من الشله. وعاء واحد مصير واحد …
ثم يطبخ بالسلق وحطي عليه ملح والا بهارات اللي تبين بعد لو تفننين يطلع احلى الطعم <<<والله مااذوقه
الشكل النهائي
وصحه وعافيه :d4:
منقول لعنونكم