مشاهدة النسخة كاملة : أم علي في فندق موفنبيك
Mulberry Tree
24-04-10, 11:02 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
على عجالة وحتى ما اضيع وقتكم
انا اموووت واعشق اكل موفنبيك
الازانيا ((( وحلى أم علي )) وسلطة التفاح الصراح خيااااااال بمعنى الكلمة
فياليت احد يساعدني بطريقة تحضيرهم
وحبيت اسأل بعد هل عرض 85 ريال لفترة محددودة ام طوال العمر
ياليت يستمر تلقونن دائما فيه ...
وشكر الله لمن يدلو بدلوه في موضوعي
بندر الحمر
24-04-10, 11:32 pm
اختي بعد البحث والتحري عن طريقة عمل ام علي بالعم google وجدنا هذه الطريقة
اتمنى توفي جزء من الغرض
أم علي
المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية
وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
===================
يا حبي لام علي :)
احس انه حلى قصيمي مية بالمية :)
النبراسكية
25-04-10, 12:36 am
هلا ياقلبي
الطريقة نفس اللي عطاك بندر
مشكور بندر ما قصرت
نــف نــف
26-04-10, 12:54 am
آتمنى حزتي على االطـريقه :)
Mulberry Tree
26-04-10, 02:38 am
شكر الله للجميع ...
لكن هذه ليست الطريقة التي يتبعها الفندق
البف باستر بتطلع لنا زي مطعم عمو حمزة
وفيه من قال انها عبارة عن كروسان وتضاف لها المقادير اللي قاله الاستاذ بندر
وتواقع ان الصحيح هو ما قراته قبل سنة تقريبا انه نوع اخر عبارة عن زي الخبز مدور ومتفوخ ولا يوجد للأسف إلا في مصر
لكن بحثت عن هذا الموضوع ولم اجده إلى الان
اهـ بس .. مدري ليش مصر ابي أم علي
اللازانيا سهل ... وحلى التفاح نقدر نستغني عنه
لكن أم علي من يصبر عنها
eivl girl
26-04-10, 02:52 am
موفنبيك حبوبين اسأليهم يعلمونك
ياما اخذت طرق منهم
حتى تعودو علي بدو اذا شافوني كتبو وصفات الي اخذتهم<<شطحه
Mulberry Tree
26-04-10, 09:02 pm
فكرت بسالهم بإذن الله
لكن المشكلة اني وقت الدراسة اكون خارج بريدة والحين انا مقهوره مرررره ميته عليه ومانيب عارفه كيف اصلحة مضبوط مثلهم
ليت تسالينهم وتعلمينن .. اخاف لكلمتهم بالتلفون مايعطونن وجه
وشكر الله لكم
Mulberry Tree
26-04-10, 10:59 pm
طبعا منققققققققققققققول
خبز الرقاق (عدد 4 ) مفتت لقطع صغيره
كيلو او لتر حليب
2 كوب سكر
مكسرات مجروشه
قشطة و فانيليا (نسيت اصورهم مع المقادير)
الطريقة
نغلي الحليب مع السكر و الفانيليا
نضيف المكسرات و الحليب المغلي الي الرقاق المفتت في اناء الفرن
لحد هنا عادي
طريقتي بقي اني اغطي الاناء لمده حوالي 30 دقيقه
لحد ما الرقاق يتشرب الحليب
و بعدين اغطي الوجه بالقشطة
و ادخله الفرن لكن ............... هنا الاختلاف
اشغله من فوق بسسسس
لحد ما تتحمر من فوق
لأنك لو شغلتي الفرن من تحت ام علي ها تتعجن و مش ها تبقي حلوه
و بالهنا و الشفا
عمل خبز الرقاق
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت
كوب ماء
دقيق حسب العجن
نعجن مع اضافة الدقيق بالتدريج
حتي نحصل علي عجينة متمتاسكة لا تلصق باليد
ثم نقوم بعمل كور صغيرة من العجين و نفردها بالنشابة علي سطح مرشوش بالدقيق
و نقطعها حسب الحجم الذي نريده ممكن استخدام صينية لهذا الغرض
و سوف تصبح بهذا الشكل
نكرر نفس العمليه حتي الانتهاء من المقدار
نسخن طاسة تيفال بدون زيت او زبد
ثم نضع العجين مع الضغط الخفيف علي الجوانب باستخدام فوطة المطبخ
و بمجرد ظهور الفقاقيع نقلبه علي الوجه الآخر
مع اعادة نفس الخطوات
و سوف يصبح الرقاق جاهز للأستخدام
لازم تسيبيه معرض للهوا من غير ما تغطيه او تلفيه لحد ما ينشف
يبقى السؤال هل هذه هي الطريقة التي يتبعها مطعم النخيل بفندق موفنبيك أم لا
بنت الحفر
07-05-10, 11:32 pm
يا حبي لام علي
قـتـالـه
07-05-10, 11:56 pm
شكر الله للجميع ...
لكن هذه ليست الطريقة التي يتبعها الفندق
البف باستر بتطلع لنا زي مطعم عمو حمزة
وفيه من قال انها عبارة عن كروسان وتضاف لها المقادير اللي قاله الاستاذ بندر
وتواقع ان الصحيح هو ما قراته قبل سنة تقريبا انه نوع اخر عبارة عن زي الخبز مدور ومتفوخ ولا يوجد للأسف إلا في مصر
لكن بحثت عن هذا الموضوع ولم اجده إلى الان
اهـ بس .. مدري ليش مصر ابي أم علي
اللازانيا سهل ... وحلى التفاح نقدر نستغني عنه
لكن أم علي من يصبر عنها
خبز مدور ومتفوخ ولايلقا الا بمصر ..؟!!
وشو ذا ,, يصير الفطير المشلتت حق المصاريا ؟
مدرعمهـ
08-05-10, 01:48 am
علمينآ اذآ ضبطت وصآرت مثل الي بموفنبيك
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba