مهـــــآآوي
02-04-10, 11:35 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
--------------------
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture362.jpg
سويسرول السبانخ
_________
المقادير
ــــــــــــ
العجينة
--------
4 بيضات
ا كوب دقيق
ربع ملعقة ملح - رشة فلفل أسود
رشة جوزة الطيب (اختياري )
250 جرام سبانخ (ربع كيلو) 2\1 ربطة سبانخ تقريبا
ربع ملعقة صغيرة خل (لا يفضل ان تزيد كمية الخل )
4\1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture274a.jpg
الحشو
------
200 جرام جبنة بيضه
فلفل أحمر وأصفر
ان لم يتوافر الفلفل الملون ممكن استخدام مخلل مشكل
وممكن استخدام الإثنان معا
ملعقة صغيرة زيت اذا كانت الجبنة ناشفة
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture153.jpg
***************************
الطريقة
ــــــــــــ
أولا:تحضير الحشو
-----------
نهرس الجبنة بالزيت لتصبح ناعمة ولينة ثم نخلط معها الفلفل
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture199.jpg
ثانيا: العجينة
----------
تغسل السبانخ جيدا وتترك لتجف تماما
تقطع السبانخ قطع صغيرة
نضع البيض والسبانخ والخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط
نخلطهم جيدا
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture276.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture281.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture284.jpg
نضع الخليط في وعاء
ثم نضع عليه الدقيق والبيكنج بودر ونخلط الجميع
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture287.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture289.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture291.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture293.jpg
نحضر صينية مستطيلة(مقاس35 في 26 سم ) أو (32 في 23 ) سمكها سيزيد ان كانت الصينية أصغر
ندهن الصينية سمنه لتثبيت الورقة
نضع عليها ورقة زبدة وندهنها بالسمنه
نصب الخليط بها ونساويه بظهر ملعقة
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture177.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture298.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture303.jpg
تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق تقريبا
نحضر ورقة زبدة ونقلب عليها العجينة وننزع من عليها ورقة الزبدة الأولى اللي انخبزت عليها
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture308.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture307.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture309.jpg
نلفها مع الورقة التي وضعناها عليها مثل السويسرول , وممكن استخدام فوطة نظيفة بدا الورقة
ونتركها لتهدأ حرارتها
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture194.jpg
ثم نفردها( وتقطع الحواف لتسوية الشكل ان كان غير منتظم )
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture315.jpg
ونضع الجبنة بداخلها ونلفها مثل السويسرول
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture208.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture210.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture213.jpg
ونلفها داخل ورقة زبدة ونحتفظ بها في الثلاجة
ساعة أو ممكن تركها لوقت التقديم
ممكن تركها أيضا لليوم التالي
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture320v.jpg
تقطع وتقدم وبالهنا والشفا
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture216.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture345a.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture369a.jpg
--------------------
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture362.jpg
سويسرول السبانخ
_________
المقادير
ــــــــــــ
العجينة
--------
4 بيضات
ا كوب دقيق
ربع ملعقة ملح - رشة فلفل أسود
رشة جوزة الطيب (اختياري )
250 جرام سبانخ (ربع كيلو) 2\1 ربطة سبانخ تقريبا
ربع ملعقة صغيرة خل (لا يفضل ان تزيد كمية الخل )
4\1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture274a.jpg
الحشو
------
200 جرام جبنة بيضه
فلفل أحمر وأصفر
ان لم يتوافر الفلفل الملون ممكن استخدام مخلل مشكل
وممكن استخدام الإثنان معا
ملعقة صغيرة زيت اذا كانت الجبنة ناشفة
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture153.jpg
***************************
الطريقة
ــــــــــــ
أولا:تحضير الحشو
-----------
نهرس الجبنة بالزيت لتصبح ناعمة ولينة ثم نخلط معها الفلفل
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture199.jpg
ثانيا: العجينة
----------
تغسل السبانخ جيدا وتترك لتجف تماما
تقطع السبانخ قطع صغيرة
نضع البيض والسبانخ والخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط
نخلطهم جيدا
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture276.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture281.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture284.jpg
نضع الخليط في وعاء
ثم نضع عليه الدقيق والبيكنج بودر ونخلط الجميع
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture287.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture289.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture291.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture293.jpg
نحضر صينية مستطيلة(مقاس35 في 26 سم ) أو (32 في 23 ) سمكها سيزيد ان كانت الصينية أصغر
ندهن الصينية سمنه لتثبيت الورقة
نضع عليها ورقة زبدة وندهنها بالسمنه
نصب الخليط بها ونساويه بظهر ملعقة
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture177.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture298.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture303.jpg
تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق تقريبا
نحضر ورقة زبدة ونقلب عليها العجينة وننزع من عليها ورقة الزبدة الأولى اللي انخبزت عليها
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture308.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture307.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture309.jpg
نلفها مع الورقة التي وضعناها عليها مثل السويسرول , وممكن استخدام فوطة نظيفة بدا الورقة
ونتركها لتهدأ حرارتها
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture194.jpg
ثم نفردها( وتقطع الحواف لتسوية الشكل ان كان غير منتظم )
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture315.jpg
ونضع الجبنة بداخلها ونلفها مثل السويسرول
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture208.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture210.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture213.jpg
ونلفها داخل ورقة زبدة ونحتفظ بها في الثلاجة
ساعة أو ممكن تركها لوقت التقديم
ممكن تركها أيضا لليوم التالي
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture320v.jpg
تقطع وتقدم وبالهنا والشفا
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture216.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture345a.jpg
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture369a.jpg