تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : سويسرول السبانخ ...فنتك


مهـــــآآوي
02-04-10, 11:35 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
--------------------
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture362.jpg


سويسرول السبانخ
_________

المقادير
ــــــــــــ
العجينة
--------

4 بيضات
ا كوب دقيق
ربع ملعقة ملح - رشة فلفل أسود
رشة جوزة الطيب (اختياري )
250 جرام سبانخ (ربع كيلو) 2\1 ربطة سبانخ تقريبا
ربع ملعقة صغيرة خل (لا يفضل ان تزيد كمية الخل )
4\1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture274a.jpg

الحشو
------
200 جرام جبنة بيضه
فلفل أحمر وأصفر
ان لم يتوافر الفلفل الملون ممكن استخدام مخلل مشكل
وممكن استخدام الإثنان معا
ملعقة صغيرة زيت اذا كانت الجبنة ناشفة

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture153.jpg

***************************
الطريقة
ــــــــــــ
أولا:تحضير الحشو
-----------
نهرس الجبنة بالزيت لتصبح ناعمة ولينة ثم نخلط معها الفلفل

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture199.jpg

ثانيا: العجينة
----------
تغسل السبانخ جيدا وتترك لتجف تماما
تقطع السبانخ قطع صغيرة

نضع البيض والسبانخ والخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط
نخلطهم جيدا
http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture276.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture281.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture284.jpg


نضع الخليط في وعاء
ثم نضع عليه الدقيق والبيكنج بودر ونخلط الجميع

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture287.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture289.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture291.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture293.jpg


نحضر صينية مستطيلة(مقاس35 في 26 سم ) أو (32 في 23 ) سمكها سيزيد ان كانت الصينية أصغر

ندهن الصينية سمنه لتثبيت الورقة

نضع عليها ورقة زبدة وندهنها بالسمنه

نصب الخليط بها ونساويه بظهر ملعقة

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture177.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture298.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture303.jpg

تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق تقريبا
نحضر ورقة زبدة ونقلب عليها العجينة وننزع من عليها ورقة الزبدة الأولى اللي انخبزت عليها

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture308.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture307.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture309.jpg

نلفها مع الورقة التي وضعناها عليها مثل السويسرول , وممكن استخدام فوطة نظيفة بدا الورقة
ونتركها لتهدأ حرارتها

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture194.jpg



ثم نفردها( وتقطع الحواف لتسوية الشكل ان كان غير منتظم )

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture315.jpg

ونضع الجبنة بداخلها ونلفها مثل السويسرول

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture208.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture210.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture213.jpg

ونلفها داخل ورقة زبدة ونحتفظ بها في الثلاجة
ساعة أو ممكن تركها لوقت التقديم
ممكن تركها أيضا لليوم التالي

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture320v.jpg

تقطع وتقدم وبالهنا والشفا

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture216.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture345a.jpg



http://i136.photobucket.com/albums/q196/roza1_album/Picture369a.jpg

بسمه فجر
03-04-10, 12:40 am
يعطًٍِيكِ الفًٍِ عافيًٍِه . .. ...
مآننحًٍِرًٍِم منًٍِ جديًٍِدكِ يارًٍِبًِ . .. ...

التوت البري
03-04-10, 01:04 am
الله يعطيك العــــــــــــافية

نعاس
03-04-10, 04:55 pm
ووواااا والله جناااان اللون

بطبقها وأعرض لك الصور قريب عوافي اختي

لاشيء بدونك
04-04-10, 06:13 am
ماشاء الله يامها
طريقتك مره روعه وغريبه
راح اسويها ان شاءالله
الله يعطيك العافيه .

مامانورة
11-04-10, 10:33 pm
لاتعلييييييييييييق

صدى الصوره
11-04-10, 11:03 pm
الله يعطيك العافيه

بطلة العالم
12-04-10, 01:36 am
خطييييييييييييييير


تسلم دياتك

عادل الحبيتر
15-04-10, 02:10 am
روعه روعه والله
كل شئ مرتب
يسلموا موهته

أسيل محمد
15-04-10, 02:46 am
واااااااااااااو شكلها رووووعه
يعطيك الف عافيه

بإذن الله بسويها

>ريانه<
15-04-10, 03:57 am
يعطيك الف عافيه

°●عـطر الـشوقܔ
17-04-10, 01:26 am
يــــعــطيك العــافيه،،
تـــسـلم أيـــديــنك,,،