محبة زوجها
15-03-10, 11:40 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
عشان تكوني مبدعة بإذن الله..
ماشاء الله تبارك الله
اخواتي الغاليات اليوم حبيت اوضح لكم طريقه الرز بالتفصييييل الممل والصور
الطريقه=لثلاثه كاسات رز
اولا =يغسل الارز جيدا حتى تنظف مويته ثم ينقع بماء وملعقه ملح خشن لمده اكثر من ساعه الا ربع
وهذا شكله بعد ساعه
ثم نبدا باللحم
يغسل جيدا ثم يوضع بالقدر ويضاف له ربع حبه طماطم =بصله تقطع شرايح=ورقتين غار=حبه قرفه=4حبات قرنفل=4حبات هيل فقط ثم نصب فوقه ماء من الصنبور بارد ثم يوضع على النار
ملاحظه =لا يوضع ملح ابدا حتى تستوي اللحمه
ونراقبه اول ما يفور نشيل الطبقه السودا تماما ثم يغطى اللحم ويترك ساعه على النار
في هذه الاثناء نجهز كشنه الارز =
نقطع بصلتين ونحمسها على النار بملعقتين زيت ورشه ملح ناعم
واول ما يتغير لونه نضع عليه ملعقه صغيره صلصه طماطم=رشه هيل =رشه فلفل=رشه ليمون اسود ثم تطفى النار
عند استواء اللحم نضع فوقه الملح ونتذوق حتى نصل للطعم المرغوب به وافضل ان ازيده قليلا لان الرز يتشرب الملح
ثم نزيد الرز ماء من الصنبورحتى يذهب الملح ونصفيه تماما من الماء
ثم نضعه بالقدر المخصص لطبخه
ونضيف له نصف مرقه اللحم والباقي نزيده ماء مغلي حتى يرتفع الماء عن الرز 2سم
وطبعا البهارات العدله كما في الصوره
ونضيف ملعقه خل وملعقه زيت
عشان تكوني مبدعة بإذن الله..
ماشاء الله تبارك الله
اخواتي الغاليات اليوم حبيت اوضح لكم طريقه الرز بالتفصييييل الممل والصور
الطريقه=لثلاثه كاسات رز
اولا =يغسل الارز جيدا حتى تنظف مويته ثم ينقع بماء وملعقه ملح خشن لمده اكثر من ساعه الا ربع
وهذا شكله بعد ساعه
ثم نبدا باللحم
يغسل جيدا ثم يوضع بالقدر ويضاف له ربع حبه طماطم =بصله تقطع شرايح=ورقتين غار=حبه قرفه=4حبات قرنفل=4حبات هيل فقط ثم نصب فوقه ماء من الصنبور بارد ثم يوضع على النار
ملاحظه =لا يوضع ملح ابدا حتى تستوي اللحمه
ونراقبه اول ما يفور نشيل الطبقه السودا تماما ثم يغطى اللحم ويترك ساعه على النار
في هذه الاثناء نجهز كشنه الارز =
نقطع بصلتين ونحمسها على النار بملعقتين زيت ورشه ملح ناعم
واول ما يتغير لونه نضع عليه ملعقه صغيره صلصه طماطم=رشه هيل =رشه فلفل=رشه ليمون اسود ثم تطفى النار
عند استواء اللحم نضع فوقه الملح ونتذوق حتى نصل للطعم المرغوب به وافضل ان ازيده قليلا لان الرز يتشرب الملح
ثم نزيد الرز ماء من الصنبورحتى يذهب الملح ونصفيه تماما من الماء
ثم نضعه بالقدر المخصص لطبخه
ونضيف له نصف مرقه اللحم والباقي نزيده ماء مغلي حتى يرتفع الماء عن الرز 2سم
وطبعا البهارات العدله كما في الصوره
ونضيف ملعقه خل وملعقه زيت