>ريانه<
14-01-10, 10:52 pm
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/14/10/4y2ct82k1.gif (http://www.tobikat.com)
البيتـــــــــزاء السريعه
بسم الله نبداء
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/14/10/isj4hpk88.gif (http://www.tobikat.com)
المقادير
1 كيلو دقيق
1 كوب زيت (اي نوع حسب الرغبه)
4 ملاعق حليب بودره
2 ملعقه كبيره خميره
2/1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه كبيره سكر
2 كوب ماء دافئ
4/1 ملعقه صغيره فلفل اسود
2/1 ملعقه صغيره زعتر ناشف.
لتزيين الوجه
الصلصه: (2 كوب عصير طماطم +2 ملعقه كبيره زيت +1 ملعقه صغيره ملح + 4/1 ملعقه صغيره
فلفل اسود + 2/1 ملعقه صغيره سكر + 4/1 ملعقه صغيره خل) توضع جميع المقادير معا علي النار
وتترك حتي تسبك.
بصل مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
فلفل اخضر رومي مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
طماطم مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
زيتون اخضر مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
جبنه مبشوره (شيدر - رومي - موتزاريلا - بارميزان - ........) حسب الرغبه.
الطريقه:
نجهز الخميره ( في كوب نخلط الخميره الجافه و2/1 كوب ماء دافئ والسكر) ويترك
4/1 ساعه حتي تخمر.
في طبق غويط نخلط ( الدقيق والملح والفلفل والزعتر واللبن البودره ) جيدا ثم يضاف الزيت لهم
ويخلطوا معا.
نضيف خليط الخميره للخليك السابق وتعجن جيدا.
نضيف الماء الدافئ حبه بحبه حتي تشعري بتماسك العجينه ( حوالي 1 و 2/1 كوب ماء او علي حسب
نوع الدقيق اذا احتاج اكثر ممكن تضيفي حتي تتماسك العجينه و تمط ولا تلزق في اليد).
نغطي العجينه ونتركها لتخمر في مكان دافئ لمدة 1 - 2 ساعه ( علامة التخمر انها تنفش).
وندهن قاع صينيه بالزيت ونفرد العجينه بداخلها.
توضع الحشوات علي شكل طبقات كالتالي:
الصلصه ثم البصل ثم الفلفل الرومي ثم الطماطم ثم الزيتون
وفي الآخر الجبنه.
تدخل الفرن علي درجة 200 مئويه في رف وسط لمدة 20 دقيقه او حتي يحمر الوجه.
و...... بالهناء والعافيه.
طريقة عمل البسبوسه
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/14/10/fnwbmb27e.gif (http://www.tobikat.com)
المقادير
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من الفستق المبشور للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية
...
أسعد الله قلوبكم بالطااااعة..ألقاااكم قريبا...إن شاء الله
:13[1]:
البيتـــــــــزاء السريعه
بسم الله نبداء
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/14/10/isj4hpk88.gif (http://www.tobikat.com)
المقادير
1 كيلو دقيق
1 كوب زيت (اي نوع حسب الرغبه)
4 ملاعق حليب بودره
2 ملعقه كبيره خميره
2/1 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه كبيره سكر
2 كوب ماء دافئ
4/1 ملعقه صغيره فلفل اسود
2/1 ملعقه صغيره زعتر ناشف.
لتزيين الوجه
الصلصه: (2 كوب عصير طماطم +2 ملعقه كبيره زيت +1 ملعقه صغيره ملح + 4/1 ملعقه صغيره
فلفل اسود + 2/1 ملعقه صغيره سكر + 4/1 ملعقه صغيره خل) توضع جميع المقادير معا علي النار
وتترك حتي تسبك.
بصل مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
فلفل اخضر رومي مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
طماطم مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
زيتون اخضر مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
جبنه مبشوره (شيدر - رومي - موتزاريلا - بارميزان - ........) حسب الرغبه.
الطريقه:
نجهز الخميره ( في كوب نخلط الخميره الجافه و2/1 كوب ماء دافئ والسكر) ويترك
4/1 ساعه حتي تخمر.
في طبق غويط نخلط ( الدقيق والملح والفلفل والزعتر واللبن البودره ) جيدا ثم يضاف الزيت لهم
ويخلطوا معا.
نضيف خليط الخميره للخليك السابق وتعجن جيدا.
نضيف الماء الدافئ حبه بحبه حتي تشعري بتماسك العجينه ( حوالي 1 و 2/1 كوب ماء او علي حسب
نوع الدقيق اذا احتاج اكثر ممكن تضيفي حتي تتماسك العجينه و تمط ولا تلزق في اليد).
نغطي العجينه ونتركها لتخمر في مكان دافئ لمدة 1 - 2 ساعه ( علامة التخمر انها تنفش).
وندهن قاع صينيه بالزيت ونفرد العجينه بداخلها.
توضع الحشوات علي شكل طبقات كالتالي:
الصلصه ثم البصل ثم الفلفل الرومي ثم الطماطم ثم الزيتون
وفي الآخر الجبنه.
تدخل الفرن علي درجة 200 مئويه في رف وسط لمدة 20 دقيقه او حتي يحمر الوجه.
و...... بالهناء والعافيه.
طريقة عمل البسبوسه
http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2010/1/14/10/fnwbmb27e.gif (http://www.tobikat.com)
المقادير
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من الفستق المبشور للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية
...
أسعد الله قلوبكم بالطااااعة..ألقاااكم قريبا...إن شاء الله
:13[1]: