المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صقور وفراشات هنااااااااا ..


أسيل محمد
06-01-10, 03:08 pm
أسعدتم صباحاً ومساءً أخواتي وإخواني أعضاء المنتدى الكرام ...
اسمحوا لي أن أوجه رسالتي هذه لـــ نواعم وفراشات المنتدى العزيزات .. ولكني لن أستثني دخول صقور ونسور المنتدى في مطبخنا المتواضع علّهم يستفيدون منّا في تحضير بعض الأطباق التي تروق لهم ونستفيد منهم ومن اطباقهم ..
فكرتي هي أن تطرح كلّ فراشةٍ و صقريمرون من هنا وصفة طبق من الأطباق العالمية والعربية وحتى الحلويات لتصبح لنا مرجع نستند إليه في حال استعصي علينا الأمر واشتل
تفكيرنا في تكرارالسؤال الذي يدور في ذهن كلّ الزوجات
ماذا سأطبخ اليوم ؟؟ )
وربما لاحقاً يدخل هذا الموضوع موسوعة جينيس للأرقام القياسية فهل تساعدوني على ذلك ؟؟!!

من سيبدأ ؟؟؟
الشروط :
1/ لابد ان يكون العضو هو اللي مصلحه ..
2/ عدم الغش منا وإلا منا ..
3/ انا اللي ابقيم كل طبخة ..بس لاحد بنكسر خاطره

مع التحية
جندوانا

العباس الشنقيطي
06-01-10, 03:48 pm
لازم اشارك في موضوعك واجبر بخاطرك
لأن العالم الظاهر معتمدين على الشغالاتhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif
بسويلك شغلة بسيطة وسهلة
وهي اندومي بالخضار
طبعا الكمية على حسب عدد الاشخاص
الفكرة انك اتقطعين الخضار
اللي اتحبين على شكل شرائح رقيقة
بعدين تقلينها في الزيت
بعد كذا تسلقين الاندومي وبعد السلق
تحطينها مع الخضار المقلي مع التحريك
وفي الاخير راح يطلع معاك الشكل كذا
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:sl4h82BqGkTogM:http://www.shosho-starac.com/up/up/ssaallaad.jpg (http://images.google.com.sa/imgres?imgurl=http://www.shosho-starac.com/up/up/ssaallaad.jpg&imgrefurl=http://www.noorsoria.com/vb/showthread.php%3Fp%3D52620&usg=__dKi05dhvNnXEhlPvHli4Ri8F1s4=&h=307&w=267&sz=74&hl=ar&start=34&sig2=hFxtZxbrN8ikcVQ7nHfsfQ&um=1&tbnid=sl4h82BqGkTogM:&tbnh=117&tbnw=102&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25A7%25D9%2586%25D8%25AF%25D9%2 588%25D9%2585%25D9%258A%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D 9%2584%25D8%25AE%25D8%25B6%25D8%25A7%25D8%25B1%26n dsp%3D18%26hl%3Dar%26safe%3Dactive%26rlz%3D1R2GGLR _enSA357%26sa%3DN%26start%3D18%26um%3D1&ei=tnZES8jQENbI_gb29PCACQ)
وصحة على قلبك

تركـي
06-01-10, 10:55 pm
فكره رائعه من الاخت / جندوانا
ولي عوده مع طبخه ان شاءالله
بس من اللحين اذا تقييمك ماعجبني شكلي ابحوس كل عزبة الشباب ... ( مولم العصابه قبل الفلقه )

تحيتي 0

عادل الحبيتر
06-01-10, 11:09 pm
فكره حلوووووه ياجندوانا


طيب انا ماتدخل طبختي اللي حطيتها قبل حقت المقلوبه

أسيل محمد
06-01-10, 11:15 pm
فكره حلوووووه ياجندوانا


طيب انا ماتدخل طبختي اللي حطيتها قبل حقت المقلوبه

ابفكر واقرر لاني لازم اجتمع مع اللجنه هههههه

ولو (عندنا شيّف كثارين هههه اقصد شيف )

شكراً لتفاعلك ... وننتظر طبختك القادمه .. وابغششك ولايدري احد .. اطبخ كبده

عادل الحبيتر
06-01-10, 11:20 pm
ابفكر واقرر لاني لازم اجتمع مع اللجنه هههههه

ولو (عندنا شيّف كثارين هههه اقصد شيف )

شكراً لتفاعلك ... وننتظر طبختك القادمه .. وابغششك ولايدري احد .. اطبخ كبده


اجل انتظري طبختي القادمه
بس لازم احد يغشش

أسيل محمد
06-01-10, 11:32 pm
فكره رائعه من الاخت / جندوانا
ولي عوده مع طبخه ان شاءالله
بس من اللحين اذا تقييمك ماعجبني شكلي ابحوس كل عزبة الشباب ... ( مولم العصابه قبل الفلقه )

تحيتي 0

شكراً لتفاعلك ..
ننتظر طبخاتك ..
شف ابغششك زبرق الصحن وتمشي امورك لاتعلم احد ...

جندوانا

أسيل محمد
07-01-10, 02:21 am
الكليجا القصيمية ..

http://up.arb-up.com/i/00070/6ufgp96e6wsp.jpg

المقادير :

كوبان وثلث طحين بر
ثلثا كوب طحين ابيض
نص كوب ودك
كوب وربع ماء
ذرة ملح
ذرة كركم


الحشوة ..
4 فنجال سكر ، 2 ملعقة ليمون اسود ، نصصف ملعقة صغيرة زنجبيل ، نصفف ملعقة صغيرة دارسين ، نصف ملعقة صغيرة هيل ..


الطريقة :
- تعجن مقادير العجينة وتترك ربع ساعة في فرن دافئ ثم تكور وتترك نصف ساعة تخمر
- بفتح على نار الفرن حتى يحتمي في وقت وضع الحشوة في العجينة .
- تؤخذ كل قطعة من العجين وتفرد باليد ققليلاً ثم يوضع بها مقدار من الحشوة حسب مقاس القرص .
ثم تعجن بإحكام حتى لا يتسرب انثاء التحمير في الفرن ثم يضغط عليها قليلاً باليد حتى يتكون القرص ثم تشكل بالاله او بأي شيء يمكن ان ييقوم مقامها ..
- تدهن الأقراص بصفار البيض وقليل من الكركم .
- تدخل الفرن من اسفل فقط وترفع الصينية ويكون درجة حرارة 200 درجة مئوية ..

وآخر شيء توكل مو صورون معها ... واللي بيصور مافيه مانع ..

جندوانا

أسيل محمد
07-01-10, 02:38 am
حلى الجذع

المقادير : 6ع
علب بسكويت شاهي
2علبة كبيرة تستله
2ظرف كريم كرميل
2علبة قشطة
8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
4حبات جلكسي حجم كبير...





طريقة التحضير :
الخطوةالأولى
نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدها نقسم الكمية نصفين الأول نضع عليه مقدارالكاكاووالنستله
والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله
او قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح لمقدارين
الخطوة الثانية
نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل
وبعدين تضعين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم
وطوله وعرضه حسب السماكة
الخطوة الثالثة
نضع على النار ظرفين دريم ويب +عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النار
الخطوةالرابعة
نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة ه طبقة بسيطة مجرد دهن
الخطوة الخامسة
نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل
ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغر
لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشاهدي الكمية
وبعدها ضعي العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم


الخطوة السادسة
نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن
يطلع لونه أشقر .. أوتضعين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المشور أوغيره..
الخطوةالسابعة
نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصبح معنا أسطوانية
ونضعها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق
الخطوةالثامنة
بعدما أخرجناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً
عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج
الخطوة التاسعة
بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف
الخطوةالعاشرة
تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدأيين بعمل خيوط طويلة من فوق لتحت حتى تصبح
مثل الشجرة نتوءات وأرتفاعات ..
يكفيكِ 2جلكسي
كذا نكون خلصنا ونضعها بالفريزر
ومو باقي إلا التقديم بالطريقة التي تحبين
طريقة التقديم...

http://up.arb-up.com/i/00070/3mczrodlja3i.jpg


http://up.arb-up.com/i/00070/o9206ppvw4ep.jpg

http://up.arb-up.com/i/00070/d988ccosadni.jpg

http://up.arb-up.com/i/00070/klamq43gnfet.jpg

ولما يخلص تاكلونه مو تصورون معه ..

عادل الحبيتر
08-01-10, 10:37 am
حلى الجذع

المقادير : 6ع
علب بسكويت شاهي
2علبة كبيرة تستله
2ظرف كريم كرميل
2علبة قشطة
8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
4حبات جلكسي حجم كبير...





طريقة التحضير :
الخطوةالأولى
نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدها نقسم الكمية نصفين الأول نضع عليه مقدارالكاكاووالنستله
والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله
او قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح لمقدارين
الخطوة الثانية
نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل
وبعدين تضعين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم
وطوله وعرضه حسب السماكة
الخطوة الثالثة
نضع على النار ظرفين دريم ويب +عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النار
الخطوةالرابعة
نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة ه طبقة بسيطة مجرد دهن
الخطوة الخامسة
نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل
ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغر
لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشاهدي الكمية
وبعدها ضعي العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم


الخطوة السادسة
نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن
يطلع لونه أشقر .. أوتضعين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المشور أوغيره..
الخطوةالسابعة
نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصبح معنا أسطوانية
ونضعها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق
الخطوةالثامنة
بعدما أخرجناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً
عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج
الخطوة التاسعة
بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف
الخطوةالعاشرة
تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدأيين بعمل خيوط طويلة من فوق لتحت حتى تصبح
مثل الشجرة نتوءات وأرتفاعات ..
يكفيكِ 2جلكسي
كذا نكون خلصنا ونضعها بالفريزر
ومو باقي إلا التقديم بالطريقة التي تحبين
طريقة التقديم...

http://up.arb-up.com/i/00070/3mczrodlja3i.jpg


http://up.arb-up.com/i/00070/o9206ppvw4ep.jpg

http://up.arb-up.com/i/00070/d988ccosadni.jpg

http://up.arb-up.com/i/00070/klamq43gnfet.jpg

ولما يخلص تاكلونه مو تصورون معه ..



رووعه وابداااع

بطلة الدراما
08-01-10, 09:34 pm
حلى الجذع

المقادير : 6ع
علب بسكويت شاهي
2علبة كبيرة تستله
2ظرف كريم كرميل
2علبة قشطة
8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
4حبات جلكسي حجم كبير...





طريقة التحضير :
الخطوةالأولى
نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدها نقسم الكمية نصفين الأول نضع عليه مقدارالكاكاووالنستله
والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله
او قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح لمقدارين
الخطوة الثانية
نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل
وبعدين تضعين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم
وطوله وعرضه حسب السماكة
الخطوة الثالثة
نضع على النار ظرفين دريم ويب +عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النار
الخطوةالرابعة
نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة ه طبقة بسيطة مجرد دهن
الخطوة الخامسة
نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل
ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغر
لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشاهدي الكمية
وبعدها ضعي العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم


الخطوة السادسة
نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن
يطلع لونه أشقر .. أوتضعين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المشور أوغيره..
الخطوةالسابعة
نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصبح معنا أسطوانية
ونضعها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق
الخطوةالثامنة
بعدما أخرجناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً
عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج
الخطوة التاسعة
بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف
الخطوةالعاشرة
تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدأيين بعمل خيوط طويلة من فوق لتحت حتى تصبح
مثل الشجرة نتوءات وأرتفاعات ..
يكفيكِ 2جلكسي
كذا نكون خلصنا ونضعها بالفريزر
ومو باقي إلا التقديم بالطريقة التي تحبين
طريقة التقديم...

http://up.arb-up.com/i/00070/3mczrodlja3i.jpg


http://up.arb-up.com/i/00070/o9206ppvw4ep.jpg

http://up.arb-up.com/i/00070/d988ccosadni.jpg

http://up.arb-up.com/i/00070/klamq43gnfet.jpg

ولما يخلص تاكلونه مو تصورون معه ..





أمبيــــــــــــــــــه مبدعه الصرآه .!
ماشاء الله عليك.!

أمممم أبحآول أسويّه.!
ألف عآفيه.!

عادل الحبيتر
13-01-10, 11:46 pm
يالله هذي صورة الغداء حقي

يالله قيمي بس عطيني درجات عاليه

http://img102.herosh.com/2010/01/13/699768554.jpg (http://www.herosh.com)

أسيل محمد
14-01-10, 12:48 am
بالنسبه للطبخــــهـ // بصراحه مااقدر امدحها وانا ماكلتهـ يمكن مزوده الملح من يدري ( وحده تدور علثه )... هع هع ماشاء الله ياالقرم والله انك خطنطيـــــر ..

بل ولله من جد ابقيمها تقييم نظري .. والله شكلها لذيذه بس والله شكل الفلفل الأحمر يكوش الجلد وشكلها دسمة كمان
ع العموم جوناااااااااااااان يعطيك العافية ..

اشكرك على تفاعلك الله يوفقك ..
جندوانا

عادل الحبيتر
14-01-10, 01:05 am
بالنسبه للطبخــــهـ // بصراحه مااقدر امدحها وانا ماكلتهـ يمكن مزوده الملح من يدري ( وحده تدور علثه )... هع هع ماشاء الله ياالقرم والله انك خطنطيـــــر ..

بل ولله من جد ابقيمها تقييم نظري .. والله شكلها لذيذه بس والله شكل الفلفل الأحمر يكوش الجلد وشكلها دسمة كمان
ع العموم جوناااااااااااااان يعطيك العافية ..

اشكرك على تفاعلك الله يوفقك ..
جندوانا


بالعكس اموت بالفلفل مع الاكل

عادل الحبيتر
27-01-10, 01:51 pm
http://img101.herosh.com/2010/01/27/419758436.jpg (http://www.herosh.com)


هذي وجبة غداي قبل يومين
يارب تعجبك وتعطيني درجه عليا

أسيل محمد
28-01-10, 12:42 am
بس المشكله ماادري عن ملحه ..

ماشاء الله غلبنا الشيف عادل
بس صراحه المندي بلحاله ..حركا وسنع وشعل مضبوط ومتكتك
ودي انزل صور بس جهازي ماينزل ..

الله يوفقك .. انت الفايز .. اقصد الحبيتر

جندوانا

عادل الحبيتر
28-01-10, 01:03 am
بس المشكله ماادري عن ملحه ..

ماشاء الله غلبنا الشيف عادل
بس صراحه المندي بلحاله ..حركا وسنع وشعل مضبوط ومتكتك
ودي انزل صور بس جهازي ماينزل ..

الله يوفقك .. انت الفايز .. اقصد الحبيتر

جندوانا


طبخ المندى بسيطه وجربي طريقتي

يابختي فزت
وحنا بأنتظار الصور اللي عندك

أسيل محمد
28-01-10, 01:22 am
فكره رائعه من الاخت / جندوانا
ولي عوده مع طبخه ان شاءالله
بس من اللحين اذا تقييمك ماعجبني شكلي ابحوس كل عزبة الشباب ... ( مولم العصابه قبل الفلقه )

تحيتي 0





قل ننتظر وماله ( ياخبر بفلوس بكرى وبلاش نلقاه )
لمين زرعتيني فجل .. ووقفت مسيرة المسابقه .. خوش مسابقه هههههههه
جندوانا

تركـي
30-01-10, 03:00 am
قل ننتظر وماله ( ياخبر بفلوس بكرى وبلاش نلقاه )
لمين زرعتيني فجل .. ووقفت مسيرة المسابقه .. خوش مسابقه هههههههه
جندوانا


هههههههههههااي

لازالت الطبخه في المونتاج 00

عادل الحبيتر
07-02-10, 10:25 pm
http://img102.herosh.com/2010/02/07/602313026.jpg (http://www.herosh.com)


يالله هذا طبختنا بلحم التيس وماشاء الله عالطول طبخت اللحمه

أسيل محمد
07-02-10, 10:38 pm
ما شاء الله

طبخة باين عليها لذيييذه

الله يعطيك الف عااافيه ياا عادل وتستاهل التقييم 100%
والله ودي انزل صور بس جهازي مره ينزل صور وعشر مرات ماينزل فيه بلى ..

وشلون طبخت على طول أكيد انه طازجه ..
والله شكل الفلفل يوحش يمه احسه نذل ~ لازم تطلع عيوب ههههه
صدق والله تراه يجيب البواسير

عادل الحبيتر
07-02-10, 10:46 pm
ما شاء الله

طبخة باين عليها لذيييذه

الله يعطيك الف عااافيه ياا عادل وتستاهل التقييم 100%
والله ودي انزل صور بس جهازي مره ينزل صور وعشر مرات ماينزل فيه بلى ..

وشلون طبخت على طول أكيد انه طازجه ..
والله شكل الفلفل يوحش يمه احسه نذل ~ لازم تطلع عيوب ههههه
صدق والله تراه يجيب البواسير


اللحمه طازجه

الفلفل تعودنا عليه ايش انسوي

وعقبال نشوف صور طبخكم

عادل الحبيتر
18-02-10, 10:44 pm
http://img101.herosh.com/2010/02/18/760622863.jpg (http://www.herosh.com)

هذي رز وفراخة حمام وفوق فراخة الحمام جبن مبشور

سموه بديني
19-02-10, 01:16 am
فكره حلوه
ومبدعه صراحه على حلى الجذع
.
متابعه

أسيل محمد
23-02-10, 05:49 am
http://img101.herosh.com/2010/02/18/760622863.jpg (http://www.herosh.com)

هذي رز وفراخة حمام وفوق فراخة الحمام جبن مبشور

بصراحه مااقدر اقيم هذه الطبخه لاني مااكل الفراخه اللي تقول عنها .. اخليها لاهلها .. طيب ليش السماط حوسه ( ابطلع عذروب حلوه حذروب ماادري منين طلعت شكله من بقايا الأجداد قبل مية سنه )

شكرا لك ياعادل على التفاعل الأكثر من رائع
وفقك إلهي

ننتظر المزيد من طبخك الرائع

أسيل محمد
23-02-10, 05:51 am
فكره حلوه
ومبدعه صراحه على حلى الجذع
.
متابعه

شكرا لك سموه بديني الله يوفقك عطرتي متصفحي .. واتشرف بوجود امثالك يتابع
ننتظر طبخاتك على احر من الجمر ..

عادل الحبيتر
23-02-10, 08:33 am
بصراحه مااقدر اقيم هذه الطبخه لاني مااكل الفراخه اللي تقول عنها .. اخليها لاهلها .. طيب ليش السماط حوسه ( ابطلع عذروب حلوه حذروب ماادري منين طلعت شكله من بقايا الأجداد قبل مية سنه )

شكرا لك ياعادل على التفاعل الأكثر من رائع
وفقك إلهي

ننتظر المزيد من طبخك الرائع


لا تددقي بالسماط ههه لاننا اكلين العشاء بالاستراحه ولازم يصير كل شئ حوسه

عقبال نشوف صور طبخك وصور طبخ الاعضاء العضوات

ثمن الساعة
23-02-10, 03:16 pm
جندوانا الله يعطيك العافية انا باكل بس
عادل وش هذا الطبخ رائع ودي اكل
الله يعطيك العافية

رائعان

عادل الحبيتر
23-02-10, 05:33 pm
جندوانا الله يعطيك العافية انا باكل بس
عادل وش هذا الطبخ رائع ودي اكل
الله يعطيك العافية

رائعان


اخاف ما تحبوا تاكلوا طبخ فراخة الحمام زي جندوانا

التميمية
24-02-10, 12:41 am
موضوع حلووو