أسيل محمد
12-12-09, 09:02 pm
جبت لكم طريقه حلى مره لذيذ يمكن تاكلون أصابعكم ورآه ويمكن لا
وبما ان بكرى علي القهوه قلت اسوي لهم حلى وانزله بالمنتدى يعني اضرب عصفورين بحجر ...
مقادير الطبقة الأولى:
2ك حليب محموس
3/4 ك سكر
ملعقة بكنج بودر
4/1 ك زيت
4 بيضات
قشطة
الطريقة:
نخلطهم مع بعض وندخلهم الفرن في صينيه مدهونة لغاية ما تستوي
مقادير الطبقة الثانية :
علبة حليب محلى + 8 حبات كيري .. نخلطهم بالخلاط
ونصبهم على طبقة كيكة الحليب بعد مانضجت
وندخلها الفرن من فوق لغاية ماتتماسك بدون ماتحمر
نحضر الطبقه الثالثة:
بخلط علبة حليب فراوله + ظرف كريم كرميل
على النار الى ان يصل لدرجة الغليان
نصب الحليب على الطبقة الثانيه وندخلها بسرعه بالثلاجه لمدة 4/1 ساعة
نطلعها من الثلاجة ونصف عليها غواطي قوارير الماء الصغيرة بالترتيب
http://www.buraydahcity.org/kleeja/download.php?imgf=red1.jpg
نخلط ملعقتين بودرة جلي فراولة + ملعقتين كاكاو بودرة ونرش على الأغطية بهذا الشكل
http://www.buraydahcity.org/kleeja/download.php?imgf=red.jpg
نرفع الأغطية ونقطع الحلى بالترتيب على شكل مربعات في كل مربع دائرة وندخله الثلاجه ..
ويكون الشكل النهائي بهذا الشكل ..
http://www.buraydahcity.org/kleeja/download.php?imgf=red3.jpg
وعشان يكون الحلى اكثر غرابه نستخدم القطاعات اللي على شكل ورد او قلوب ونستبدل جلى الفراوله باللون اللي حنا نبغاه مثلاً إذا كنتي بتستخدمين شكل الورد او القلوب استخدمي اللون اللي يناسب وإذا منتي تستخدمين القطاعه اللي على شكل ورق شجر استبدلي البودره ببودرة جلي الليمون عشان يكون لونه اخضر او تستخدمين قطاعة السمك او اي شكل عندك ...
مثل كــذا .. لكن انا استخدم الشكل المربع عشان مايروح الحلى بالتقطيع يعني عشان يصير برك اما لا صرتي تستخدمين القطاعات يبي يروح عليك الحلى ..
http://www.buraydahcity.org/kleeja/download.php?imgf=red2.jpg
وبالهناء والعافيه ...
Gondwana
وبما ان بكرى علي القهوه قلت اسوي لهم حلى وانزله بالمنتدى يعني اضرب عصفورين بحجر ...
مقادير الطبقة الأولى:
2ك حليب محموس
3/4 ك سكر
ملعقة بكنج بودر
4/1 ك زيت
4 بيضات
قشطة
الطريقة:
نخلطهم مع بعض وندخلهم الفرن في صينيه مدهونة لغاية ما تستوي
مقادير الطبقة الثانية :
علبة حليب محلى + 8 حبات كيري .. نخلطهم بالخلاط
ونصبهم على طبقة كيكة الحليب بعد مانضجت
وندخلها الفرن من فوق لغاية ماتتماسك بدون ماتحمر
نحضر الطبقه الثالثة:
بخلط علبة حليب فراوله + ظرف كريم كرميل
على النار الى ان يصل لدرجة الغليان
نصب الحليب على الطبقة الثانيه وندخلها بسرعه بالثلاجه لمدة 4/1 ساعة
نطلعها من الثلاجة ونصف عليها غواطي قوارير الماء الصغيرة بالترتيب
http://www.buraydahcity.org/kleeja/download.php?imgf=red1.jpg
نخلط ملعقتين بودرة جلي فراولة + ملعقتين كاكاو بودرة ونرش على الأغطية بهذا الشكل
http://www.buraydahcity.org/kleeja/download.php?imgf=red.jpg
نرفع الأغطية ونقطع الحلى بالترتيب على شكل مربعات في كل مربع دائرة وندخله الثلاجه ..
ويكون الشكل النهائي بهذا الشكل ..
http://www.buraydahcity.org/kleeja/download.php?imgf=red3.jpg
وعشان يكون الحلى اكثر غرابه نستخدم القطاعات اللي على شكل ورد او قلوب ونستبدل جلى الفراوله باللون اللي حنا نبغاه مثلاً إذا كنتي بتستخدمين شكل الورد او القلوب استخدمي اللون اللي يناسب وإذا منتي تستخدمين القطاعه اللي على شكل ورق شجر استبدلي البودره ببودرة جلي الليمون عشان يكون لونه اخضر او تستخدمين قطاعة السمك او اي شكل عندك ...
مثل كــذا .. لكن انا استخدم الشكل المربع عشان مايروح الحلى بالتقطيع يعني عشان يصير برك اما لا صرتي تستخدمين القطاعات يبي يروح عليك الحلى ..
http://www.buraydahcity.org/kleeja/download.php?imgf=red2.jpg
وبالهناء والعافيه ...
Gondwana