شقاوهـ بدلع
10-12-09, 07:49 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جبت لكم طريقه المولتن كيك ..
اتبعي معاي هالخطوات وصدقوني ماراح تاخذ منكم اكثر من 20 دقيقه بالكثير ..
و لازم تقدمينها حاره و على طول .
المقادير:
- 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز ( انا استخدمت
كيس هيرشي
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
- 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه
مثل هذي ..
http://dc06.arabsh.com/i/00840/au3prcwczmkh.jpg (http://arabsh.com)
أو بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك
مثل هذآ
http://dc06.arabsh.com/i/00840/calu6zz0jzsn.jpg (http://arabsh.com)
الطريقة :
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار .
- في خلاط الكيك حطي البيض و ضربيه
http://dc07.arabsh.com/i/00829/mpky7f1k84qy.jpg (http://arabsh.com)
بعدين اضيفي السكر و الملح .
http://dc07.arabsh.com/i/00829/9mkpdsskmanp.jpg (http://arabsh.com)
اضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط عدل اضيفي الطحين . و الفانيليا
http://dc06.arabsh.com/i/00840/d8t8mhxizp8p.jpg (http://arabsh.com)
دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار
http://dc06.arabsh.com/i/00840/lcsbij4jgqhk.jpg (http://arabsh.com)
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها
http://dc07.arabsh.com/i/00829/s464jdfokv04.jpg (http://arabsh.com)
حطي الخليط في الاكواب . و لا تعبينها . حطي لي نصف بس .
http://dc06.arabsh.com/i/00840/rogdx3voeh8f.jpg (http://arabsh.com)
و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " احيانا تستوي 6 دقايق " ..
شلون تعرفينها انها استوت . لما تشوفين جوانبها . غالبا بتشوفين سطحها لين نوعا ما بس مو سائل ..
عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينه.
http://dc06.arabsh.com/i/00840/jqxljkwlaui1.jpg (http://arabsh.com)
بعد ما تطلعينه قدميه على طول .
ممكن ترشين عليه سكر ناعم أو تحطين فوقه آيس كريم
http://dc06.arabsh.com/i/00840/99khbi393o5g.jpg (http://arabsh.com)
بآلهنآء والعآإآفيه,,,
اليوم جبت لكم طريقه المولتن كيك ..
اتبعي معاي هالخطوات وصدقوني ماراح تاخذ منكم اكثر من 20 دقيقه بالكثير ..
و لازم تقدمينها حاره و على طول .
المقادير:
- 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز ( انا استخدمت
كيس هيرشي
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
- 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه
مثل هذي ..
http://dc06.arabsh.com/i/00840/au3prcwczmkh.jpg (http://arabsh.com)
أو بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك
مثل هذآ
http://dc06.arabsh.com/i/00840/calu6zz0jzsn.jpg (http://arabsh.com)
الطريقة :
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار .
- في خلاط الكيك حطي البيض و ضربيه
http://dc07.arabsh.com/i/00829/mpky7f1k84qy.jpg (http://arabsh.com)
بعدين اضيفي السكر و الملح .
http://dc07.arabsh.com/i/00829/9mkpdsskmanp.jpg (http://arabsh.com)
اضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط عدل اضيفي الطحين . و الفانيليا
http://dc06.arabsh.com/i/00840/d8t8mhxizp8p.jpg (http://arabsh.com)
دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار
http://dc06.arabsh.com/i/00840/lcsbij4jgqhk.jpg (http://arabsh.com)
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها
http://dc07.arabsh.com/i/00829/s464jdfokv04.jpg (http://arabsh.com)
حطي الخليط في الاكواب . و لا تعبينها . حطي لي نصف بس .
http://dc06.arabsh.com/i/00840/rogdx3voeh8f.jpg (http://arabsh.com)
و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " احيانا تستوي 6 دقايق " ..
شلون تعرفينها انها استوت . لما تشوفين جوانبها . غالبا بتشوفين سطحها لين نوعا ما بس مو سائل ..
عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينه.
http://dc06.arabsh.com/i/00840/jqxljkwlaui1.jpg (http://arabsh.com)
بعد ما تطلعينه قدميه على طول .
ممكن ترشين عليه سكر ناعم أو تحطين فوقه آيس كريم
http://dc06.arabsh.com/i/00840/99khbi393o5g.jpg (http://arabsh.com)
بآلهنآء والعآإآفيه,,,