مشاهدة النسخة كاملة : سؤال ضروري ,,,
أبو الريش
14-11-09, 08:11 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا عندي عسل وأبي أتأكد من صحة العسل هو أصلي ولالا,, لأني جايبه من واحد يبيع عسل
وين المحل اللي يكشف على العسل لأني أعرف محل بالرياض لكن بعيد وأبي محل داخل القصيم ,,
ياليت أحد يفيدني
وله جزيل الشكر
هذه طريقة فعالة لكشف العسل المغشوش
ملعقة أكل كبيرة وضع مقدارا معقولا من العسل المراد اختباره..
وضعه على الفرن الى ان يفور..
..ولاحظ..
اذا رأيت دخانا او شممت رائحة السكر المحروق او اذا تغير لون العسل او كلهم في آن واحد ارمي العسل لانه مغشوش
ملاحظة : مقدار السكر المضاف للعسل وان كان بسيطا له تاثيرات عالية خطيرة على الصحة
الدليل من كلامي هو
ناتج السكر اذا انحرق = دخان + رائحة + تغير لونه
ناتج العسل اذا انحرق = العسل لاينحرق ولا تجد له رائحة ولا يتغير لونه اذا تعرض للحراره
بعد هذه التجربة اجعل ملعقة العسل تبرد سوف تجد التالي :
العسل المغشوش : لونه اصبح داكنا و اذا غسلت الملعقة لا يذهب لون الحرق
العسل الاصلي : يرجع كما كان وسهل الغسل سبحان الله
نجمة سهيل
14-11-09, 08:26 pm
/ الريحة: إذا كانت ريحة العسل قوية بحيث إن تحس بها في وسط راسك هذا دليل على انه أصلي.
2/ الطعم: إذا كان طعم العسل تشعر بأنه يبقى أثره في حلقك لشدته هذا أيضاً من علامات كونه أصلي.
3/ اللزوجة: إذا أخذت العسل بالملعقة ورفعتها عن الإناء وأرجعت العسل اللي بالملعقة ولاحظ انه ينساب بلزوجه عالية ولا يتقطع أثناء نزوله فهذا أيضا يدل على كونه أصلي.
هذا مالدي لإفادتك
وعليكم السلآم ورحمة الله ..
لو آبوي عندك ابو الريش كآن علمك علوم بالعسسل والسمن بعد .....
..:)...!
≈ Śķőőŋ »
14-11-09, 10:05 pm
العسل الطبيعي ما يجمد
والعسل المغشوش يجمد لأنه يصير مضاف له سكر
أبو الريش
15-11-09, 02:33 am
هذه طريقة فعالة لكشف العسل المغشوش
ملعقة أكل كبيرة وضع مقدارا معقولا من العسل المراد اختباره..
وضعه على الفرن الى ان يفور..
..ولاحظ..
اذا رأيت دخانا او شممت رائحة السكر المحروق او اذا تغير لون العسل او كلهم في آن واحد ارمي العسل لانه مغشوش
ملاحظة : مقدار السكر المضاف للعسل وان كان بسيطا له تاثيرات عالية خطيرة على الصحة
الدليل من كلامي هو
ناتج السكر اذا انحرق = دخان + رائحة + تغير لونه
ناتج العسل اذا انحرق = العسل لاينحرق ولا تجد له رائحة ولا يتغير لونه اذا تعرض للحراره
بعد هذه التجربة اجعل ملعقة العسل تبرد سوف تجد التالي :
العسل المغشوش : لونه اصبح داكنا و اذا غسلت الملعقة لا يذهب لون الحرق
العسل الاصلي : يرجع كما كان وسهل الغسل سبحان الله
أخاف ازين الطريقه وأشم ريحة احراق العسل وأكره العسل
لكن مجبورر بكرا الصبح أن شاء تبدأ التجارب بمختبر المطبخ
أبو الريش
15-11-09, 02:34 am
/ الريحة: إذا كانت ريحة العسل قوية بحيث إن تحس بها في وسط راسك هذا دليل على انه أصلي.
2/ الطعم: إذا كان طعم العسل تشعر بأنه يبقى أثره في حلقك لشدته هذا أيضاً من علامات كونه أصلي.
3/ اللزوجة: إذا أخذت العسل بالملعقة ورفعتها عن الإناء وأرجعت العسل اللي بالملعقة ولاحظ انه ينساب بلزوجه عالية ولا يتقطع أثناء نزوله فهذا أيضا يدل على كونه أصلي.
هذا مالدي لإفادتك
كل ذولي مسويهن وطلعن نفس اللي قلتي ,, إن شاء الله أنه أصلي لكن بتأكد من تجربة أندلس زيااده
أبو الريش
15-11-09, 02:38 am
وعليكم السلآم ورحمة الله ..
لو آبوي عندك ابو الريش كآن علمك علوم بالعسسل والسمن بعد .....
..:)...!
وين محله أروح لمه أغديه يفيدن لأني بحط (نحّـــاله)وأبي توصياته وأبجرب حظي بهالمشروع جت على بالي بالصدفه هالفكره لأني طلبت من صاحب العسل عسل علشان بشوف فعاليته ,ابشري منه اللي عنده لأنه مستغني .
أبو الريش
15-11-09, 02:39 am
العسل الطبيعي ما يجمد
والعسل المغشوش يجمد لأنه يصير مضاف له سكر
شكرا على المعلومه
حلوة والله طرق اختبار العسل
مشكورين
حط العسل في الفيريزر اذا جمد معناه مغشوش
حط شوي علي الرمل اذا مسك في الرمل معناه مغشوش
احرق شوي بالنار اذا علقت فيه النار معناه مغشوش
واخيراااا نادر تحصل اصلي100\100
eivl girl
15-11-09, 04:23 am
ايه اومير وش صار او الريش اكيد طبقت التجارب
أمــ الحب ــير
15-11-09, 07:51 am
شوف حبيبي يقال انو هذي افضل طريقه لأكتشاف العسل الاصلي من المغشوش
جيب لك عود كبريت ولعه ثم أغرسه فالعسل اذا طفى فالعسل مغشوش اذا ولع العسل كنه بنزين فهو اصلي ..
والحركه هذي سواها بياع عسل قدام عيوني :)
آورفوآر
دروب السيار
16-11-09, 03:06 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا عندي عسل وأبي أتأكد من صحة العسل هو أصلي ولالا,, لأني جايبه من واحد يبيع عسل
وين المحل اللي يكشف على العسل لأني أعرف محل بالرياض لكن بعيد وأبي محل داخل القصيم ,,
ياليت أحد يفيدني
وله جزيل الشكر
وشوله تشريه ونت ماتعرفله خله لهله احسن
vBulletin® v3.8.8 Alpha 1, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc Trans by mbcbaba